Вторник, 21.05.2019, 04:04
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 16 » Монолит или панель: что дороже построить?
13:19
Монолит или панель: что дороже построить?

Монолит или панель: что дороже построить?Интернет-журнал Metrinfo. Ru Феодальные замки: в руинах зарыты дивиденды Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаМосковские игроки рынка недвижимости пророчат новый взлет цен на первичном рынке жилья. Эти прогнозы связаны с градостроительной политикой города, согласно которой практически все панельные новостройки пойдут на реализацию социальных программ. В свободной продаже останутся более дорогие квартиры в монолитно-кирпичных домах. Если эти прогнозы оправдаются, то с первичного рынка Москвы уйдет панель, вместе с ней исчезнет и самый дешевый тип столичных домов, а средняя цена квадратного метра ощутимо прибавит в весе. Кроме того, увеличится и абсолютная стоимость жилья, поскольку площади квартир в монолитно-кирпичных домах существенно больше, чем площади квартир в домах типовых серий. Вместе с тем первичный рынок жилья составляет около 20% всего рынка жилой недвижимости, поэтому особых поводов для волнения нет. Основная проблема состоит в том, что наименее обеспеченная часть покупателей будет вынуждена искать квартиры на вторичном рынке.

То есть просматривается тенденция постепенного вытеснения с рынка первичного жилья этой категории покупателей. Проходить этот процесс будет примерно под следующим лозунгом: «если монолит - значит бизнес-класс» Хорошо это или плохо - вопрос спорный. Поэтому сотрудники аналитического центра www. irn. ru, решили взглянуть на эти тенденции в ином ракурсе, и проанализировать каково соотношение «панель-монолит» на областном рынке, и как это отражается на ценах квартир. В своих публичных выступлениях профессионалы рынка любят ссылаться на разницу в себестоимости строительства. По распространенному на рынке убеждению, строительство монолитно-кирпичного дома по индивидуальному проекту обходится дороже, чем типовая панель.

Однако на московский первичный рынок выходит не слишком много панельных домов, чтобы проводить качественное сравнение. Вместе с тем, Москва и область строят вполне сопоставимое по классу и качеству жилье (если не брать в расчет элитный сегмент, который в области полностью замещен коттеджными поселками). Поэтому, для объективного анализа ситуации оптимально рассмотреть положение дел на подмосковном первичном рынке жилья. Новостройки районов за МКАД и населенных пунктов ближнего Подмосковья (до 5 км. от МКАД) ( IRN. RU )*1.Тип дома Количество объектов Средняя площадь квартир Средняя стоимость кв. мТиповые серии10464,52440Индивидуальный проект8970,826612.ПланировкаНе свободная1192529свободная742562* Здесь и далее, приведены таблицы, составленные на основе материалов взятых из исследований Подмосковного рынка новостроек, проведенных аналитическим центром www. irn. ru. Таким образом, дома в ближнем Подмосковье, построенные по индивидуальным проектам (монолит-кирпич, монолит, кирпич) стоят немного дороже, чем дома типовых серий (панель). Однако целый ряд объектов не предусматривает «свободную планировку». Это обусловлено тем, что ремонт/отделка квартиры со свободной планировкой обходится дороже, чем ремонт/отделка квартиры с типовой планировкой. Цена квартир этого региона весьма демократична и рассчитана на покупателей жилья эконом-класса, а необходимость дорогостоящего ремонта может отпугнуть потенциальных клиентов. Поэтому застройщики предлагают людям квартиры, максимально подготовленные к заселению.

Здесь также следует отметить, что разница в средней стоимости квадратного метра в квартирах со «свободной» планировкой и «не свободной» планировкой практически отсутствует. К тому же, заметно подрезана разница в средней площади квартир. В Москве «монолитная» квартира может быть на 40%-50% больше, чем аналогичная ей по комнатам «панель». В ближайшем Подмосковье эта разница составляет около 10%.Новостройки населенных пунктов Подмосковья средней удаленности ( 5 км.- 30 км. от МКАД) ( IRN. RU )1.Тип дома Количество объектов Средняя площадь квартир Средняя стоимость кв. мТиповые серии8560,42004Индивидуальный проект16969,320132.ПланировкаНе свободная1791999свободная752012

Категория: Ипотека | Просмотров: 221 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Промзону "Серпа и Молота" застроят "Промсвязьнедвижимость", ТЭН и "Росинтер"
» Во Владивостоке до сих пор не приняты правила землепользования и застройки
» Чтобы обеспечить петербуржцев отдельным жильем, понадобится $12 млрд
» Ипотека с социальным подтекстом
» Экспорт цен
Сайт про недвижимость © 2012-2019