Суббота, 25.05.2019, 04:36
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Май » 15 » Молодым куда у нас дорога?
15:07
Молодым куда у нас дорога?

Молодым куда у нас дорога?Интернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВ последнее время в редакцию вновь стали приходить письма, в которых участники программы «Молодой семье - доступное жилье» (МСДЖ) задают вопросы по ряду проблем, которые, на их взгляд, задерживают ее успешную реализацию. В частности, одно из них - от Натальи Кривенко, оно как бы обобщает все другие: «Мы - те, - пишет читательница, - кому были предоставлены квартиры по этой программе в Московской области еще в 2006 году. Однако до сих пор их оформление так и не начато, как и заключение договора купли-продажи и заселение».

Об истинной причине такой задержки в окружных департаментах жилищной политики ответа не дают. В государственном унитарном предприятии города Москвы «Московский городской Центр арендного жилья» (ГУП «МГЦАЖ»), отвечают просто: «Когда окружные департаменты получат почтовые адреса, они должны будут в распоряжение префекта внести изменения (почтовый адрес вместо строительного) и эти документы централизованно отправить в ГУП «МГЦАЖ».Далее. «Одно из условий программы МСДЖ - иметь, как минимум, одного ребенка. Мы все имеем детей, в том числе школьного возраста. Но не имеем права записать их в школы, так как по жилью находимся на распутье. А так как почти все мы до сих пор не знаем даже приблизительной цены за квадратный метр, не ведаем, какие выплаты предстоят в течение года за квартиру, значит, нет возможности рассчитать и семейный бюджет для приобретения всего необходимого для учебы.

Со дня получения смотровых талонов прошло уже более года. Многие из нас за это время родили по второму ребенку. Тем не менее, в департаментах о списании метров при рождении детей и слышать не хотят. Причина - нет договора купли-продажи, который с нами не заключают. А разве мы не являемся участниками программы МСДЖ с того момента, как только подали заявление и его приняли? Если так, тогда почему этот льготный пункт не для нас? Мы обращались за разъяснениями в разные инстанции - вплоть до мэра Москвы, Счетной палаты и администрации президента РФ. Ответ пришел только из канцелярии главы государства: «Сообщаем, что ваше обращение, поступившее на имя президента Российской Федерации по информационным системам общего пользования, в соответствии с ч. 3 ст. 8 федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено на рассмотрение в правительство Московской области».Просим растолковать, когда нам предложат заключить договор купли-продажи и вселят, наконец, в новые квартиры, а также - почему наши письма переправляют в правительство не столицы, а Московской области?»За разъяснениями мы обратились в Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы. Нашему читателю отвечают:Заместитель начальника управления реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий Максим Макаров:- Один из основных вопросов от молодых семей - почему с ними долгое время не заключают договор купли-продажи.

Тому несколько причин. Первая и главная: отсутствие в Московской области выкупной стоимости квартир, которые выделяются там по программе МСДЖ. А у нас не было методики, дающей возможность жилье оценить. Сейчас она появилась - это постановление правительства Москвы от 14 августа 2007 года № 703-ПП «Об утверждении Методики расчета выкупной стоимости жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, для реализации гражданам в рамках городских жилищных программ». Она начала действовать с 1 сентября нынешнего года. Вторая сложность в заключении договоров - это оформление прав города на жилье. Чтобы заключить сделку купли-продажи, ее, прежде всего, необходимо зарегистрировать. А потом заключить договор с очередником уже на свою, официально утвержденную жилплощадь. И он получит законную силу.

Данная процедура довольно долгая и в Москве, и в Подмосковье. Кроме того, за МКАД возводят дома не только московские инвесторы, но и строительные компании Московской области, которых, если честно, наше программное время сдачи и заселения не волнует. Потому сроки расплывчаты, так как микрорайоны, выделенные под заселение в подмосковных городах, элементарно не достроены. Или не оборудованы всем, что необходимо для нормального проживания. Наконец, для того, чтобы оформить права, нужно ждать конца реализации контракта, то есть дома должны быть построены окончательно, подключены ко всем коммуникациям, благоустроены, при этом должны быть улажены все взаимоотношения между инвесторами.

Категория: Ипотека | Просмотров: 218 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» "Долевая" ипотека возможна, но
» Загородный рынок. Итоги 2007-го и перспективы 2008 года
» $50 за 1 кв. м в классе А
» Зона евро
» Лицом к народу
Сайт про недвижимость © 2012-2019