Понедельник, 20.05.2019, 09:38
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Mirax Group построит в Москве вращающийся небоскреб
15:24
Mirax Group построит в Москве вращающийся небоскреб

Mirax Group построит в Москве вращающийся небоскребИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаМосква станет вторым мегаполисом после Дубая, где появится вращающийся небоскреб. Mirax Group приобрела права на строительство высотки по этому проекту у архитектора Дэвида Фишера. Сейчас компания подбирает участок в пределах третьего транспортного кольца, где планирует построить вращающийся 60-этажный небоскреб стоимостью более $400 млн. Mirax Group подписала соглашение о сотрудничестве с президентом архитектурного бюро Dynamic Architecture Дэвидом Фишером, говорится в сообщении Mirax. Дэвид Фишер предложил так называемую динамическую архитектуру, суть которой -- построение здания, чьи этажи могут вращаться по одной вертикальной оси независимо друг от друга, получая энергию от ветра. Этажи собираются целиком и крепятся на центральной части здания. Сейчас Дэвид Фишер проектирует такой 68-этажный небоскреб Green Environmental Tower в Дубае. Согласно договору, Mirax получила эксклюзивные права на строительство вращающейся башни в Москве и Петербурге. В начале августа Mirax перечислила в Dynamic Architecture первый платеж, однако стоимость контракта партнеры не раскрывают.

Замгендиректора группы "ДОН-строй" Тимур Баткин оценивает контракт в "миллионы долларов"."Сейчас мы ведем переговоры сразу по нескольким земельным участкам в пределах третьего транспортного кольца, на одном из которых и реализуем этот проект",-- рассказал глава Mirax Сергей Полонский. Источник в компании сообщил Ъ, что "наиболее предпочтительной" в компании считают площадку на территории "Большого Сити". Предполагается, что общая площадь башни составит около 110 тыс. кв. м, высота -- более 60 этажей: на нижних этажах разместятся офисы и торговые помещения, на верхних -- апартаменты.

Небоскреб планируется построить в 2008-2011 годах. По оценке господина Полонского, строительная себестоимость вращающейся части башни составит около $4 тыс. за 1 кв. м, а общий объем инвестиций в проект превысит $400 млн. Mirax Group основана в 1994 году. Входит в пятерку крупнейших московских девелоперов. Также работает на рынках Украины и Франции. 85% акций -- у Сергея Полонского, 10% -- у Артура Кириленко, 5% -- у совета директоров корпорации. Портфель проектов -- около 5 млн кв. м. Крупнейшие -- башня "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити" и "Миракс-Плаза". Стоимость бизнеса, по собственным оценкам, около $4 млрд. Выручка в 2006 году по US GAAP -- $550 млн, EBITDA -- $237 млн. Участники рынка говорят, что из-за особенностей проекта строительство башни станет менее рентабельным, чем остальные проекты Mirax. Коммерческий директор "СТ Групп Регион" Дмитрий Шмелев считает, что стоимость строительно-монтажных работ в таком здании примерно вдвое выше по сравнению с обычными высотными комплексами и составляет $4-5 тыс. за 1 кв. м. Кроме того, указывает коммерческий директор "Капитал груп" Алексей Белоусов, во вращающейся башне выше коэффициент потерь площадей (доля площадей, занимаемых инженерными помещениями, лифтами, холлами и т. п.-- Ъ). В домах "Капитал груп" коэффициент потерь достигает 20%, а в новом проекте Mirax, по словам господина Белоусова, может составить 30-40%.Тимур Баткин из "ДОН-строя" говорит, что особенности проекта могут помочь в маркетинге здания.

"Но в ближайшие два-три года рынок вряд ли будет готов платить премию за уникальность здания",-- уверен Дмитрий Шмелев. Он считает, что продажная стоимость апартаментов там составит $14-18 тыс. за 1 кв. м -- столько же, сколько в башне "Федерация".Ольга КондрашоваКоммерсантъСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 182 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Земельный вопрос продолжает портить москвичей
» Строить больше и дешевле
» Жилье в новостройке: ищем доступный вариант
» Город дает жилье
» Главному архитектору Москвы припомнили «Времена года»
Сайт про недвижимость © 2012-2019