Понедельник, 20.05.2019, 09:40
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Март » 14 » Квадратные метры дворцов
15:09
Квадратные метры дворцов

Квадратные метры дворцовИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаТемпы, которыми в Московском регионе и других областях России строятся сейчас спортивные сооружения, наводят на мысль о наверстывании упущенного. С довоенных времен Москве достались в наследство помпезные сооружения сталинской эпохи с колоннами и портиками. Позже, когда экономика должна была стать экономной, появились коробки из стекла и бетона, но такие же пугающе грандиозные.

Строить быстро, много, недорого, но прилично начинают только сейчас. Может быть, потому, что приоритеты большого спорта уступают дорогу физкультуре, ориентированной на интересы обычного человека, потребителя спортивных услуг, а не отдельных национальных героев. Государственная программа развития спорта и укрепления здоровья в России предусматривает на период с 2006 по 2015 г. госинвестиции на сумму более 3 млрд евро. Правда, никто из участников местного спортивного строительства не упоминает про это финансовое подспорье. Спорт по программеКонечно, и в социалистическом прошлом появлялись в столичном регионе уникальные сооружения. Например, велотрек в Крылатском, спортивный комплекс «Лужники». Однако все эти объекты были рассчитаны на определенные события и строились для особых целей. Велотрек возводили к Олимпиаде-80, «Лужники» не были привязаны к определенной дате и даже были построены рекордно быстро - всего за четыре года, но потом перестраивались и обновлялись.

Обычно строительство спортивного объекта занимало как минимум 5-7 лет ударных лет. О функциональных недорогих спортцентрах шаговой доступности, для строительства которых требуется от силы 2-3 года, заговорили только в последние 10 лет. Благо технологии к этому времени позволяли сокращать сроки строительства не в ущерб качеству. Подмосковье, нынешний лидер по объемам сдачи квадратных метров, наряду с успехами в претворении нацпроекта по жилью - первый регион, давший старт серийному выходу объектов для развития спорта и физкультуры. По инициативе губернатора Бориса Громова пять лет назад была принята целевая региональная программа, хотя строить для спорта стали еще до ее выхода. Сейчас с губернаторской программой дело поставлено на поток до такой степени, что порой сводки подмосковных новостей об открытии очередных спортивных комплексов появляются в СМИ чуть ли не еженедельно. По данным официальных интернет-ресурсов правительства области, последние события развернулись в Зарайске и Кашире, где в июле были торжественно открыты новые дворцы спорта. Дворцы получили название «Зарайск» и «Юбилейный», открытие последнего было приурочено к 650-летию Каширы. Общая площадь каждого - 5700 кв. м, вместимость - 1000 зрительских мест. Это 2-этажные комплексы, созданные с применением металлокаркасных конструкций с наружными стенами из сэндвич-панелей.

Комплексы предназначены для организованных и самостоятельных физкультурно-оздоровительных, спортивных занятий и активного отдыха различных групп населения, а также для проведения соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу, мини-футболу на местном уровне. Строительство осуществлялось за счет кредитных средств из московского областного бюджета и местного районного бюджета. Заказчиком выступил ГУП Московской области «Мособлстройинвесткредит», генпроектировщиком - ОАО «Гражданпроект».На церемонии открытия губернатором были озвучены новые планы: подмосковными властями принято решение о строительстве гимнастического зала с трибунами на 1500 зрительских мест в г. Химки. Уже начаты работы по строительству временных дорог, зданий и сооружений.

В стадии завершения работы над проектно-сметной документацией. Предполагается, что зал будет соответствовать всем стандартам и нормам для проведения соревнований международного уровня. Некоторые другие планы были озвучены также руководителем ГУП МО «Мособлстройинвесткредит» Юрием Линкевичем. ГУП, выступая заказчиком строительства, реализует несколько стандартных проектов: дворцы спорта в Протвине, Кашире, Троицке, Пушкине, Волоколамске, Зарайске и Дубне. В этом году четыре сдано (два - упомянутые уже в Кашире и Зарайске), три находятся в завершающей стадии. Ближайшие церемонии открытия ожидаются в Дубне, Пушкине и Протвине. Среди названных преобладают типовые объекты, нестандартный из-за особенностей земельного участка пришлось делать в Троицке.

Согласно экспертизе 2001 г. себестоимость строительства подобных сооружений площадью 5700 кв. м составляет 57 млн руб. На этот год аналогичных данных нет, но с применением специального коэффициента экономисты стройкомплекса области рассчитали, что цифра выросла примерно до 300 млн руб. Примерно - потому что каждый раз цифра получается новая: даже типовой проект надо привязать к местности, разнообразить фасады, чтобы они не выглядели уныло одинаково.

Категория: Ипотека | Просмотров: 178 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Рост цен продолжится
» Минэкономразвития предлагает уточнить порядок обращения ипотечных ценных бумаг
» Всё подорожает
» Бары вместо автоматов
» Дворкович против госкорпораций
Сайт про недвижимость © 2012-2019