Суббота, 25.05.2019, 05:07
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Август » 19 » Не нарушай закон при перепланировке
13:31
Не нарушай закон при перепланировке

Не нарушай закон при перепланировкеИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаКаждый из нас хочет, чтобы его дом был красивым и удобным. Для этого мы не устаем делать ремонт, покупать новую мебель и благоустраивать жилище любыми доступными способами. А когда все уже перепробовано, наступает время последнего решительного шага - переустройства или перепланировки. Главное при этом - не нарушать предписаний закона, иначе обновление квартиры станет источником больших проблем.

На наиболее частые вопросы читателей отвечает юрист Алексей Абрамов.- Купил двухкомнатную квартиру. Сейчас хочу сделать капитальный ремонт и осуществить перепланировку помещения. Где я могу получить разрешение?- Подобные вопросы решают в службе «одного окна» Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекции) соответствующего административного округа. Там можно получить консультации по вопросам, связанным с будущей перепланировкой или переустройством.

Порядок и правила проведения переустройства и перепланировки жилых помещений в Москве регулируют несколько постановлений: от 8 февраля 2005 г. № 73-ПП, от 15 ноября 2005 г. № 883-ПП и т 25 сентября 2007 г. № 831-ПП.- Слышал, что разработка проекта перепланировки - самая дорогостоящая процедура. Необходимо ли составлять такой проект, если я хочу соединить балкон с комнатой? Или будет достаточно эскиза?- В данном случае (для того чтобы соединить балкон с комнатой) проект составлять необходимо. К разработке подобной документации, как правило, привлекают проектные организации, лицензированные в установленном порядке. В договоре следует предусмотреть обязательные условия по согласованию проекта с надзорными органами и ведению авторского надзора (последнее можно оформить как отдельный договор).

Состав проектной документации и требования по ее согласованию определяют в соответствии с «Положением о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве», утвержденным распоряжением мэра Москвы от 11 апреля 2000 г. № 378-РМ. Помните, что действующими в столице правилами перепланировки запрещено переносить на балкон приборы центрального отопления. Утеплить балкон можно только с помощью электроподогрева.- Хочу совместить санузел, сломав стенку между ванной и туалетом. Как это оформить?- Если стена между ванной комнатой и туалетом - не несущая, то такие работы выполняют по эскизу. Его можно сделать на копии поэтажного плана БТИ и вместе с остальными документами представить в службу «одного окна» Мосжилинспекции.- Существуют ли какие нибудь обязательные требования при проведении работ по переустройству?- Да, существуют.

В соответствии с Регламентом оформления и проведения переустройства или перепланировки в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ недопустимо:* производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни* начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9:00 часов и заканчивать их позднее 19:00 часов* применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации* вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям* загромождать и загрязнять строительными материалами и отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования* использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки. Также предусмотрено, что общая продолжительность работ не может превышать четыре месяца. Чтобы получить разрешение на продление срока ремонта, следует подать соответствующее заявление в Мосжилинспекцию.- При покупке квартиры я осуществил ее перепланировку. Как и многие, сделал все на свой страх и риск без необходимых разрешений. Что ждет таких нарушителей?- Как следует из Жилищного кодекса РФ, за незаконную перепланировку лицо несет предусмотренную законодательством ответственность (административный штраф).

По общему правилу, собственник или наниматель жилого помещения обязан в разумный срок привести квартиру в прежнее состояние. В противном случае в отношении незаконопослушного гражданина могут последовать весьма суровые меры - суд может принять следующее решение:* в отношении собственника - о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения и с возложением на нового собственника обязанности по приведению помещения в прежнее состояние

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 217 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Московские новостройки 2007. Детские сады, музеи, мосты, дороги
» За МКАД выселят только добровольцев
» Ставками закидаем
» Самые громкие события на рынке недвижимости в 2007 году
» Долго запрягают
Сайт про недвижимость © 2012-2019