Понедельник, 20.05.2019, 09:41
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » На строительстве олимпийских объектов в Сочи непризнанная республика Абхазия планирует заработать десять годовых бюджетов
14:53
На строительстве олимпийских объектов в Сочи непризнанная республика Абхазия планирует заработать десять годовых бюджетов

На строительстве олимпийских объектов в Сочи непризнанная республика Абхазия планирует заработать десять годовых бюджетовИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаСтроительный бум в Абхазии только начинается. Но уже сейчас Сухуми, который собираются включить в культурную программу олимпиады, выглядит вполне достойно. Абхазский таксист - это исторический справочник и информагентство в одном лице. За два часа пути от пограничной реки Псоу до Сухуми мы получили полную информацию о том, как возникло название Красная Поляна, узнали, что российская стройиндустрия обеспечена цементом только на сорок с небольшим процентов, а в Абхазии стройматериалов хоть отбавляй, и прослушали эмоциональный комментарий насчет недавнего призыва экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе к мировому сообществу бойкотировать будущую Олимпиаду в Сочи по причине поддержки Россией сепаратистов в Абхазии. Причем, чтобы изобразить жест, символизирующий тщетность надежд Тбилиси на международный бойкот Олимпиады, водителю потребовалось сразу две руки, и машина некоторое время продолжала движение по серпантину самостоятельно.

Из соображений безопасности дорожного движения пришлось резко сменить тему разговора:- А как в Абхазии восприняли решение МОК провести зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи?- Праздник друзей и наш праздник! Мы все так радовались, так радовались!- А почему тогда не видно олимпийской символики?- Вам что важно - символика или отношение?

Повесим и символику...Можно не сомневаться, действительно повесят. По поводу зимних Игр в Сочи у абхазского "олимпийского резерва" намерения самые серьезные. Сабли - в ножныОлимпийская символика с местным колоритом отыскалась на визитной карточке заместителя председателя попечительского совета Благотворительного фонда "Абхазское олимпийское общественное движение" Льва Шамбы: два государственных флага - российский и абхазский - парят над сплетением олимпийских колец. Причем флаги расположены так близко, что их можно принять за один. Уже на этом основании дотошный политолог сделал бы весьма серьезные геополитические выводы. Впрочем, в Сухуми никто не скрывал, не скрывает и не собирается скрывать особых отношений с Москвой. Тем не менее Лев Шамба счел необходимым подчеркнуть, что Абхазия имеет все основания наряду с Россией считать себя хозяйкой Олимпиады-2014, и прочитал для корреспондентов "Итогов" небольшую историческую лекцию, подтверждающую сей вывод....К началу 1864 года исход Кавказской войны был предрешен.

Тысячи незамиренных горцев спускались к морю в районе нынешнего Большого Сочи и на турецких кораблях отправлялись в эмиграцию. Раньше всех присоединились к российской короне ингуши и осетины. За ними сложили оружие племена, жившие на территории горного Дагестана и Чечни. Последнее сражение произошло в верховьях реки Мзымта у абхазского аула в урочище Кбаада. Там же великий князь Михаил Романов, наместник царя на Кавказе, отслужил благодарственный молебен и подписал приказ об окончании почти полувековой войны. А Кбаада была переименована и потом еще не раз меняла название. Сначала поселок Романовский, потом город Романовск, затем Царская Поляна и, наконец, Красная Поляна - нынешний горнолыжный курорт и будущий центр Олимпиады-2014.Почему Красная?

Ботаническая версия: из-за красноватого оттенка местной растительности. Эстетическая: места здесь необычайно красивы, то есть красные или праздничные, если говорить по-русски. Но у абхазов собственная топонимика. Как утверждает Лев Шамба, свое нынешнее название Красная Поляна получила из-за рек крови, пролитой горцами в последнем сражении Кавказской войны. Кстати, еще до решения МОК эту же историческую карту активно разыгрывали в Тбилиси. В частности, появилось заявление прогрузинского Верховного Совета Абхазии, в котором осуждалось обращение Народного собрания самопровозглашенной республики в Международный олимпийский комитет о "горячей" поддержке проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи.

Дескать, проводить состязания над могилами предков - это не по-кавказски."Абхазы умели ковать отличные сабли и не умели делать ножны, потому что никогда не зачехляли оружие! - горячился Лев Шамба. - А с Россией у нас особые отношения, и не грузинам, преуспевшим только в пропагандистских войнах, читать нам мораль. Пусть сначала у себя в доме разберутся" С такой же эмоциональностью он прокомментировал слухи о том, будто бы Москва ведет переговоры с Сухуми о расширении олимпийской зоны на пятьдесят километров за счет абхазской территории: "Разве умный человек так скажет или подумает?"Иначе говоря, российско-абхазская граница как проходила, так и станет проходить по реке Псоу. Будет ли накануне Олимпиады усилен или ослаблен пограничный режим - это уже другой вопрос.

Но в любом случае, по убеждению Льва Шамбы, Абхазия ждет от Олимпиады-2014 только положительных перемен: "Мы хотим быть причастны к тому важному событию, которое состоится в Сочи. Мы должны пропагандировать в Абхазии основные принципы и ценности олимпийского движения, восстанавливать спортивные сооружения, привлекать молодежь к спорту. Это лучше, чем война".

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 238 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как инвестировать в Олимпиаду
» Жилье в новостройке: ищем доступный вариант
» МЭРТ оценил последствия финансового кризиса для России
» На каждую необходимость найдем возможность
» Коллективный разум
Сайт про недвижимость © 2012-2019