Пятница, 24.05.2019, 21:01
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 12 » Квартиры вместо кораблей
13:53
Квартиры вместо кораблей

Квартиры вместо кораблейИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаЗа четыре года валовой региональный продукт (ВРП) почти удвоится, прогнозируют городские чиновники. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) разработал проект прогноза социально-экономического развития Петербурга, предполагающий, что с 2007 до 2011 г. ВРП увеличится с 1074 млрд до 2060 млрд руб. Проект должен быть рассмотрен правительством города в октябре, говорит первый зампредседателя КЭРППиТ Сергей Фивейский. По его словам, ВРП в ближайшие годы будет расти в основном за счет развития торговли, строительства и транспорта. Больше жильяВалерий Трушинруководитель направления исследований и аналитики компании Colliers InternationalДоходы сдерживают строительство. Обеспеченность жильем в Петербурге - около 20 кв. м на одного человека. Для сравнения: в Восточной Европе - от 30 кв. м на человека, в Западной Европе и Америке еще выше. Так что объем нового жилья в 2-3 млн кв. м в год может быть востребован.

Нужно только учитывать, что пока платежеспособный спрос остается низким. А вот высоких темпов промышленного роста в Смольном не ждут. Несмотря на то что до 2011 г. в городе будет запущено несколько крупных промышленных проектов, например - автозаводы Toyota, Nissan, General Motors и Suzuki, а также выпуск автокомплектующих, в целом производство в городе расти высокими темпами не будет, прогнозирует Фивейский. Реструктуризация традиционного промышленного сектора неизбежно приведет к падению объемов выпуска, объясняет он. На темпах роста промпроизводства негативно скажутся, в первую очередь, создание государственного судостроительного холдинга, смена акционеров «Силовых машин» и неизбежный вывод предприятий из центра города на окраины, полагает чиновник.

Обрабатывающая промышленность вносит в ВРП около 20%, ежегодно эта доля будет снижаться на 1-2%, оценивает Артур Батчаев, эксперт Леонтьевского центра, принимавший участие в разработке программы. «Экономика города из промышленной постепенно превращается в диверсифицированную», - констатирует Батчаев. Прогноз индекса промпроизводства в Петербурге приблизительно соответствует разработанному Минэкономразвития оптимистичному сценарию развития российской промышленности, который предусматривает рост на 4,7-5,2% в год, говорит аналитик инвестбанка «Траст» Евгений Надоршин. Петербург обычно превышал общероссийские промышленные темпы и пока нет причин, чтобы показатели города серьезно снизились, удивляется эксперт. Для спада в энергомашиностроении пока нет никаких предпосылок, генерирующие компании активно обновляют оборудование, вторит ему управляющий директор AG Capital Александр Агибалов. Временный спад в судостроении неизбежен, полагает руководитель одного из предприятий отрасли. При создании Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и реализации планов Объединенной промышленной корпорации по переносу мощностей Балтийского завода на «Северную верфь» в ближайшие 2-5 лет усилия судостроителей будут направлены в основном на организационные мероприятия и освоение новых технологий, поэтому производство может оказаться на втором плане, полагает он. После формирования ОСК возможно сокращение и перегруппировка части мощностей, рассуждает менеджер. Вводить ежегодно 2-3 млн кв. м жилья, как запланировал Смольный, вполне реально, полагает управляющий партнер АРИН Игорь Горский. Скоро на рынке появятся первые площади комплекса «Балтийская жемчужина», общий объем которого 1 млн кв. м жилья.

Кроме того, начинается освоение крупных территорий, которые город продал на торгах в этом году. В частности, «Главстрой» Олега Дерипаски приобрел на торгах Фонда имущества сразу два участка на севере города общей площадью более 730 га под комплексное освоение. На них можно построить около 13 млн кв. м жилья, оценивает Горский. Торговый оборот будет расти в первую очередь за счет повышения доходов населения, считает Надоршин из «Траста». Рынок цивилизованного ритейла в городе растет примерно на 25% в год, оценивает управляющий директор «Ай Би групп» Юрий Борисов. Он отмечает, что этому способствует не только увеличение доходов покупателей, но и выход торгового бизнеса из теневого сектора. Главными точками роста станут продовольственная торговля и сектор строительных товаров, полагает Борисов. По данным Colliers International, в процессе строительства находится более 40 крупных торговых комплексов общей площадью 1,4 млн кв. м, а всего девелоперы заявили планы по возведению в ближайшие годы около 70 объектов общей площадью 4,3 млн кв. м. Обороты магазинов растут не только за счет физического увеличения объемов продаж, но и за счет того, что покупатели стали приобретать более дорогие товары, полагает гендиректор магазина «Супер сива» Елена Рубцова. Анатолий Темкин, Алина ШаманВедомостиСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 182 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Коммерческое блочное жилье строить в столице невыгодно
» Подтверждение статуса
» Смогут ли приносить доход доходные дома
» Заметки на полях ипотечного договора
» Жилье в новостройке: ищем доступный вариант
Сайт про недвижимость © 2012-2019