Вторник, 21.05.2019, 03:54
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Много предложения повсюду
14:56
Много предложения повсюду

Много предложения повсюдуИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВ следующем году, надеются петербургские застройщики, цены на новостройки все-таки будут расти - несмотря на то, что предложение значительно пополнится. Конкуренция и ценыПо данным АРИН и ЦАН, в 2008 г. жилье эконом - и бизнес-класса подорожает на 6-7%, элитные квартиры - до 20% в год. Аналитик АРИН Зося Завьялова такой ценовой разрыв объясняет снижающимся предложением в классе элитных домов. В пресс-службе «Строймонтажа» ожидают начиная с весны 2008 г. подорожания новостроек примерно на 2,5-3% в месяц, апеллируя к возможным политическим изменениям в стране после президентских выборов.

Однако представители «Строймонтажа» не берутся предсказать, как повлияет на цены открытие продаж в масштабных комплексах «Балтийская жемчужина» (1 млн кв. м жилья) и «Новая Ижора» (0,5 млн кв. м).Рост предложения в первой половине 2008 г. не позволит ценам расти, полагает директор по профессиональной деятельности «Knight Frank Санкт-Петербург» Николай Пашков. По его мнению, начало продаж в выходящих на рынок проектах приведет к ценовой конкуренции. Рынок жилья ждет еще большее расслоение и в ценах, и в покупательских предпочтениях: при продаже новостроек будут учитываться их индивидуальные характеристики, добавляет маркетолог «Петербургской недвижимости» Сергей Себелев. Однако масштабные проекты не будут завершены в 2008 г., продолжает Пашков, и цены вновь могут подрасти. По данным комитета по строительству Санкт-Петербурга, в 2008 г. появится 2,8-2,9 млн кв. м новостроек.

Офисный бумВ 2007 г. в Санкт-Петербурге было анонсировано значительное количество офисных проектов, в результате чего уже к концу 2009 г. объем рынка бизнес-центров класса А и В может вырасти более чем в 2,5 раза, сообщает Пашков. Он утверждает, что бум новых офисных площадей начнется уже в следующем году: объемы их ввода должны увеличиться почти в два раза по сравнению с 2007 г. и составить около 470 000 кв. м. Средняя площадь строящихся центров, по данным Colliers International, составит около 11 000 кв. м. По информации Пашкова, класс В будет превалировать в общем объеме предложения, примерно в три раза опережая класс А. Среди новых объектов класса В он называет «Сенатор» (3-я и 4-я очереди, 43 000 кв. м), Atlantic-City (53 000 кв. м), «Автохаус» (55 000 кв. м).Эксперт утверждает, что усилится и тенденция децентрализации офисного рынка. Успешные офисы можно строить в зоне «Пулково-3», на территории «Морского фасада», вблизи Кольцевой автодороги, в Приморском районе, перечисляет Пашков. Руководитель аналитиков Colliers International Валерий Трушин прогнозирует в 2008 г. рост спроса на качественные помещения класса А и В, в первую очередь на помещения от 1000 кв. м. В сегменте А усилится конкуренция, следствием которой станет повышение качества новых офисных площадей, надеется Трушин.

Магазины все крупнееВ 2008 г. рынок торговых площадей может пополниться примерно на 1 млн кв. м, сообщают в Colliers International. Происходит укрупнение не только торговых центров, но и арендуемых в них площадей, сообщает директор департамента Colliers International Николай Казанский. По его словам, продолжится и децентрализация торгового рынка - из-за дефицита земельных участков в центре города. Пашков говорит о спаде активности девелоперов в этом сегменте из-за насыщения рынка торговой недвижимости. По мнению Казанского, назрела необходимость поиска новых идей и решений, которые привлекут покупателя. Среди удачных решений он отмечает океанариум в ТРК «Планета Нептун», аквапарк в ТРК «Родео драйв», искусственное море с пляжем, планируемые в ТРК «Невский Колизей».

Пашков говорит, что собственники земельных участков рассматривают возможность диверсификации проектов и строительства многофункциональных комплексов и ритейл-парков. В 2008 г. состоится открытие первого ритейл-парка «Северный молл» на пр-те Культуры, добавляет директор петербургского филиала Jones Lang LaSalle Андрей Розов. Складская массаВ 2008 г. начнется массовый ввод новых складских объектов, прогнозирует Пашков. По его данным, на рынок может выйти около 750 000 кв. м. По данным Knight Frank, на различных стадиях реализации в Санкт-Петербурге находятся складские проекты совокупной площадью около 2,5 млн кв. м, в активной фазе строительства - около 1 млн кв. м. По данным Colliers International, сейчас в Санкт-Петербурге строится ряд крупных складских комплексов: логопарк «Колпино» (790 780 кв. м, девелопер «Евразия логистик»), Gorigo (160 000 кв. м, девелопер Catella), логопарк «Нева» (143 000 кв. м, «Авалон логистик»), 2-я очередь «Уткиной Заводи» (122 380 кв. м, «Международное логистическое партнерство»), объекты от «М-индустрии» (95 000 кв. м), «Энерго» (20 000 кв. м), «АКМ лоджистикс» (150 000 кв. м), Петербургского агентства недвижимости (17 500 кв. м).Юг города - самая востребованная зона для строительства новых складских комплексов, говорят в Colliers International. Больше половины строящихся складских площадей возводится на территории Шушар - это объясняется активными грузоперевозками между Санкт-Петербургом, Москвой и южными регионами России, рассказывает директор департамента Colliers International Кирилл Малышев. и составит 8-12% по итогам года, говорят опрошенные аналитики: среднегодовой показатель закрепится на отметке $145 за 1 кв. м. Наталья ЧумароваВедомостиСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Ипотека | Просмотров: 203 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Именем Олимпиады
» Лабиринты ипотечного рынка со временем не упрощаются
» Не уверен — не отбирай
» Как нам воспользоваться ипотечным кризисом
» Коммерческое блочное жилье строить в столице невыгодно
Сайт про недвижимость © 2012-2019