Понедельник, 20.05.2019, 09:55
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июль » 18 » Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что город постарается решить проблему обманутых «дольщиков» на год раньше, чем было обещано
15:08
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что город постарается решить проблему обманутых «дольщиков» на год раньше, чем было обещано

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что город постарается решить проблему обманутых «дольщиков» на год раньше, чем было обещаноИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журнала«Мы пообещали Владимиру Путину в 2009 году закончить работы по обманутым «дольщикам», - напомнил он. - Постараемся на год раньше эту задачу решить. И все обманутые «дольщики» получат жилье. В будущем, я думаю, ничего похожего у нас не произойдет».Понятие «обманутый соинвестор» в самом ближайшем будущем должно стать достоянием истории.

С таким требованием к своим подчиненным обратился летом мэр Москвы Юрий Лужков. Скоро два года, как правительство Москвы активно работает над решением проблемы дольщиков. Сегодня можно подвести первые итоги. Справедливости ради стоит отметить, что они внушают оптимизм.

Львиная доля работы уже сделана. По словам Юрия Лужкова, в 2006 г. построены 16 домов для обманутых дольщиков. Сделано это во многом за счет средств городского бюджета. До конца 2007 г., будут сданы в эксплуатацию еще семь зданий. Таким образом, большая часть из 3300 обманутых соинвесторов получат свои квартиры еще в 2007 г. «Основную часть этой проблемы мы решим уже в этом году, небольшая часть останется на 2008 год, а в 2009 году мы сдадим всего один дом», - обещает первый заместитель мэра в правительства. Москвы, руководители!!Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин. Проблемы на рынке жилья с долевым участием коснулись не только Москвы.

По всей стране счет пострадавших от действий недобросовестных застройщиков идет на десятки тысяч. В разных регионах решение проблемы находится в разной стадии. Однако лидером пока остается столица. Залогом успеха в работе над решением этой сложнейшей задачи стала ставка на сотрудничество, а не противостояние. Во-первых, правительство Москвы сделало жест доброй воли, приняв на себя обязательства нерадивых застройщиков. И размах кампании по оказанию помощи пострадавшим быстро заставил замолчать даже самых яростных критиков столичной власти. По мере того, как росло доверие людей, все акции протеста постепенно сошли на нет. Доверие укреплялось, поскольку возобновлялось строительство, по все большему числу «замороженных» адресов и все больше людей стали получать долгожданные квартиры.

Там, где не было криминала, мошенничества при сборе средств на строительство, двойных продаж, город сумел найти возможность помочь людям. В остальных случаях пострадавшим, увы, могут помочь только следственные органы и прокуратура. Конечно, не везде продолжить строительство было легко и просто. Зачастую властям приходилось «менять коней на переправе» - выбирать для продолжения стройки нового инвестора, новую строительную компанию. И в таких случаях без встречных шагов со стороны самих пострадавших было не обойтись. Сторонам предстояло отбросить взаимные упреки и вместе взяться за работу.

Необходимо было собрать всю информацию о пострадавших дольщиках и несостоятельных застройщиках, проанализировать ее и только потом на основе полученных данных подобрать новых инвесторов и приступить к строительству. В начале этого нелегкого пути многие просто не верили в благополучный исход затеи, считая ее то ли саморекламой городских властей, то ли PR-акцией, но никак не реальными планами. Пошедших на сотрудничество с правительством Москвы дольщиков довольно часто называли соглашателями и не верили в успех их дела. Но время показало, что ставка на сотрудничество себя полностью оправдала. Созданная в ноябре 2005 года комиссия по проверке выполнения контрактов на реализацию инвестиционных проектов по строительству жилых домов в Москве провела более 90 заседаний под руководством Владимира Ресина. В результате проверок по 6 объектам выявлены факты мошенничества, 7 оказались в юрисдикции федеральных органов власти, 42 объекта сданы или активно строятся, 15 - сняты с контроля.

На горе обманутых вкладчиков пытались нажиться многие политические партии. В частности - «Справедливая Россия» и «Яблоко». Однако по мере того, как все больше дольщиков получали жилье, они теряли значительную часть своего пиар-ресурса. В конце концов, им приходилось прибегать к различным ухищрениям. Например, свозить в Москву дольщиков из регионов или выводить на площади тех, кому в реальности могут помочь только следственные органы и прокуратура. И это еще раз подтверждает уже знакомое каждому москвичу правило: митинговщины нет там, где кипит работа. Тех дольщиков, кто решил приложить руку к решению своей проблемы, на площадях и митингах не было.

Они занимались сбором информации, составлением документов, новых договоров. Ведь для того, чтобы передать объект от одного инвестора к другому, нужно было проделать уйму работы. В том числе и самим пострадавшим. Поэтому те, кто взялся за дело со спокойной Толовой, первыми достигли результата и сегодня - уже живут в новых квартирах.

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 167 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Жилье в новостройке: ищем доступный вариант
» "Хрустальный остров" в Нагатинской пойме
» Москва + область. Что выиграют жители?
» Доплачивать за вид из окна готовы все больше покупателей жилья
» Брокерский брак
Сайт про недвижимость © 2012-2019