Четверг, 23.05.2019, 03:57
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Май » 16 » Молодым — достойное жилье!
14:20
Молодым — достойное жилье!

Молодым — достойное жилье!Интернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаРешить квартирный вопрос - задача не из легких. Не каждый способен выложить довольно солидную сумму, чтобы обрести желанное жилье. Особенно сложно удовлетворить потребность в отдельной квартире молодым людям: нет накопленного капитала, а банки не всегда торопятся выдать ипотечный кредит тем, кто еще не до конца определился со своим будущим.

Рынок есть рынок. И когда потребность в чем-то становится слишком высокой, начинается поиск решения возникшей проблемы. Хотя в случае с молодежью инициатива шла от государства. Именно оно создало приоритетный национальный проект, предусматривающий оказание бюджетной поддержки молодым семьям, которые нуждаются в жилье или в улучшении жилищных условий. Им предоставляют бюджетные субсидии: 35 % от расчетной стоимости жилья - для тех, у кого нет ребенка, и 40 % - для тех, кто имеет детей.

Субсидию выдают лишь единожды, а ее величина определяется стоимостью квадратного метра в конкретном регионе. Государство может оплатить часть покупки (строительства) жилого помещения или погасить первый взнос при получении ипотечного кредита. По словам руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергея Круглика, реализация национального проекта позволит обеспечить жильем в 2006-2007 годах около 69,5 тыс. молодых семей. Всего же с 2006 по 2010 год свои жилищные условия должны, как планируется, улучшить 181,7 тыс. молодых семей.

Для участия в реализации программы были приглашены банки. Охотников оказалось немного, но выбор у молодого потенциального заемщика есть. Итак, куда податься? Молод, женат, прописанПрежде всего не мешает уяснить несколько важных моментов.

Решение жилищных проблем, предусмотренное программой, распространяется только на молодые семьи. Документ не предполагает облегчения участи одинокого заемщика. И что существенно, реализуется «Молодая семья» на местном городском уровне - в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе. Каждый город определяет свои условия для участников. Во многом они схожи, хотя бывают и некоторые исключения. Ипотечного продукта, идеального для всех российских молодых семей (независимо от места проживания), нет. Итак, вы молоды, счастливы, талантливы, не хватает лишь одного - квартиры. Какие требования надо соблюсти, чтобы получить помощь по программе «Молодая семья»?

Во-первых, вы и ваша половина должны быть гражданами России, прописанными в том городе, где желаете улучшить свои жилищные условия. Во-вторых, необходимо, чтобы семью признали нуждающейся в улучшении жилищных условий и она стояла в очереди на квартиру. В-третьих, срок регистрации брака не должен быть меньше года (исключение - если в семье есть ребенок). И в-четвертых, обязательно, чтобы семья являлась платежеспособной, то есть имеющей возможность «содержать» кредит. Сказать, что программа распространилась широко и стала популярной - значит слукавить. Не все регионы (а точнее, муниципалитеты) способны (а точнее, желают) ее реализовывать. Пальма первенства, как и во всех начинаниях, принадлежит Москве.

Перенимать ее опыт какому-нибудь провинциальному городу, где нет такой концентрации капитала и буйного строительства, весьма сложно. Тем не менее расскажем о том, что делают в столице для молодых. Москва снова впереди России всейВ столице с недавнего времени начала действовать программа «Молодой семье - доступное жилье». Критерии, которым должны отвечать молодые московские семьи, чтобы претендовать на помощь, обещаемую новым документом, ничем не отличаются от общероссийских.

За исключением одного: возраст одного из членов семьи не может превышать 35 лет. И если соблюдены все остальные требования, то путь один - в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, в службу одного окна. После того как семья получит добро в ответ на свое прошение, муниципалитет предложит ей сразу пять способов решения квартирного вопроса. Расскажем о них подробнее. Вариант первый - оформление договора найма с одновременным участием в одной из накопительных систем. Семья ежемесячно переводит определенные средства на счет, и, когда необходимые деньги собраны, их прибавляют к сумме городской субсидии и пускают на выкуп жилья. Вариант второй распространяется только на бюджетников, причем на тех, кто работает в социальной сфере, а также на преподавателей и молодых ученых. Здесь существует свой особый договор найма, подробности которого не разглашаются.

Вариант третий - заключение договора найма с одновременным участием в накопительной системе, но лишь на первый ипотечный взнос.

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 194 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Должна ли элита быть малоквартирной?
» В Бразилии много диких обезьян и выгодных инвестиционных проектов
» Строить больше и дешевле
» Главному архитектору Москвы припомнили «Времена года»
» "Охта-центр" вышел на стометровку
Сайт про недвижимость © 2012-2019