Суббота, 25.05.2019, 10:15
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Лицом к народу
13:46
Лицом к народу

Лицом к народуИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Юго-Восток столицы: дешевле только Подмосковье Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Все статьи журналаГородские власти несколько лет подряд всерьез занимаются социальным аспектом своей строительной политики - в частности, закон "о малой родине", не позволяющий отправлять переселенцев из сносимых домов на другой конец Москвы, был принят еще два года назад. Но коренной поворот в сторону социальных приоритетов совершен именно в уходящем, 2007 году. На смену точечной застройке приходит комплексная реконструкция кварталов. Львиная доля жилищного строительства теперь будет оплачиваться из бюджета - то есть еще больше квартир в новостройках достанутся очередникам, а не уйдут на рынок. Наконец, Мосгордума готова принять Градостроительный кодекс Москвы, проект которого разработан и утвержден московским правительством. Этот документ урегулирует и сделает нормой основные позиции новой строительной политики. Точечная застройка останется в прошломВозведение отдельных зданий в сложившихся районах невыгодно городским властям: слишком мало экономического эффекта, слишком много побочных последствий в виде "народных волнений". Мэрия пытается постепенно ликвидировать точечную застройку как явление, провозглашая принцип "не москвичи для власти, а власть для москвичей".Летом текущего года мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что точечная застройка как принцип исчерпала себя.

Это заявление касалось не только центра столицы, но и всех районов Москвы. Работы по строительству отдельных зданий уже не ведутся - достраиваться будут только те дома, которые уже возведены на 50-60%. Юрий Лужков подписал постановление правительства Москвы N 714-ПП, руководствуясь которым можно будет делать выводы о каждом объекте, запланированном к строительству в сложившемся квартале. Все согласованные на сегодня точечные проекты, по которым стройка еще не начата, будут дополнительно рассмотрены специальной комиссией, которую возглавил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Так что недавняя волна массового недовольства точечной застройкой вызвана, скорее, не искренними протестами граждан и объективными изменениями ситуации, а желанием некоторых политиков набрать очков на популярной теме. Увы, зачастую активность граждан приводит к тому, что для некоторых категорий москвичей решение квартирного вопроса откладывается, и надолго. Примером стал дом для журналистов, который уже третий год не могут построить.- Площадку под его строительство не дают, так как причисляют дом к объектам точечной застройки. Но жители соседних домов выступают не против самого дома, а его гаража, который для экономии спланирован по соседству, - рассказывает главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. - Скорее всего придется строить подземный гараж, что заметно повлияет на стоимость квадратного метра в доме.

По его словам, аналогичные проблемы часто возникают при строительстве домов для других категорий - например, учителей и военнослужащих. "Самое страшное, когда добро начинает биться с добром", - отметил Кузьмин. Сейчас городские власти проверяют 225 объектов строительства, вызывающих у москвичей сомнение в их правомерности. По примерно 50 из них уже приняты решения - часть строек остановлена, документы направлены на доработку. Отдельный аспект проблемы точечной застройки - офисы в историческом центре. Еще в начале 2007 года мэр заявил о том, что все строящиеся и находящиеся на стадии согласования офисные новостройки в центре - последние. Новые инвестконтракты на подобные проекты теперь будут заключаться крайне редко. К тому же все новые здания, возводимые в центре, обязательно должны иметь подземные паркинги. Подтверждение серьезности намерений мэрии в отношении точечной застройки - специальная "Горячая линия", которая заработала в столичном стройкомплексе.

Ее телефон: (495) 699-41-47, часы работы: в рабочие дни с 9.00 до 18.00, в выходные дни прием обращений ведется в автоматическом режиме. Комплексная реконструкция в интересах жителей, а не инвесторовЧастному инвестору выгоднее иметь дело с локальной стройплощадкой, а не с целым многонаселенным кварталом. Городу - наоборот.- Градостроительное развитие столицы исключает диктат инвесторов, - заявил недавно главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Поэтому на смену точечной застройке приходит комплексная реконструкция сложившихся кварталов. Разработаны и согласованы проекты реконструкции более 30 кварталов. "Воткнуть" новостройку в старый дворик или сквер теперь нельзя. Новое строительство в сложившихся кварталах возможно только на месте снесенного ветхого жилья. В новых домах квартир больше, следовательно, обновленному кварталу понадобится больше школ, детских садов, поликлиник. Старые коммунальные сети - трубопроводные и кабельные - будут заменены. Эти работы планируются и осуществляются одновременно с жилищным строительством.

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 176 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» "Домик". Нереалити-шоу
» Ипотечная гонка закончилась?
» Владимир Ресин: Москва строит и будет строить много - это непреложный факт
» Въезд в элитный поселок запрещен даже Путину
» Владимир Путин потребовал от армии выполнять намеченные планы своевременно
Сайт про недвижимость © 2012-2019