Суббота, 25.05.2019, 10:09
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Август » 17 » Национальным приоритетным проектам в социальной сфере исполнилось 2 года
12:55
Национальным приоритетным проектам в социальной сфере исполнилось 2 года

Национальным приоритетным проектам в социальной сфере исполнилось 2 годаИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Прогноз-2008: подорожает ли загородка? Что за барыши сулят барские хоромы Торговые центры выстраиваются кольцами Малометражки: ничего лишнего, но цена метра впечатляет Хорватские виллы по карману «фирмачам» Груз ипотечного долга: как его распределить Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Все статьи журналаДва года назад, в январе 2006-го, в России приступили к осуществлению на практике приоритетных программ развития в четырех жизненно важных для людей сферах: здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве и строительстве жилья. За это время специально на национальные проекты было потрачено 400 миллиардов рублей только из государственной казны, не считая прочих вложений из региональных источников. Но еще более важным оказался "психологический эффект" от того, что государство наконец-то приняло решение эти проекты осуществить и от своей цели не отступилось. Главной целью нацпроектов было повышение уровня и качества жизни людей. Люди это действительно почувствовали. Два года - вполне достаточный срок для "промежуточного финиша" и подведения предварительных итогов нацпроектов, что и делается сейчас на всех уровнях государственной властной вертикали. Но отдача от этих программ измеряется не только в баллах, квадратных метрах, рублях или центнерах.

Государство впервые за много лет начало "возвращать гражданам долги", накопленные за время реформ, дефолтов и периодов "шоковой терапии", переходящей в патологоанатомию. Понятно, что все проблемы - особенно застарелые - за два года не решить. Нацпроекты потребуют еще немалых сил и средств (так, на их финансирование в 2008 году только из федерального бюджета планируется направить около 300 миллиардов рублей). Осуществление приоритетных программ будет продолжено - уже намечены перспективные планы, интегрированные в общую программу развития страны до 2020 года. Судя по данным, которые привел недавно на совещании с членами кабинета министров куратор нацпроектов, первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев, "инвестиции в улучшение жизни россиян оказались одними из самых эффективных за всю историю России".

Каждый из нацпроектов начинали под дружный хор критики, преодолевая массу препятствий, в том числе и сопротивление "чиновничьего класса". Нынешние успехи кажутся скромными на фоне того, что еще только предстоит сделать. Так, например, огромный и напрочь увязший в российском бездорожье "воз" пришлось сдвигать с места, когда началось осуществление нацпроекта в сфере агропромышленного комплекса. Для граждан же, как свидетельствуют данные социологов, особенно заметными и обнадеживающими кажутся итоги нацпроектов в сфере медицины и образования: их люди смогли в буквальном смысле "ощутить на себе". Рост зарплаты врачей и учителей, улучшение качества медицинского обслуживания, подключение школ к Интернету - все эти шаги гражданам кажутся жизненно необходимыми.

И оценивают они их крайне пристрастно и требовательно, немедленно указывая государству на "недоработки".Один из важнейших эффектов от начала нацпроектов - то, что люди, которых еще с булгаковских времен больше всего "портил квартирный вопрос", к решению этого самого вопроса теперь готовы подключиться вместе с государством. По данным, которые приводились на заседаниях Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, если на начало 2004 года только девять процентов семей могли купить себе жилье, то к концу первой половины 2007 года число таких потенциальных новоселов достигло почти двадцати процентов. Как бы то ни было, спустя два года после того, как нацпроекты начаты, чиновники рапортуют о "положительной динамике" нацпроектов, а граждане говорят "будем надеяться". Редкий случай, когда у тех и у других действительно есть основания для оптимизма и простор для дальнейшей работы. здравоохранениеСердечные хлопотыНакануне Нового года - 26 декабря - в Астрахани завершилось строительство Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, одного из самых первых центров высоких технологий, создающихся в стране в рамках нацпроекта "Здоровье".Вернее, центр не построили, а, как конструктор "Лего", собрали из нескольких десятков блоков, оборудованных всем необходимым. Астраханская область за свои деньги возвела фундамент и проложила коммуникации, все остальное оплачивалось из федерального бюджета. В сентябре блоки по водным путям приплыли в Астрахань из Германии, вслед за ними прибыла бригада специалистов для монтажа, и вот к Новому году, как и было обещано (но во что с трудом верилось астраханцам), центр был готов.

Торжеств по поводу открытия устраивать не стали, потому что первых пациентов центр примет только в феврале - его еще предстоит оснастить оборудованием и получить множество лицензий, в том числе на сложнейшие операции на открытом сердце. А оперировать в Астрахани собираются даже младенцев первого дня жизни весом от двух килограммов. В центре будет три отделения по 50 коек каждое и одно детское на 17 коек. В первый год здесь планируют провести не менее 3,5 тысячи операций, потом довести мощность центра до 6-10 тысяч операций в год и обслуживать почти весь Южный федеральный округ.

Вряд ли родственники пациентов морально готовы наблюдать ход операции, но при желании они смогут воспользоваться телекоммуникационной системой, которая делает доступным происходящее в операционных в режиме реального времени.

Категория: Ипотека | Просмотров: 215 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Люди и звери
» Смогут ли приносить доход доходные дома
» Зарубежная ипотека
» "Домик". Нереалити-шоу
» "Коммуналка" - по новым тарифам
Сайт про недвижимость © 2012-2019