Суббота, 25.05.2019, 10:47
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Московские дворы застраивать больше не будут
15:21
Московские дворы застраивать больше не будут

Московские дворы застраивать больше не будутИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаЗа последние несколько лет возведение новых объектов в обжитых московских дворах стало едва ли не самой актуальной социальной проблемой в городе. Почти каждую неделю в разных районах столицы отмечались протесты жителей против нового строительства перед окнами домов, которые зачастую перерастали в откровенное противостояние горожан с милицией, частными охранниками и строителями. Но долгие годы высокая рентабельность точечной застройки перевешивала все аргументы людей. Однако теперь городские власти объявили о том, что новые здания на месте дворов и детских площадок на территории мегаполиса больше строить не будут.

По мнению экспертов, причинами такого решения стали недовольство москвичей, достигшее своей критической точки, и дефицит свободной земли внутри уже сложившихся кварталов. Все, что могли, уже застроилиСамые лакомые земельные участки, свободные от различных обременений, в Москве уже почти закончились. Поэтому жест доброй воли городских властей, решивших прекратить точеную застройку, по времени совпал с экономической целесообразностью.«Впредь точечной застройки мы осуществлять не будем», - заявил, в частности, мэр столицы Юрий Лужков, подчеркнув, что все решения о строительстве в Москве будут приниматься с учетом мнения жителей.

Это решение градоначальника пояснили в столичном стройкомплексе. «Позиция горожан, которые, как правило, отрицательно реагируют на появление новых домов вблизи уже существующих, стала одной из причин свести к минимуму застройку внутриквартальных территорий, - признает высокопоставленный собеседник РИА Новости в стройкомплексе столицы, пожелавший остаться неизвестным. - С другой стороны, свободных площадок под точечную застройку в Москве, действительно, становится все меньше, да и город не может уплотняться до бесконечности».Не всем девелоперам будет легко смириться с завершением этапа точечного строительства в Москве. С экономической точки зрения построить один или несколько домов в уже существующем районе быстрее, проще и менее рискованно, чем застраивать целый микрорайон. «При точечной застройке дешевле и легче решаются вопросы подключения к инженерным сетям, так как используется уже существующая инфраструктура района», - указывает управляющий директор компании «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. Управляющий партнер компании «Миэль-Новостройки» инвестиционно-девелоперского холдинга «Миэль» Наталья Тихоновская отмечает, что при возведении отдельных домов гораздо меньше всевозможных обременений, что также увеличивает рентабельность их строительства: «Точечные проекты быстры, возводятся за короткий срок и не требуют социальной инфраструктуры».Сравнение этих двух форматов правомерно и с точки зрения всевозможных рисков, считают специалисты.

«Срок строительства крупного квартала, естественно, дольше, чем одного конкретного объекта, а значит и рисков у девелоперов больше», - поясняет заместитель департамента реализации компании «МИАН-Девелопмент» Наталия Усова. В свою очередь, директор по связям с общественностью корпорации «Главстрой» Иван Слепцов сравнивает точечное и комплексное строительство по другому принципу: «Точечная застройка осуществляется, как правило, в центральной части городов, и возводятся там дома бизнес - и элит-классов, в результате чего застройщик получает более высокий доход на вложенный капитал».Москву будут строить комплексноВ то же время, для большинства крупных строительных компаний конец эпохи точечной застройки в Москве не станет сильным ударом. В первую очередь это новшество отразится на небольших фирмах, которые готовы построить несколько домов, но не обладают ресурсами для ведения проектов на уровне целых кварталов и микрорайонов. Многие собеседники РИА Новости считают, что прекращение точечной застройки на рынке в целом отразится положительно, так как участниками скандальных ситуаций с обманутыми дольщиками, которые происходили несколько лет назад, в первую очередь становились именно небольшие компании. Таким образом, укрупнение проектов, предлагаемых к реализации, станет одной из преград на пути мошенников и просто предпринимателей, которые переоценили свои возможности.«Комплексный подход при строительстве выгоден как для города, так и для девелопера, - рассуждает аналитик компании «Инком-Недвижимость» Александр Филиппов. - Он позволяет иметь стабильные долгосрочные заказы и критично на увеличении стоимости квадратного метра не отражается, несмотря дополнительные расходы по освоению практически пустых площадок».

Категория: Ипотека | Просмотров: 187 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Жилищная недостаточность
» Методика реновации: срок окупаемости недостаточен
» Ипотека держит экзамен
» Ипотека новостроек: у нас опять своя дорога
» Недвижимость Албании в ожидании бума. Пора ли учить албанский?
Сайт про недвижимость © 2012-2019