Суббота, 25.05.2019, 10:20
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Москвичи устремляются к Киеву
12:41
Москвичи устремляются к Киеву

Москвичи устремляются к КиевуВ прошлом году Киевское направление стало абсолютным лидером по числу новых проектов, по количеству сделок обошло Рублевку, а по спросу сравнялось с Новорижским, разделив с ним пальму первенства на рынке. И, согласно нашему опросу, покупая загородный дом, вы выбрали бы с большой вероятностью именно это направление. Плюсы и минусыОдна из самых экологически чистых и живописных подмосковных трасс, стародачное Киевское шоссе, казалось бы, территория стабильности и ретро в хорошем смысле этого слова. Здесь много леса, несколько рек - Десна, Пахра, Нара, Незнайка и ряд более мелких, здесь находятся такие известные поселки, как Фрунзевец и Новоглаголево. Вообще, Киевское направление - продолжение Ленинского проспекта и проспекта Вернадского, вдоль которых расположены Московский университет, МГИМО, ряд других знаковых образовательных учреждений. Между Киевским и Минским шоссе находится огромный Баковский лесопарк, созданный в 30-е годы как защитный пояс Москвы.

Кроме того, это направление может похвастаться практически полным отсутствием пробок: на выезде из города оно имеет 6 полос, так что проблемы могут возникать только в час пик и вблизи зоны ремонта (шоссе реконструируется, что должно еще поднять показатели транспортной доступности). У трассы есть и скоростной дублер - Боровское шоссе с возможностью выезда на Минское. Но, как водится, помимо плюсов есть и свои минусы. В данном случае основной - это наличие поблизости аэропорта Внуково, из-за чего все территории Киевского направления от 0 до 30 км от МКАД попадают в зону акустического воздействия полетов. В непосредственной близости к Кольцевой добавляется Соларьевский полигон по сбору мусора и протяженное Николо-Хованское кладбище. Так что экологическое благополучие начинается только километров за 20, а в идеале 30, от МКАД. К сожалению, транспортная беспроблемность заканчивается раньше: на 15 км трассы проезд сужается до 2 полос. Форматы, ценыКак рассказывает заместитель генерального директора компании «Миэль - Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов, основной тип жилья на Киевском направлении - коттеджи, за исключением поселка Фрунзевец, где представлены также дуплексы, и Апрельской Мелодии. Инфраструктура направления пока не очень развита.

«В основном это торговые точки в населенных пунктах по трассе, - говорит генеральный директор компании «Элит Строй» Сергей Гоз. - Однако за реконструкцией дороги должно последовать развитие инфраструктуры, а затем начнется активная застройка этого направления поселками бизнес - и элитного класса».«В настоящее время на Киевском направлении расположено около 50 организованных коттеджных поселков. Из них 23 находятся в стадии активных продаж, - приводит свою статистику исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая. - Большинство поселков - 63% расположено в пределах 20-40 км от МКАД. На удалении до 20 км находится лишь 13% поселков, и 24% поселков удалены от МКАД на более чем 40 км». 70% поселков Киевского направления относятся к сегменту бизнес-класса, 25% - эконом-класс, 5% - премиум. Из поселков, находящихся в активной стадии продаж лишь 9% расположены к Москве ближе чем на 20 км, продолжает Литинецкая, 65% находятся на удалении 20-40 км от МКАД, и 26% - за пределами 40 км. 61% продающихся поселков позиционируется в бизнес-классе, 30% - эконом, и 9% - премиум-класс.

У многих девелоперов, говорит директор департамента инвестиций в недвижимость инвестиционной группы AG Capital Алексей Короткий, здесь уже есть площадки, так что в обозримом будущем предложение заметно увеличится. По спросу, как рассказывает руководитель направления загородной недвижимости компании «МИАН - агентство недвижимости» Светлана Кондачкова, Киевское направление практически сравнялось с лидерами - Новорижским и Рублево-Успенским шоссе (11% в общей структуре), а по популярности пока что занимает четвертое место (после Рублевки, Новой Риги и Калужского шоссе). Что до цен, то, по словам Марии Литинецкой, за год в поселках Киевского направления они поднялись на 30%. Сотка земли в пределах 30 км от МКАД может стоить сейчас от $7 тыс. до $50 тыс., уточняет эксперт. Как уточняет Светлана Кондачкова, вне лесных зон земля по этому направлению стоит от $12 тыс. до $25 тыс. за сотку, а в зоне лесных насаждений - $18-40 тыс. за сотку. Дома в дачных товариществах, по данным «МИАН - агентство недвижимости», предлагаются сейчас по Киевскому шоссе в радиусе до 60 км от Кольцевой по цене от $150 до $300 тыс., для бизнес-класса диапазон $600 тыс. - $1 млн, а предложение в элитном сегменте (особняк с земельным участком) будет стоить от $1,5 млн до $3 млн. «В строящихся организованных коттеджных поселках диапазон цен составляет от $600 тыс. (поселок Чистые Ключи) до $4,135 млн (поселок Графские Пруды)», - добавляет Владимир Яхонтов.

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 184 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как заработать на рынке недвижимости Сочи
» Премудрости ипотеки. Как взять кредит на квартиру?
» На сколько вырастут квадратные метры в следующем году
» Ипотека в подарочном оформлении
» Строительство по расчету
Сайт про недвижимость © 2012-2019