Вторник, 21.05.2019, 04:18
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Август » 17 » Московский Стройкомплекс: приоритеты и перспективы
12:44
Московский Стройкомплекс: приоритеты и перспективы

Московский Стройкомплекс: приоритеты и перспективыИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Новостройки эконом-класса — исчезающий вид на рынке Москвы Где в Москве найти доступный гараж? Непрестижный Юг Москвы привлекает ценами Инвестиции: когда аренда квартиры доходнее банка? Прогноз-2008: подорожает ли загородка? Что за барыши сулят барские хоромы Хорватские виллы по карману «фирмачам» Все статьи журналаИнтервью Первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимира Иосифовича Ресина корреспонденту журнала «Архитектура и строительство Москвы».- Владимир Иосифович, как бы Вы оценили работу столичного строительного комплекса в 2007 году? Все ли выполнено из того, что намечено?- Работы было много.

Но глаза боятся, а руки делают. Несмотря на то, что в этом году московским строителям пришлось столкнуться со многими трудностями, годовая программа строительства в столице выполнена. Чем запомнился 2007 год? Как известно, он был объявлен в Москве Годом ребенка. Мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков поставил перед нами задачу: ввести в городе вторую сотню детсадов - первая была введена в прошлом году. В ближайшие два года также планируем строить по 100 садиков, и проблема их дефицита в столице будет в основном решена! Кроме того, построены новые школы, увеличены объемы возведения жилья для молодых семей. В целом в уходящем году московские строители сдали около пяти миллионов квадратных метров жилья.

Это ни много, ни мало порядка ста тысяч квартир. Причем половина из них построена по социальным программам. Наряду с жильем строилась вся необходимая инфраструктура: дороги и инженерия, больницы и поликлиники, гаражи и парковки... Велись работы на многих уникальных объектах - таких, как, например, МГУ. Если в прошлом году для него была возведена фундаментальная библиотека, то в этом добавился прекрасный учебный корпус площадью 100 тысяч квадратных метров.

Плюс медицинский центр, позволивший университету возобновить не только подготовку высококвалифицированных врачей, но и лечебную практику. Ни на минуту не останавливались работы на таких важнейших для города объектах, как Московский международный деловой центр «Москва-Сити», Звенигородский проспект, реконструкция Ленинградки и многие другие. Ну и, конечно же, большим событием стало возрождение усадьбы Царицыно. Можно продолжать спорить: стоило реконструировать ее или лучше было оставить в руинах, но растущий день ото дня поток москвичей и гостей столицы, которые хотят своими глазами увидеть обновленную царскую усадьбу, мне кажется, стал самым весомым аргументом в этом споре.- Расскажите, пожалуйста, подробнее о социальном жилье. Как в Москве реализуется национальный проект «Доступное и комфортное жилье - гражданам России»?- Строительство жилья было и остается главным приоритетом в градостроительной политике Правительства Москвы. И особенное внимание уделяется социальному жилью: для очередников, переселенцев из сносимых пятиэтажек и ветхих домов, для молодых семей и других категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Программа «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» дала дополнительный стимул к увеличению объемов социального жилья, возводимого в столице. В последние годы они значительно выросли: если еще в 2005 году социального жилья было построено 1,6 миллиона квадратных метров, то в 2006-м эта цифра выросла до 1,87. А в уходящем 2007 году по городским социальным программам строится почти два с половиной миллиона «квадратов»! Это очень серьезные показатели. На сегодняшний день в Москве принята региональная среднесрочная программа строительства социального жилья, согласно которой в 2007-2010 годах город получит около 10 миллионов квадратных метров жилья для реализации социальных программ. Квартирами будут обеспечены 100 тысяч семей, состоящих на учете более 3 тысяч молодых и около 400 многодетных семей. До 10 лет планируется сократить максимальный срок ожидания в очереди на бесплатное жилье.

Кроме того, программа ставит перед собой задачу сформировать в Москве цивилизованный рынок найма и мены жилых помещений в частном жилищном фонде и другие меры, направленные на улучшение жилищных условий москвичей. Кроме выполнения традиционных московских социальных программ, в 2006 году у нас появилась еще одна важная задача - строительство жилья для военнослужащих. По соглашению с Министерством обороны России и Росстроем год назад оборонному ведомству уже было передано 3626 квартир для военнослужащих, проходящих действительную военную службу в московском регионе. Еще 3998 квартир построенных в Кожухове, Щербинке, Южном Бутове и поселке Северный передано в уходящем 2007 году.- В последнее время общественное мнение будоражат слухи о том, что очередников и граждан, переселяемых из ветхого жилья, принудительно отправлять за МКАД - в Московскую область и даже еще дальше.- Это полная ерунда. Никакого принудительного переселения не будет. Мы действительно приобретаем жилье в Московской области.

Так, на 2008 год запланировано построить и приобрести для нужд города около полумиллиона квадратных метров в Подмосковье. Однако это жилье будет предлагаться только тем очередникам, которые сами изъявляют желание получить там квартиры. Желающих, кстати, немало. Сегодня, по экспертным оценкам, каждый четвертый покупатель квартир в Московской области - москвич. Переселенцы из сносимого ветхого жилья и пятиэтажек в соответствии с Законом города Москвы в любом случае остаются в том же районе, в котором проживали.

Исключение - Центральный административный округ и Зеленоград, где расселение возможно в пределах округа. Так что любые слухи о принудительном расселении просто безответственны.

Категория: Ипотека | Просмотров: 163 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ипотечный кредит, который можно не отдавать
» Николина Гора не сдается
» Ментальный кредит
» Жилищно-коммунальная солидарность
» Люди и звери
Сайт про недвижимость © 2012-2019