Суббота, 25.05.2019, 04:41
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Март » 19 » Михаил Москвин-Тарханов: "Самый центральный из всех округов столицы"
15:28
Михаил Москвин-Тарханов: "Самый центральный из всех округов столицы"

Михаил Москвин-Тарханов: Интернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаРассчитанная на 2008 - 2012 годы концепция развития Центрального административного округа столицы, утвержденная недавно правительством города, определила стратегические подходы к развитию ЦАО. Созданы предпосылки для перехода административных территорий города на принципы среднесрочного планирования, что является наиболее актуальным для территории Центрального административного округа. Не секрет, что Центральный административный округ представляет собой сложнейший и по многим параметрам уникальный объект управления, требующий системного подхода к решению многочисленных задач не только окружного, но и общегородского развития. Не москвичи для города, а город для москвичей - если коротко, то именно так можно сформулировать основную мысль концепции. В ее основу положены не только анализ существующих городских и окружных перспективных планов и программ социально-экономического развития, но и мнение экспертов, и социологические опросы населения. Основной акцент в концепции сделан на развитии комфортных условий проживания в округе.

Учтено также, что здесь сосредоточены практически все исторические и архитектурные памятники Москвы, большинство деловых центров и административных учреждений, вузов, культурных и спортивных объектов. Свою точку зрения на концепцию, заложенную в документе, на пути развития самого центрального из округов столицы, высказывает председатель комиссии по перспективному развитию и градостроительству Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов:- Центральный административный округ - совершенно особое место в Москве. Это историческая Москва. Это округ, который отличается по многим показателям от других округов. Наиболее активным и сильным отличием ЦАО является демографическая ситуация: здесь 700 тысяч проживающих и, кроме того, два миллиона постоянно здесь присутствующих днем жителей. Наконец, следует взять во внимание еще несколько сот тысяч, а может быть, и миллионов людей, проезжающих транзитно за день через Центральный округ. Сюда приезжают для покупок, ведения бизнеса, туристы, транзитные приезжие, командировочные, просители и жалобщики в федеральные органы власти, бездомные и многие другие.

Здесь расположены федеральные органы власти, правительство Москвы, Московская городская Дума, дипломатические представительства, общественная палата, штаб-квартиры политических партий, общественных организаций, сотни действующих православных приходов, другие религиозные организации, посещаемые паломниками и надеющимися получить помощь. Кроме этого, в Центральном округе находится более половины памятников истории и культуры города Москвы, многие театры, музеи, гостиницы, рестораны, посещаемые туристические объекты, дневные и ночные места развлечения и досуга. Здесь находятся многие головные офисы предприятий, различные высокодоходные заведения. В Центре кипит деловая и финансовая жизнь. Так что поступления от Центрального округа в городской бюджет составляют порядка трети от всех доходов городского бюджета. В центре нашего мегаполиса находятся многие активные территориальные общины, действуют объединения граждан, предъявляющие особые требования властям округа и города. В центре города существуют специфические проблемы, связанные с реконструкцией, ремонтом и строительством объектов недвижимости. Высокие цены активно влияют на развитие недвижимости.

Постоянное стремление инвесторов вкладывать средства в эту сферу приводит к высокой строительной активности в плотной исторически сложившейся и очень сложной городской среде. За 17 лет моей работы в представительных органах власти я наблюдал следующий процесс: от выживания в деградирующей среде начала 90-х годов Центр переходил к активному развитию последних лет, и соответственно с этим менялся характер проблем у жителей ЦАО. Сегодня многократно возрастает общий объем требований граждан к качеству жизни, к комфорту городской среды в центре Москвы, к обеспечению их прав и интересов. Так, например, еще недавно возникали злободневные проблемы с торговлей продовольственными товарами для жителей. Однако сегодня они начинают отходить на задний план благодаря усилиям префектуры. Кроме того, имелась острейшая проблема с отселением жителей из Центрального округа в связи с реконструкцией. Жители не хотели уезжать из центра. Благодаря усилиям Правительства Москвы, Московской городской Думы, префектуры Центрального округа впервые за всю историю Москвы было осуществлено совершенно уникальное решение: жители Центра остаются в Центре при реконструкции домов. Когда горожане осознали это, психологическая ситуация заметно улучшилась. В ходе урегулирования конфликтов с жителями власть, взаимодействуя с гражданами, выработала новые перспективные подходы, в том числе путем интенсивной аналитической, организационной и социальной работы префектуры.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 227 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» $50 за 1 кв. м в классе А
» Правоустанавливающие документы
» Чуть помедленнее, метры
» Подтверждение статуса
» Что нового в дачной амнистии
Сайт про недвижимость © 2012-2019