Пятница, 24.05.2019, 20:17
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Март » 15 » На смену турецким курткам пришла турецкая недвижимость
13:42
На смену турецким курткам пришла турецкая недвижимость

На смену турецким курткам пришла турецкая недвижимостьС тех пор как русский человек добрался до турецкого берега прошло больше десятилетия. За это время в плане отдыха практически ничего не изменилось, за исключением того, что наш соотечественник все чаще стал задумываться о покупке турецкой недвижимости. Турция этоСегодня Турция это не только солнечный климат, но и грамотная система налогообложения, а также многочисленные достопримечательности, ведь, как известно, практически вся территория Турции заполнена античными памятниками - руины Трои, Милета, Присны, Дидимы, Конья, развалины Пергама, Эфес, Геркулесовы Врата, порт Боррус, Каппадокия, храм Афины. Ландшафт страны весьма разнообразен: это и золотые песчаные пляжи, и горы, покрытые заснеженными реликтовыми лесами, многочисленные извилистые реки и даже пустыни с оазисами. Кроме того, страну омывают четыре моря: Средиземное, Мраморное, Черное и Эгейское. Наиболее привлекательным с точки зрения климата является побережье Средиземноморского и Эгейского моря, где расположена львиная доля городов-курортов, самые известные из которых Кемер, Анталья, Бодрум, Белек, Фетхие и Сиде. Причины популярностиТурция одно из самых привлекательных направлений для инвестиций в недвижимость. В настоящее время около 70 000 объектов недвижимости, как коммерческой, так и жилой, находящихся в 80 населенных пунктах Турции, принадлежат иностранным гражданам из 64 стран мира, в том числе и из России.

В пользу этой страны свидетельствуют визовая доступность, доверие к русским инвесторам и относительно доступные цены. Кроме того, турецкая инфраструктура находится на вполне европейском уровне, а стоимость жизни пока что в разы ниже. Кроме того в Турции одно из лучших соотношений цены и качества недвижимости в прибрежной зоне Средиземноморья. За относительно небольшие деньги можно получить не только прекрасную квартиру или виллу с развитой инфраструктурой, но и 300 солнечных дней в году с грядущей перспективой вступления страны в ЕС в 2015 году со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не последнюю роль сыграла и транспортная доступность. Например, время полета из Москвы в Турцию занимает около 3 часов. Не стоит забывать и то, что покупатель может прилететь в свой «новый дом» в любое удобное для него время без предварительного получения визы. Также являясь собственником недвижимости в Турции можно без особого труда получить ВНЖ, и даже гражданство. Долгожданный законВ январе 2006 года опубликован новый закон, позволяющий приобретение недвижимости в Турции иностранными гражданами.

Закон предусматривает покупку, продажу и наследование недвижимости для граждан большинства стран Европы и стран бывшего СССР: Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Белоруссии и России. Закон включает в себя «принцип взаимности», который предусматривает предоставление таких же прав гражданам другой страны, какие эта страна предоставляет турецким гражданам. Покупаем «вторичку»Для покупки недвижимости на вторичном рынке необходимо сначала открыть счет в турецком банке и внести полную стоимость покупки. В договоре купли-продажи обозначается цена объекта и условия оплаты. Договор должен заверить нотариус. После чего покупатель получит ключи от квартиры, а продавец - деньги, переводом со счета покупателя. Если в сделке участвует иностранец, ему предоставляется аккредитованный переводчик, а документы составляются на двух языках. Однако договор купли-продажи не может служить основанием для оформления права собственности на недвижимость. Для этого следует зарегистрировать договор в Кадастровом управлении.

Окончательный документ, подтверждающий права собственности - TAPU, выдается только после регистрации. При этом его можно получить только в Земельном регистрационном офисе в присутствии переводчика и под присягой. Специалисты не советуют принимать передачу прав собственности без адвоката и нотариального заверения или от друзей и знакомых. Покупаем квартиру в строящемся комплексеЕсли покупатель приобретает квартиру в строящемся комплексе, сделка происходит несколько по-другому. Как правило, строительная компания требует внести залог (не менее 10%). Остальную сумму нужно уплатить или в период строительства, или после его завершения.

Оформление прав собственности начинается сразу после внесения залога, а готовый документ выдается по окончании строительства. Понятия долевого строительства и призрачных прав на строящийся объект в Турции нет. Несмотря на неготовность дома, право собственности оформляется как на построенный объект. Единый государственный земельный кадастр позволяет отследить историю объекта и его юридическую чистоту. Только зарегистрированный объект охраняется государством как частная собственность и может выступать предметом залога при получении кредита. В соответствии с турецким законодательством, TAPU - единственный документ, удостоверяющий право собственности на объект недвижимости. В нем указан тип и адрес недвижимости, дата покупки (оформления TAPU), доля собственности на землю, а также стоимость объекта (эта сумма фигурирует при расчете ежегодного налога). Титул (право собственности, подтвержденное TAPU) подразумевает установление безвременного и абсолютного права владения, которое никто не может оспорить даже в судебном порядке. Владельцем недвижимости может выступать одно или несколько физических либо юридических лиц. Срок оформления TAPU - три-шесть месяцев.

Категория: Ипотека | Просмотров: 194 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Не ждали
» Кто станет "жертвами" налога на недвижимость, рассчитанного по рыночной цене?
» Российский долговой рынок успешно преодолел пик кризиса ликвидности
» Элита на природе
» Что по нраву ипотеке
Сайт про недвижимость © 2012-2019