Четверг, 23.05.2019, 04:48
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 20 » Москва-на-Волге
14:12
Москва-на-Волге

Москва-на-ВолгеИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журнала"Говорят, что я навязываю региону московскую модель развития и управления. Но столичный опыт-то никуда не денешь, да и нельзя без вертикали", - уверен губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает: плохо, что вертикаль власти обрывается на губернаторах, ее следует продлить дальше вниз и назначать руководителей муниципальных образований - недемократично, зато эффективно. В Нижнем Новгороде теперь правят бал москвичи.

Тут и служилый люд, и бизнесмены, и строители. Впрочем, чему удивляться: нынешний губернатор Валерий Шанцев, как ни крути, сам "столичная штучка". Кого-то это раздражает: дескать, понаехали тут. Кого-то радует: глядишь, Нижний снова займет третью строчку в рейтинге главных городов страны. Ведь сто лет тому назад считалось, что Москва - это сердце России, Питер - голова, а Нижний Новгород - карман.

С тех пор "карман" изрядно прохудился, и сегодня вряд ли кто назовет Нижний бизнес-столицей. Далеко ли Нижнему до Москвы и можно ли рулить регионом по-столичному? Об этом "Итоги" расcпросили губернатора, бывшего вице-мэра Москвы Валерия Шанцева.- Валерий Павлинович, переехав из столицы в губернию, вы увидели изнанку жизни?- В Москве я как-то не задумывался, как работают на периферии. Чем может заниматься губернатор? Оказывается, ничем. ЖКХ? Нет, все дома на балансе муниципалитетов, а в бюджете области и денег на это нет. Образованием? Школы на балансе органов местного самоуправления, а эти органы губернатору не подчиняются.

На мой взгляд, исполнительная власть должна быть выстроена жестко, как сейчас выстроили губернаторов. Надо цепочку продолжать: есть у меня 52 района, я должен предложить 52 кандидатуры руководителей, и пусть их утверждают органы представительной власти. Мной каждый день президент управляет, я - главами районов, а те - ниже. Так власть дойдет до каждой деревни, а пока она на губернаторах и заканчивается. Нужен соответствующий закон, но некоторые говорят: это недемократично.- И все-таки, считают многие, регионом вы крепко рулите. Помогают методы управления, вывезенные из столицы?- Старый опыт никуда не денешь. Сейчас многие говорят, что я навязываю региону московскую модель централизованного управления.

Но нет ведь системы управления, которая не предусматривала бы соподчиненность, контроль. Когда я что-то задумал и не знаю, как этого добиться и с кого спросить, - это смешно. А методы... Полномочия поделены федеральным законом. Только, на мой взгляд, не все тут логично. Муниципальные органы местного самоуправления наделены функциями, которые они никогда не выполнят. Например, в их ведении финансирование системы образования и здравоохранения, ЖКХ, развитие культуры и спорта. Но сделать ничего не могут - средств нет. Приехал я в один район и спрашиваю: есть ли недостроенные объекты?

Отвечают: есть, школа, она строится 17 лет. Я-то школ в Москве много сдал и представляю себе, что это такое. Потому посмотрел и говорю, что надо бы к 1 сентября открыть, сейчас еще май - время есть. Не успеем, отмахиваются! Еще 17 миллионов сюда вложить надо, а из бюджета мы можем выделять не больше миллиона в год. Еще 17 лет строить? На заседании правительства приняли решение и выделили из областного бюджета эти деньги. Формально неправильно, но область-то тоже отвечает за образование в регионе. 1 сентября 480 детей пошли в новую школу. Знаете, в Москве все иначе: все ресурсы, бюджет, земля - в одних руках.

Единая градостроительная, инвестиционная и экономическая политика. Тут сколько районов - столько мнений. Поэтому, осмотревшись, я главам районов так и сказал: пришел я со своими полномочиями реально работать, но вся работа - на вашей территории, у меня собственной нет. Поделитесь с областным правительством правами, в том числе земельными.- И как, поделились?- Да, в конечном итоге они согласились, и мы законодательно это соглашение оформили. Только я предупредил: если раньше с вас не спрашивали и не больно помогали, то теперь будет иначе - дадим, но спросим. Вы получали дотации, субвенции и субсидии на уровне 25-30 процентов от положенного, а сейчас? Все сто, и мы еще добавим, кому это необходимо.

Программа развития региона предусматривает, что там, где ситуация хуже, финансовые вложения будут выше. Например, в этом году закончим и введем 48 объектов недостроя в образовательной сфере, в здравоохранении - 20, в культуре - 20. В мае открыли спортивный комплекс в Сергаче, аналогичного которому в России, я думаю, нет. Он трехзальный: спортзал, каток, бассейн с аквапарком. Плюс боулинг, плюс кинозал современный, пункты проката инвентаря. Сейчас заложили еще пять таких комплексов, а к 2010-му хотим сделать подобные в каждом районе.

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 212 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Самый стабильный рынок. Преимущества и «подводные камни» французской недвижимости
» Панель, которую любят не все
» Налог на недвижимость начнут вводить уже в 2009 году
» Молодое поколение не ждет квартиру "от дяди"
» Лучше больше да лучше
Сайт про недвижимость © 2012-2019