Суббота, 25.05.2019, 10:10
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Москва – лучший город для торговли
12:53
Москва – лучший город для торговли

Москва – лучший город для торговлиМосква в ближайшие пять лет будет наиболее привлекательным местом для мировых ретейлеров, желающих расширить свою деятельность. Такой вывод содержится в Международном обзоре ретейлеров за 2007 год. Санкт-Петербург, оказавшийся на втором месте, практически не отстает от российской столицы. Бум потребления в стране вдохновляет зарубежных ретейлеров, которые намерены значительно укрепить свое присутствие в стране в ближайшие годы. Консультант по недвижимости Cushman & Wakefield по заказу Real Estate Publishers и International Council of Shopping Centers провел исследование привлекательности городов и стран для ретейлеров.«Россия по-прежнему четко видится страной новых возможностей для многих международных розничных продавцов» В процессе составления Международного обзора ретейлеров за 2007 год были опрошены представители 250 торговых компаний, в чьи обязанности входят вопросы экспансии и выхода на новые рынки. В двадцатке наиболее привлекательных для ретейлеров городов ведущие позиции достались городам Центральной и Восточной Европы (всего 15 из 20 городов).Москва и Санкт-Петербург заняли первое и второе место соответственно.

Вслед за российскими столицами в списке расположилась Прага. Топ-5 замыкают Братислава и Любляна. В отчете отмечается растущая привлекательность столиц новых членов Европейского союза. Так, София и Бухарест поднялись до 6-го и 7-го места соответственно.

Единственным западноевропейским городом в первой десятке стал Амстердам. Столица Голландии поделила 10-ю позицию вместе с Киевом.«Центральная и Восточная Европа, в особенности Россия, по-прежнему четко видится страной новых возможностей для многих международных розничных продавцов, - отмечает Маринус Дижкман, президент Real Estate Publishers. - В то же время мы также видим ретейлеров из Центральной и Восточной Европы, расширяющих свою международную деятельность».9% респондентов сообщили, что они намерены осуществлять экспансию в Россию в последующие пять лет, в то время как 17% уже работают в стране. Высокие цены на нефть на протяжении почти десятилетия питали экономический рост России, при этом поток нефтедолларов в страну был сконцентрирован в основном в двух крупнейших российских городах.

Рост доходов и развивающаяся банковская система также способствуют увеличению потребления и росту потребительского кредитования. По странам первую позицию поделили Россия и Объединенные Арабские Эмираты. 9% розничных сетей планируют расширять свою деятельность в данных странах. Следом идут Словакия (6%), Болгария, Словения и Венгрия (5%).Больше всего международные розничные ретейлеры имеют представительств во Франции и Испании (26%). Затем идут Бельгия, Германия и Великобритания (по 25%), Австрия и Италия (20%), Нидерланды и Швейцария (18%) и, наконец, Чехия, Португалия и Россия (17%).73% ретейлеров предпочитают местоположение своих магазинов на главных улицах, 46% одобряют расположение в крупных торговых центрах в черте города, 35% - в торговых центрах за его пределами. Таллин предлагает лучшее соотношение цены и качества торговых площадей, Москва и Глазго делят между собой вторую позицию.

Замыкает тройку Будапешт.82% ретейлеров отмечают, что наиболее предпочтительным для них является прямой выход на новые рынки, остальные склоняются к франшизе или созданию совместного предприятия с местными игроками. При этом наиболее удачна деятельность вне домашнего рынка у французских ретейлеров (22%), за ними идут английские (21%) и германские торговцы (20%).Наталья Жогова ВзглядСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 212 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Банки продолжат выдавать кредиты, но осторожно
» На сколько вырастут квадратные метры в следующем году
» Владимир Ресин: Москва строит и будет строить много - это непреложный факт
» В 2008 году у россиян может появиться шанс выбирать из нескольких моделей улучшения жилищных условий
» Смогут ли приносить доход доходные дома
Сайт про недвижимость © 2012-2019