Вторник, 21.05.2019, 04:00
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Август » 12 » На каждую необходимость найдем возможность
13:47
На каждую необходимость найдем возможность

На каждую необходимость найдем возможностьИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Юго-Восток столицы: дешевле только Подмосковье Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Все статьи журналаПервый Генеральный план развития российской столицы в постсоветский период - так называемый Генплан «возможностей» - был принят в 1999 году и отражал в большей степени инвестиционные, а не социальные интересы города. Но за последние годы возможностей у московского Правительства значительно прибавилось, и прежнему документу потребовалась серьезная замена. Новый Генеральный план столицы окрестили Генпланом «необходимостей». На очередном заседании столичное Правительство обсудило перспективы развития Москвы и завершение актуализации Генерального плана города, рассчитанного на период до 2025 года. План «необходимостей»В Генплане конца девяностых годов упор, по большей части, делается на возведение жилья, что стало причиной слабого развития других весьма важных для города направлений строительства. К таковым относятся энергетические комплексы, школы, детские сады и ФОКи, амбулатории, поликлиники, объекты культуры местного назначения, метрополитен. В данный список попадает и капремонт зданий. Сегодня более 60 % городских домов строятся по индивидуальным проектам, что придает значительное архитектурное разнообразие районам нашего города.

Год от года растет число горожан из числа очередников, получивших новое муниципальное жилье. Столичным Правительством принято решение отказаться от точечного строительства. Стратегия будущих лет - комплексная застройка и реконструкция жилых микрорайонов и промышленных зон. Возросли объемы капитального ремонта зданийОднако один из основных видов городского транспорта крупных городов, метрополитен, не имеет перспективной программы развития на федеральном уровне. Несмотря на трудную ситуацию, московское Правительство отыскивает значительные средства на его строительство. Рассказывая о реализации Генерального плана развития Москвы, главный архитектор города Александр Кузьмин подчеркнул, что проблема очередей в детские дошкольные учреждения будет ликвидирована до 2015 года.- Сегодняшнее отставание по школам связано с изменением нормативов.

При сохранении существующего темпа строительства вопрос нехватки средних учебных заведений будет решен к 2010 году, - отметил главный архитектор. Подчеркивалось и то, что в городе «наблюдается острая нехватка объектов так называемой «шаговой доступности». Имеются микрорайоны, где нет ни библиотек, ни клубов, ни различных детских заведений типа Дворцов пионеров или Домов школьника. Александр Кузьмин пообещал, что на данных территориях в ближайшее время будут возведены модульные центры, где расположатся столь дефицитные учреждения культуры, спорта и искусства. И все же принимаемые столичным Правительством меры не всегда столь эффективны, как хотелось бы. Ликвидация федералами дорожного фонда вызвала отставание в развитии городских магистралей. Предпосылкой для принятия «модернизированного» документа стало то, что часть программ, закладывавшихся в прежний Генплан, полностью выполнена. За годы его реализации у столицы появились и новые проблемы, которые необходимо устранять.

Поэтому все резервы московского Правительства будут направлены прежде всего на решение общегородских социальных задач. Еще один повод, ставший толчком к актуализации Генплана, - принятие нового Градостроительного кодекса. Начиная с 2006 года и впервые за полтора десятилетия в столице наметился естественный прирост населения - рождаемость превысила смертность. Поэтому все расчеты согласно новому Генплану будут вестись не как раньше, исходя из существующего количества городского населения (на сегодняшний день это 12 млн человек), а на перспективу, из расчета, что в Москве проживают 14 млн, и при условии, что днем количество горожан увеличивается и достигает 16 млн человек. На сегодняшний день около 10 тыс. гектаров городских территорий считаются зонами некомфортного проживания москвичей.

После реновации они могут более эффективно использоваться в народном хозяйстве, а проживающие на них 200 тыс. москвичей улучшат условия жизни. В Генплане будут отмечены и зоны со сложной геологией, и подтапливаемые территории, которых в городе, оказывается, более 30%. Освоение данных земель потребует проведения специальных мероприятий и значительных материальных затрат. Актуализированный Генплан будет включать и специальный раздел, касающийся перспектив развития санитарно-защитных зон города. Документ будет содержать перечень первоочередных экологических мероприятий, связанных с оздоровлением столичных водоемов и реорганизацией производственных территорий.

- За предыдущие годы город смог очистить более тысячи гектаров загрязненных земель. Еще 2,5 тысячи гектаров нам предстоит привести в порядок, - подчеркнул главный архитектор.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 204 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» В 2008 году у россиян может появиться шанс выбирать из нескольких моделей улучшения жилищных условий
» Президент потребовал построить и испытать все олимпийские объекты к 2012 году
» Каким будет Кожухово
» Химки в офисном стиле
» Снизятся ли цены на жилье, если президентом России станет Д. Медведев?
Сайт про недвижимость © 2012-2019