Пятница, 24.05.2019, 20:52
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Август » 9 » Люди и звери
13:43
Люди и звери

Люди и звериИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Юго-Восток столицы: дешевле только Подмосковье Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Все статьи журналаПри администрации Тверской области будет создан специальный совет по экономической безопасности и защите от рейдерства. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Дмитрий Зеленин. При этом руководство области «противодействие рейдерству» называет одной из своих самых главных задач. В администрации заявляют, что прилагают максимум усилий для того, чтобы создать в Верхневолжье максимально комфортные условия для бизнеса. Однако предприниматели постоянно жалуются на то, что их предприятия подвергаются агрессивным атакам рейдеров, стремящимся всеми возможными способами завладеть их предприятиями и, главное, землей, цены на которую растут день ото дня. Как удалось узнать «Времени новостей», такие случаи в области действительно есть, и при этом доходного бизнеса лишаются не только предприниматели -- в случае успеха рейдеров солидных налоговых отчислений лишится бюджет региона, а сотни людей потеряют работу и пополнят ряды нищих.«Рейдерские захваты идут по всей стране, это наша общая проблема и беда, -- заявил «Времени новостей» начальник управления безопасности администрации Тверской области Юрий Бокий. -- Наша задача -- сделать так, чтобы ситуация не усугубилась, и поэтому мы решили создать совет по защите от рейдерства, чтобы противоборствовать этой напасти».

По словам г-на Бокия, для того, чтобы совет заработал, осталось немного -- решить «бумажный вопрос». «Мы уже провели первое совещание, определи состав совета и его цели. Как только поступит команда, будет издано распоряжение губернатора, совет приступит к работе», -- сказал чиновник. Если эти заявления властей не разойдутся с действиями, и администрация области все-таки создаст совет по защите от рейдерства, то без работы его участники, по всей видимости, не останутся. Предприниматели, прослышав о новаторской идее чиновников, уже начали писать им обращения с просьбами о защите от захватчиков. Среди них -- «Зверохозяйство Мелковское», чья проблема хотя и весьма серьезна, но, увы, далеко не единична среди сотен аналогичных случаев, происходящих в стране. Солидное предприятие по производству пушнины вот-вот растащат на части, а его директор Татьяна Мартынова, своими собственными силами добившаяся превращения захудалой фермы в одного из российских лидеров в этой сфере, после бесконечных разбирательствах с чиновниками и судебных процессов тяжело заболела (врачи обнаружили у нее рак) и скончалась две недели назад. Впрочем, эта история заслуживает того, чтобы пересказать ее по порядку с самого начала.

В деревне Старое Мелково Конаковского района Тверской области когда-то был зверосовхоз «Мелковский», где выращивали песца и норку. После развала Союза, в 1992 году, как и большинство других колхозов и совхозов, «Мелковский» стал объектом приватизации. Крестьянам, в отличие от городских жителей, доля частной собственности согласно действовавшим в то время нормам определялась не ваучерами, а земельными наделами. Ставшие землевладельцами мелковские селяне провели собрание и порешили создать на базе совхоза частное предприятие -- товарищество с ограниченной ответственностью, с названием, вполне отвечающим духу того времени -- ТОО «Мелково, ЛТД». Изданные в 1991--1992 годах нормативные акты -- указ президента «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР» и постановление правительства «О порядке реорганизации колхозов и совхозов», а также «О реорганизации колхозов, совхозов и приватизации государственных с/х предприятий» -- предполагали, что крестьяне передают свои права на землю (земельные доли) в уставный фонд либо в паевой фонд кооператива, либо, как в данном случае, -- в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ.

Таким образом, отдав свои наделы в ТОО, его участники распорядились своей собственностью. Новоявленное товарищество начало работу в 1993 году. Но фермеры из колхозников получились никудышные -- к концу 90-х их предприятие стало банкротом и по решению арбитражного суда было выставлено на торги. В 2000 году предприятие было выкуплено ОАО «Зверохозяйство Мелковское», созданное по инициативе известного животновода Татьяны Мартыновой, которой удалось найти инвесторов и наладить бизнес. И не просто наладить -- за несколько лет на берегу Иваньковского водохранилища (его еще называют Московским морем) на месте захудалого совхоза образовалась богатая ферма. Зверохозяйство не только выращивало норку и песца, на его территории был создан собственный цех по пошиву меховых изделий, построена ферма крупного рогатого скота, пилорама и подсобное хозяйство, где стали выращивать свиней. Жители деревни получили стабильную работу и заработок.

С постройкой новой котельной не стало забот с отоплением и горячей водой, «Луковая ферма» обеспечивала свежей зеленью не только самих селян, но и все близлежащие здравницы и кафе. «В зверохозяйство в общей сложности было вложено около 100 млн руб., мы сами производим мех и шьем из него различные изделия. А наша ферма рогатого скота в год дает около 300 т молока», -- рассказал и. о. директора Мелковского зверохозяйства Вячеслав Старинов. Кстати, значительно поправил свои дела и бюджет Конаковского района, в который стали поступать налоги от деятельности хозяйства.

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 181 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» "Долевая" ипотека возможна, но
» Где ипотека, там дефолты
» Клиентские истории: о карме квартир в коммуналках
» При покупке квартиры надо торговаться
» Инвесткомпания привлекла дополнительные $143,6 млн на российскую недвижимость
Сайт про недвижимость © 2012-2019