Суббота, 25.05.2019, 10:32
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Нарушители сроков строительства заплатят в бюджет
15:24
Нарушители сроков строительства заплатят в бюджет

Нарушители сроков строительства заплатят в бюджетИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаДля не сдавшего вовремя объект застройщика арендная плата за земельный участок будет удваиваться через каждые шесть месяцев просрочки. Такие санкции столичное правительство утвердило в постановлении "О дополнительных мерах по сокращению сроков строительства в городе Москве" от 11 сентября. Согласно документу, департамент земельных ресурсов включит в новые договоры аренды земли "условие об увеличении арендной платы в два раза за каждые шесть месяцев с даты истечения срока проектирования объекта или сдачи его в эксплуатацию до даты фактического завершения или сдачи объекта". Ранее за просрочку девелопер должен был платить покупателю, а теперь столичные чиновники решили усилить ответственность застройщиков еще и перед властями. Эта мера, как отмечают эксперты, не только повысит меру ответственности компаний перед гражданами и властями, но и даст дополнительные доходы в городскую казну.

ФАС не защитила москвичейФедеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против постановления "О среднесрочной жилищной программе "Москвичам -- доступное жилье"". Суть документа сводилась к тому, что девелоперы должны продавать из своей доли коренным москвичам либо 80% квартир, либо 30% -- но с существенной скидкой для нуждающихся. Таким образом власти столицы собирались ввести преференции для "проживающих в Москве на законных основаниях не менее десяти лет". Однако ФАС посчитала введение таких преференций неправомочным. Начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов Владимир Ефимов заявил, что "предложения мэрии Москвы нарушают права граждан России и ограничивают конкуренцию на строительном рынке"."Жилище" усовершенствуютВ ближайшие недели правительство России рассмотрит долгосрочную стратегию массового строительства жилья, разработанную Минрегионом России. Как утверждают в Минрегионе, эту стратегию планируется реализовывать в три этапа, используя Федеральную целевую программу (ФЦП) "Жилище" как базовый инструмент управления. При этом Минрегион предлагает включить в состав ФЦП "Жилище" три новые подпрограммы: по строительству социального жилья, развитию малоэтажного домостроения и развитию промышленности строительных материалов. По данным Минрегиона, для обеспечения массового строительства жилья в период с 2008 по 2025 год необходимый объем финансирования составит 59,8 трлн руб. Условия для строительства в России ухудшилисьСогласно последнему отчету Всемирного банка "Ведение бизнеса" (Doing Business 2008), по общим затратам времени и средств, которые требуются на строительство того или иного объекта, Россия оказалась на 177-м месте среди обследованных 178 стран.

Хуже, чем у нас, дела со строительством обстоят только в Эритрее. Для проведения исследований авторы отчета использовали очень простую методику. Строители, юристы и эксперты сообщили, сколько времени и средств должны потратить строители для возведения типового объекта недвижимости. При этом учитывались все расходы на отправку уведомлений, получение лицензий и разрешений, а также подключение к коммунальным сетям. В Москве от строителей для этого требуется 704 дня согласований и суммарные расходы более чем 26 млн руб. Война с незаконными постройками продолжитсяОлег Митволь, заместитель главы Росприроднадзора:-- Снос незаконных загородных домов в Московском регионе продолжится.

В законодательстве однозначно прописано, что на участках лесного фонда, переданных в аренду для культурно-оздоровительных, рекреационных и спортивных целей, категорически запрещено возведение капитальных строений, зданий и сооружений. На таких объектах запрещено и жилищное, и дачное строительство, так же как и ограждение участка, и ограничение его свободного посещения людьми. Те, кто надеялся, что новый кодекс узаконит самовольное строительство в лесу, в том числе на арендованных под различные цели участках, сильно ошибся. Аналогичные решения будут ждать и других нарушителей требований лесного законодательства. В конце прошедшего месяца Истринский суд вынес решение о сносе 19 домов, построенных в природоохранной зоне. Согласно документу, "указанные строения возведены не для создания лесной инфраструктуры, не для рекреационной деятельности, не для иной деятельности, разрешенной статьей 21 Лесного кодекса РФ, эти объекты не могут использоваться в культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целях...". Олег Митволь отмечает, что данное решение суда станет прецедентом.

По его словам, вступление в силу нового Лесного кодекса четко обозначило требования, касающиеся порядка пользования участками лесного фонда

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 170 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Брежневки» будут снесены: мэр сказал
» Сочи на распутье
» Офисные резервации
» Чтобы обеспечить петербуржцев отдельным жильем, понадобится $12 млрд
» Как заработать на рынке недвижимости Сочи
Сайт про недвижимость © 2012-2019