Пятница, 24.05.2019, 20:09
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Лучше быть богатым и здоровым!
13:39
Лучше быть богатым и здоровым!

Лучше быть богатым и здоровым!Интернет-журнал Metrinfo. Ru Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Юго-Восток столицы: дешевле только Подмосковье Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаЧтобы добиться жилья в Москве, надо быть либо нищим, либо миллионером - оценивают ситуацию риэлторы. Совсем не обязательно - отвечают городские власти. Зарплата хорошая, но маленькая...«Москва - город для миллионеров?» - задались вопросом руководители Московской ассоциации риэлторов на специально созванной пресс-конференции. Поводом для их удивления послужили неоднократные заявления о планах существенно увеличить долю муниципального жилья в общем объеме возводимой в столице жилплощади.

В будущем году она может превысить половину. У очередников и льготников появляется повод для радости. Но их в Первопрестольной лишь семь процентов населения. А каковы перспективы у остальных нуждающихся? - спрашивают риэлторы. Сомнения понятны: при сохранении относительно неизменного объема новостроек доля коммерческого строительства не только не увеличивается, а уменьшается. В свою очередь сокращение предложений убивает надежды на снижение цен или хотя бы на стабилизацию рынка. Иного же способа, кроме покупки, для основной массы населения не существует.

Кроме того, полагают риэлторы, предоставление бесплатного жилья в известной степени провоцирует иждивенчество. Социальная политика направлена на поддержку малоимущих, а не тех, кто из этого состояния хочет выбраться.- Человек видит: если он плохо зарабатывает, то может попасть в список на бесплатную квартиру, - поясняет вице-президент Московской ассоциации риэлторов Юрий Карамаликов. - А если зарабатывает две-три тысячи долларов в месяц, то никогда квартиру не купит… Хотя «пашет», старается, но ни в один льготный список не попадет.

С подобным перекосом, полагают профессионалы рынка, не следует мириться. К тому же всех интересует: откуда возьмется необходимое число квартир эконом-класса для нуждающихся? Ищи метра в полеПо данным аналитического центра компании «МИЭЛЬ», на рынке жилья сегодня сложились следующие пропорции между разными сегментами: 11 процентов относится к эконом-классу, 25 процентов - пограничный сегмент с бизнес-классом, 52 - бизнес-класс, 13 - элитный сектор. На протяжении ближайших двух лет соотношение будет еще более смещаться в сторону бизнес-класса. И прогноз таков: 85 процентов составит бизнес-класс, 15 - элитное жилье, а весь эконом-класс будет вытеснен за пределы столицы. И это не просто чья-то злая воля - перспектива в значительной мере является отражением платежеспособного спроса.

Возможно, риэлторы даже запоздали со своей пресс-конференцией: Москва не первый год входит в список самых дорогих городов мира. Тот, кто знаком со столичными ценами, согласится, что приобрести двухкомнатную новостройку в Москве вряд ли удастся дешевле, чем за $200 000. Чтобы оплатить ее, например, за десять лет, семье требуется откладывать по $2000 в месяц (не считая процентов по кредиту и прочих «мелочей»).Недавно я встречался со старыми институтскими друзьями. Разговор шел о жизни, о здоровье, о детях и (по старой советской привычке) - о зарплате. Общее мнение: если доход составляет меньше $1000 на члена семьи, это значит, семейству приходится себя ограничивать. То есть оно, понятно, не бедствует, но все же лишено полной свободы в приобретении даже повседневных вещей. По $1000 на каждого из трех членов семьи плюс $2000 по кредиту - получается $5000 в месяц. Семей с таким доходом в Москве много - десятки тысяч. Но живет-то в городе более трех миллионов семей!

Как подчеркивает в последнем обзоре рынка генеральный директор информационно-аналитического агентства RWAY Александр Крапин, при текущем уровне цен доходы более 90 процентов москвичей не позволяют им приобрести новое жилье «с нуля» даже с учетом ипотеки и ожидаемого роста реальных доходов. Для очень среднего классаПервый заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев успокоил риэлторов и журналистов заявлением, что никаких революций в плане жилищной политики в Москве не будет. Хотя городское правительство действительно намечает половину и даже чуть больше строящегося жилья направлять на городские жилищные программы. Это более двух млн. кв. метров в год. Однако ничего странного в такой политике нет, поскольку социальная поддержка государством жилищной сферы предусмотрена Конституцией. Более того, если государство продекларирует отход от нее, это действительно будет миной, но уже мгновенного действия. В то же время представление о том, что все два млн. метров город отдает, как иногда говорят, «иждивенцам» бесплатно, не соответствует действительности.

Среди очередников распределяется примерно половина этой площади. Ежегодно квартиры получают от 12 до 15 тыс. семей. Причем большая часть жилищных программ для очередников («Молодой семье - доступное жилье», «Социальная ипотека», субсидии) предусматривает льготное, но частично возмездное приобретение жилья. Сохраняется и бесплатное предоставление, но доля его невелика - примерно 400 тыс. кв. метров в год. Это приблизительно пять-шесть тыс. семей, менее половины всех получающих жилье.

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 190 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Загородная ипотека развивается благодаря росту коттеджного строительства
» Недвижимости грозит новый налог
» Отдых из снега и льда
» Что по нраву ипотеке
» Снизятся ли цены на жилье, если президентом России станет Д. Медведев?
Сайт про недвижимость © 2012-2019