Суббота, 25.05.2019, 04:37
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 16 » Маленькое Подмосковье манит большие money
12:40
Маленькое Подмосковье манит большие money

Маленькое Подмосковье манит большие moneyИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Цены на жилье в Центре: выше только звезды Как выгоднее сдавать коттедж: на год или на сутки Новостройки эконом-класса — исчезающий вид на рынке Москвы Где в Москве найти доступный гараж? Непрестижный Юг Москвы привлекает ценами Что за барыши сулят барские хоромы Хорватские виллы по карману «фирмачам» Все статьи журналаНе переселиться ли из столицы в Подмосковье? Такой вопрос для многих москвичей актуален уже давно. Более реальные цены на жилье, спокойная и экологически благополучная обстановка - вот основные плюсы, привлекающие потенциальных покупателей в область. Ранее в жертву перечисленным преимуществам приходилось принести очень многое: так, еще несколько лет назад инфраструктура городов даже ближайшего Подмосковья не шла ни в какое сравнение со столичной. Но ситуация постепенно меняется. Возможно, поэтому самое большое количество сделок купли-продажи сегодня совершается именно в подмосковных городах-спутниках. Глобальность в комплексеСерьезные перемены заметны в Красногорске, Реутове, Юбилейном, Мытищах, Химках, Королеве, Долгопрудном и прочих городах.

Сегодня качество жизни тут сопоставимо с тем, что сложилось в периферийных районах Москвы. Постепенно развивается областная инфраструктура: появляются не только торгово-развлекательные центры, спортивные комплексы, детские сады, школы, но и предприятия, крупные офисные центры. Словом, медленно, но верно формируются условия для автономного, независимого от мегаполиса существования. Для рынка жилья ближайшего Подмосковья прошедший год оказался знаковым и во многих отношениях переломным. Одной из самых важных тенденций является постепенное изменение подхода к строительству. Как рассказала управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталия Тихоновская, «масштабное строительство с организацией инфраструктуры в микрорайоне набирает популярность за счет комфорта, который предоставляет собственнику квартира в подобном месте. Например, в 2007 году на рынке были заявлены такие мегапроекты, как Большое Домодедово, А101 и Рублево-Архангельское. По сути это будут расположенные вокруг столицы самостоятельные города, обеспечивающие жителей всем необходимым».«Комплексная застройка, которая преобладает на сегодняшний день в Подмосковье, - это вполне естественная тенденция в условиях катастрофической нехватки жилья, - утверждает директор по рекламе и PR группы компаний «СУ-155» Федор Сарокваша.

- Сегодня все понимают, что в глобальном плане решение жилищной проблемы возможно только за счет массового строительства».Отдает приоритет застройке подмосковных территорий и генеральный директор компании «ПИК-Регион» Сергей Канаев: «В последнее время альтернатива город-загород становится все более актуальной. Это объясняется дефицитом площадок в столице, а также тем, что Подмосковье сейчас - очень востребованный сектор. Что касается группы компаний «ПИК», то, располагая мощностями наших ДСК, мы способны комплексно застраивать целые города Московской области. Качество возводимых в Подмосковье домов не только не уступает качеству столичных новостроек, но зачастую даже превосходит его».Как известно, одним из препятствий, тормозящих развитие областных городов, является недостаток рабочих мест, всегда заставлявший россиян стремиться к переселению в столицу. Нельзя сказать, что сегодня проблема решена, но некоторые сдвиги в этом направлении, безусловно, имеются. «В 2007 году наметилась новая тенденция - развитие в ближайшем Подмосковье центров деловой активности.

Речь идет о комплексной застройке определенных территорий коммерческими объектами - бизнес-центрами, отелями, логистическими центрами, торгово-развлекательными объектами и сопутствующей инфраструктурой. Будущим покупателям жилья в таких районах это позволит найти работу или организовать бизнес в непосредственной близости от своего дома», - рассказывает Н. Тихоновская. Расширяя горизонтыСобытия, происшедшие на рынке Подмосковья в 2007 году, можно условно разделить на две категории. Первая касается строительства возводимых или уже сданных госкомиссии объектов, вторая - новых планов и законодательных инициатив. Какие новостройки Подмосковья стали событием 2007 года? По мнению генерального директора агентства недвижимости «Бульварное кольцо» группы компаний «Мультигрупп» Сергея Фокина, бурно развиваются жилые комплексы, состоящие из таунхаусов: «Это связано с высокой доходностью подобных проектов для застройщиков. В 2007 году число возводимых поселков таунхаусов выросло на 65,2%. Данный вид жилья становится все более популярным у москвичей. Сейчас рынок таунхаусов превращается в полноценный самостоятельный сегмент, а не дополняет рынок коттеджей».

По данным президента компании группы компаний «Парк груп», управляющего сетевым проектом «Витро» Олега Маринина, количество поселков на подмосковном рынке недвижимости достигло 200. Прирост по отношению к 2006 году оценивается в 22%. При этом число поселков увеличивается как за счет расширения географии застройки, так и благодаря освоению менее популярных загородных направлений. Строительство коттеджей и таунхаусов распространилось уже до «второй бетонки» (40 км от Москвы), поскольку в ближайшем Подмосковье наблюдается дефицит свободных земель.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 174 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» На смену турецким курткам пришла турецкая недвижимость
» Социальная инфраструктура инженерной не замена
» Загородный рынок. Итоги 2007-го и перспективы 2008 года
» Москва подкорректировала высотные планы
» Зона евро
Сайт про недвижимость © 2012-2019