Вторник, 21.05.2019, 03:43
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Март » 9 » Квартиры, стройся!
13:07
Квартиры, стройся!

Квартиры, стройся!Социальная защищенность военных - это то, что напрямую определяет боеготовность армии и флота. Об этом заявил вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев, проводя в министерстве обороны совещание по вопросам обеспечения военнослужащих жильем. С этого тезиса Медведев начал свое выступление перед высшими чинами минобороны, в числе которых были министр Анатолий Сердюков и главнокомандующие всех родов войск, флотов и военных округов страны. Как сообщил Медведев, в соответствии с правительственными программами и поручениями президента ситуация с жильем для военнослужащих постепенно улучшается. Количество военнослужащих, стоящих в очереди на получение жилья, за последние два года сократилось на 20 процентов. Более 13 тысяч квартир уже передано военнослужащим - жителям пяти "наиболее проблемных регионов" - Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей. "Это значит, что 18,5 тысячи военнослужащих справили свое новоселье", - пояснил Медведев, оценивая результаты так называемой "Программы "15+15". К 2010 году планируется обеспечить жильем всех военнослужащих, которые заключили контракты до 1 января 1998 года. К 2012 году служебное жилье должно быть "полностью приведено в соответствие со штатной численностью армии и флота" - то есть очередников и ютящихся по чужим углам людей в погонах в стране остаться не должно. Медведев считает обеспеченность жильем и социальную защищенность как таковую одним из главных факторов "престижа" военной службы в глазах россиян. Вместе с тем, сказал первый вице-премьер, еще остаются трудности с отселением военнослужащих из закрытых административно-территориальных образований, не хватает служебного жилья для семей молодых военнослужащих.

Денег, "выделяемых в качестве компенсации для съема жилья, явно не хватает" (выступавшие вслед за Медведевым командующие различными военными округами это немедленно подтвердили с цифрами в руках). По словам первого вице-премьера, президент страны Владимир Путин поручил на заседании правительства рассмотреть возможность перенесения опыта осуществления национальных проектов по доступному жилью на ситуацию с жильем для военнослужащих. По словам первого вице-премьера, с начала 2008 года по всей стране будет вводиться опыт развития ипотеки, который апробирован в пилотных регионах. Говоря об ипотечных кредитах для семей военнослужащих, первый вице-премьер сообщил, что в 2006 году на цели ипотеки было выделено более 260 миллиардов рублей, в 2007 году ипотечные кредиты составят уже около 400 миллиардов. И все же, несмотря на рост объемов вводимого в эксплуатацию жилья, всех проблем решить так и не удалось: для этого, по словам Медведева, нужно было бы "построить целые города для миллионов людей, чтобы сформировать им достойную среду обитания". Но как бы то ни было, в 2006 году около 13 тысяч ветеранов, инвалидов войны и приравненных к ним граждан РФ улучшили свои жилищные условия, в 2007 году таких новоселов было уже 17,5 тысячи.

"Этого, конечно, недостаточно, но это уже конкретно осязаемые квартиры, которые, как говорится, можно потрогать", - считает Медведев. Количество и качество - вещи все-таки разные. Медведев счел нужным особо отметить то, что жилье для военнослужащих по своему качеству не должно уступать тому, которое продается по рыночным ценам. Здесь очень пригодится опыт возведения жилья за 2-3 недели из новых высокотехнологичных материалов.

Первый вице-премьер призвал серьезно проработать и тему жилищных сертификатов, пересмотреть нормативы выделения средств семьям военнослужащих для найма жилья (затраты гораздо больше, чем компенсации). Медведев также считает, что для улучшения условий жизни военнослужащих надо взять на вооружение опыт еще одного нацпроекта - "Здоровье". Рабочей группе минобороны было поручено все предложения обобщить и "подготовить выводы" к следующему заседанию, которое состоится в конце января. Екатерина Конькова Российская газетаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 169 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Голландцы опять начинают осушать Северное море
» Доплачивать за вид из окна готовы все больше покупателей жилья
» В 2008 году у россиян может появиться шанс выбирать из нескольких моделей улучшения жилищных условий
» За долги уйдет 174 кв. м на Крестовском
» 5 ошибок при поиске ипотечной квартиры
Сайт про недвижимость © 2012-2019