Вторник, 21.05.2019, 04:08
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Может ли офицер запаса получить жилье по ипотеке?
14:28
Может ли офицер запаса получить жилье по ипотеке?

Может ли офицер запаса получить жилье по ипотеке?На вопросы читателей "КП" отвечает зам. начальника кафедры Военного университета Минобороны РФ, кандидат юридических наук, профессор Академии военных наук полковник юстиции Владимир Тараненко. Я - офицер Военно-морского флота. В июне 2006 года окончил военно-учебное заведение в Санкт-Петербурге. В настоящее время являюсь участником накопительно-ипотечной системы (НИС) обеспечения жильем. Если я уволюсь из армии по собственному желанию, сохранится ли за мной право остаться в числе участников НИС и получить квартиру? Владимир Петров, лейтенант. Мурманская область. Нет, такое право за вами не сохранится.

В соответствии с пунктом 3 статьи 9 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ (с изменениями от 2 февраля 2006 года) основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, из реестра участников НИС является:увольнение его с военной службыисключение его из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим. Какое увольнение из армии считается льготным? Я служу по контракту. По решению военного гарнизонного суда меня обязаны уволить с военной службы в связи с существенными нарушениями в отношении меня условий контракта со стороны командования (подпункт «а» пункта 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»). Слышал, что это основание увольнения считается льготным. Хотелось бы узнать: почему? Павел Коростылев, сержант.

Вологодская область. Льготным называют такие основания увольнения с военной службы, которые наделяют военнослужащих правом на получение определенного пакета социальных гарантий, установленных действующим законодательством. Например, гарантии на предоставление жилого помещения при увольнении с военной службы, на выплату единовременного пособия при увольнении и др. При этом лица, уволенные с военной службы по «нейтральным» и «негативным» основаниям увольнения, вышеуказанными социальными гарантиями воспользоваться не могут. В соответствии с пунктом 3.1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями) на военнослужащих при увольнении с военной службы по основанию, предусмотренному в том числе подпунктом «а» пункта 3 указанной статьи, и граждан, уволенных с военной службы по данным основаниям, распространяются права и социальные гарантии, предусмотренные Законом Российской Федерации «О статусе военнослужащих» (для военнослужащих при увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и граждан, уволенных с военной службы по данному основанию).Виктор Баранец Комсомольская правдаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Маркетинг | Просмотров: 170 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» В 2008 г. жилье в Москве и впрямь станет доступным. Спекулянтам жильем пора идти в регионы
» Грозит ли России кризис ипотечного жилья, как это произошло в Америке
» Вторичный рынок жилья в цифрах. Москва. Ноябрь — начало декабря 2007 года
» Авария - дочь ремонта
» Экспорт цен
Сайт про недвижимость © 2012-2019