Пятница, 24.05.2019, 20:09
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Август » 19 » Московские новостройки 2007. Детские сады, музеи, мосты, дороги
12:56
Московские новостройки 2007. Детские сады, музеи, мосты, дороги

Московские новостройки 2007. Детские сады, музеи, мосты, дорогиИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Прогноз-2008: подорожает ли загородка? Что за барыши сулят барские хоромы Торговые центры выстраиваются кольцами Малометражки: ничего лишнего, но цена метра впечатляет Хорватские виллы по карману «фирмачам» Груз ипотечного долга: как его распределить Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Все статьи журналаНынешний год запомнится москвичам и гостям столицы многими яркими событиями, среди которых - появление на карте города ряда объектов культуры, учебных зданий, жилых домов, детских садов, производственных корпусов, новых магистралей и развязок, станций метро… Все эти объекты по праву можно назвать достижениями московских строителей. Государственный музей-заповедник ЦарицыноСамым красивым подарком ко Дню 860-летия столицы стал воссозданный музей-заповедник Царицыно. В нем восстановлены Хлебный дом и Большой дворец, готовы три Кавалерских корпуса, визит-центр и парадный вход у станции метро «Царицыно», Оранжерейный комплекс с одноименными прудами, павильоны, гроты и еще порядка 70 крупных объектов. Благоустроено 650 га территории, завершена расчистка Царицынских и Борисовских прудов общей площадью водного пространства 150 га. Создан каскад прудов, разбиты цветники, восстановлены исторические аллеи.

Между Хлебным домом и Большим дворцом поставлены бронзовые фигуры зодчих Василия Баженова и Матвея Казакова, создавших Царицыно. На острове Нижнего Царицынского пруда появился светодинамический фонтан, или фонтан-танцор. Его работа сопровождается 30 музыкальными композициями инструментального оркестра. Водяные струи «танцуют» в такт музыке и могут подниматься на высоту 30 м. Территория рядом с фонтаном стала излюбленным местом отдыха горожан. Звенигородский проспектВот-вот на северо-западе столицы откроется участок Звенигородского проспекта от Мневников до МКАД. Движение по автомагистрали будет осуществляться по четырем - семи полосам в каждом направлении. Частично новая дорога проходит по самому большому в Европе вантовому мосту, получившему название Живописный, частично - по двум подземным тоннелям, расположенным на глубине 20-40 м. Верхний ярус тоннеля предназначен для движения автомобилей, нижний - для составов метро.

Главной особенностью данного сооружения является расположенная под аркой моста смотровая площадка с рестораном, напоминающая по форме летающую тарелку. Чтобы попасть туда, придется преодолеть 30-метровую высоту. Подняться наверх можно будет в специальных лифтах. По окончании строительства Звенигородского проспекта трасса не только обеспечит еще один выезд из центра города, но и поможет автолюбителям добраться из района Красной Пресни до МКАД за 12 минут. Учебный корпус № 1 Московского университетаДва года семь месяцев и шесть дней продолжалось строительство учебного корпуса № 1 Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. В него переехали студенты философского, исторического факультетов и факультета государственного управления. Здание рассчитано на 3000 студентов и 620 человек профессорско-преподавательского состава.

В его состав входят как учебные, так и научные помещения. На первом этаже работает постоянная выставка «Искусство природы в камне», на которой представлена уникальная коллекция минералов, подаренная университету. Одним из главных достоинств учебного корпуса стали аудитории с прямым верхним светом вместо бокового. Известно, что многие студенты за время обучения теряют до 30% зрения. В новом здании такого не будет.

Сто детских садовМосковским детишкам крупно повезло. С этого года в столице начали возводить дошкольные образовательные учреждения, разработанные по новым нетиповым проектам. В обиходе они получили название «детские сады будущего». Первые два из них появились на юге и западе столицы. Их сооружение московские власти поручили известным строительным холдингам - концерну «МонАрх» и ЗАО «Моспромстрой».

Таких садиков раньше в Москве не было, говорят в концерне «МонАрх». Это новый проект и по общей площади здания, и по количеству мест, и по планировке комнат, и по оборудованию, и по инженерным коммуникациям. Реалии нашего времени - нехватка земли - заставили проектировщиков предусмотреть в дошкольном учреждении эксплуатируемую кровлю. Летом на ней можно сделать песочницу, а зимой установить новогоднюю елку. Если пилотный проект окажется удачным, подобные новостройки для малышей в будущем году начнут строить повсеместно.

Дарвиновский музейК своему 100-летнему юбилею Дарвиновский музей получил щедрый подарок - новое здание, в котором разместились выставочные залы и фондохранилище. Этого дня многие экспонаты ждали десять лет. Строительство выставочных залов началось еще в 1997 году, но из-за дефолта 1999 года было остановлено на пять лет. В начале 2000-го городские власти пообещали достроить объект.

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 217 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Элита на природе
» Хорошая мина
» Зона евро
» Лев Леваев внес вклад в борьбу с жилищным кризисом
» Владимир Путин потребовал от армии выполнять намеченные планы своевременно
Сайт про недвижимость © 2012-2019