Понедельник, 20.05.2019, 09:39
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Налог на недвижимость начнут вводить уже в 2009 году
13:24
Налог на недвижимость начнут вводить уже в 2009 году

Налог на недвижимость начнут вводить уже в 2009 годуИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаПравительство в четверг рассмотрело и отправило на доработку проект плана действий по реализации в 2008 году основных положений Программы социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу (2006-2008 годы). Как заявила министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, в рамках доработки документа правительство рассмотрит вопрос введения налога на недвижимость."Считаю, налог необходим. Он дает большие преимущества, правильно стимулирует местные органы власти по развитию налоговой базы, дает справедливое обложение с точки зрения рыночной стоимости", - пояснила министр. Поторопиться с введением налога на недвижимость неделю назад правительство призвал начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович. По его словам, налог может вводиться уже с 2009 года поэтапно по мере готовности регионов.

И добавил, что Госдума может принять соответствующий законопроект уже весной 2008 года. Несмотря на то что вчера правительство не определилось с окончательной датой внедрения нового порядка налогообложения недвижимости, тот факт, что глава МЭРТа последовала призыву Дворковича, говорит в пользу того, что налог на недвижимость может появиться в России скорее рано, чем поздно. Напомним, еще в 2004 году Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий замену действующих налогов на имущество и земельного налога единым налогом на недвижимость. Последний должен был взиматься не с инвентаризационной стоимости объектов (она сильно занижена), а с их рыночной стоимости. Однако в связи с отсутствием методики массовой оценки объектов недвижимости (ее нет до сих пор), а также эффективных механизмов защиты интересов малоимущих граждан, которые, очевидно, могли пострадать в результате такой реформы, дальше первого чтения дело так и не пошло. Последовавший за этим бурный рост цен на жилье натолкнул чиновников на мысль о том, что новый налог должен не просто ввести справедливую с их точки зрения систему налогообложения собственников дорогих квартир, но и решить проблему использования жилья в качестве инвестиционного инструмента. Что, понятно, только подстегивает рост цен. Речь идет о собственниках двух и более квартир, на которые предлагается установить повышенные ставки налога. Какой механизм налогообложения недвижимости в итоге предпочтет правительство, пока неизвестно.

Однако Набиуллина в четверг еще раз подчеркнула, что введение налога на недвижимость не должно означать увеличения налоговой нагрузки на население. "Просто его нужно правильно вводить", - пояснила она. По мнению министра, налог на недвижимость может быть введен либо с 2009-го, либо с 2010 года. Галина ЛяшенкоГазетаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Маркетинг | Просмотров: 194 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» В 2008 году цены на жилье вырастут еще на 20 процентов
» Цены на жилье: реванш отменяется?
» Ипотечные ставки снижены до предела
» В 2008 году у россиян может появиться шанс выбирать из нескольких моделей улучшения жилищных условий
» Город дает жилье
Сайт про недвижимость © 2012-2019