Понедельник, 20.05.2019, 09:41
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Куршевель - Межев: лыжные трассы и цены на недвижимость
12:46
Куршевель - Межев: лыжные трассы и цены на недвижимость

Куршевель - Межев: лыжные трассы и цены на недвижимостьЖелающих провести зимние каникулы на горнолыжном курорте оказывается не меньше тех, кто мечтает погреться в лучах раскаленного солнца на пляже в разгар зимы. В последние годы рекорды посещаемости побили две французские горнолыжные станции, на которых мы остановимся. Куршевель и Межев способны конкурировать между собой как по стилю жизни, так и по уровню услуг. Не в последнюю очередь из-за высоких цен на недвижимость. Вариантов, какому виду жилья в краю снежных вершин отдать предпочтение, существует немного, но вот арендовать ли гостиничные апартаменты (на две недели) или провести сказочные вечера в собственном шале у камина, каждый решает самостоятельно. Праздник жизни КуршевельКуршевель, расположенный в Савойе, - один из наиболее элегантных лыжных комплексов Франции, своего рода уютный лыжный салон. Масштабами светских мероприятий он напоминает шоу-бизнес. Доля участия в нем наших соотечественников растет с каждым годом. Межев считается более консервативным, отчасти буржуазным, но и более элегантным. За извилистыми очертаниями хвойных лесов, окутанных снегами, можно разглядеть 5 проселков, составляющих знаменитое горнолыжное звено Куршевеля: Saint-Bon, 1300 (Le Praz), 1550, 1650 (Moriond) и 1850.

Благодаря такому особенному географическому положению Куршевель считается самым дорогим горнолыжным курортом во Франции. Истинная его жемчужина - поселок 1850, откуда поверх заснеженных вершин открывается вид на Монблан и национальный парк Varoise. Его отели, бутики, ночная жизнь, во всех красках описанные в светских хрониках, не имеют аналогов в мире. Все соответствует последним тенденциям… Захватывающая история напоминает о тех людях, которые благодаря своему страстному желанию и усилию воли создали здесь нечто особенное и неповторимое.

История поселка восходит к 1946 году. Создание горнолыжных трасс было поручено олимпийскому чемпиону Emile Allais. В 50-е годы среди первых гостей Куршевеля оказалось немало устроителей аукционов Druot, выходцев из Савойи. Они скупали старинную мебель и расплачивались ею за проживание в отелях, создавая, таким образом, гостиничную базу высочайшего уровня. Так что среди рекордов Куршевеля значится также самая высокая концентрация роскошных горных отелей.

Но сейчас Куршевель активно меняет свой облик. Вместо террас «бабочкой», изобретенных архитектором Дени Праделем, теперь везде появились крыши с шиферными скатами. Куршевельские шале, горячо любимые королями, князьями и шейхами, считаются диковинным и самым популярным видом недвижимости. Престиж-галерея КуршевеляВ Куршевеле самыми дорогими и востребованными считаются кварталы La Croisette - в центре города, Les Chenus, Le Nogentil, le Jardin Alpin et l’Altiport.

Цены за квадратный метр находятся здесь в диапазоне между 5,5-6 тыс. и 8-9 тыс. евро на La Croisette (в узловом пункте поселка - местечке, подобном одноименному маршруту в Каннах), достигая максимальной отметки 8-12 тыс. евро за эксклюзивные объекты. На высоте 1650 селятся молодые и «горячие». Высокий спрос отмечен на аренду в Moriond, где современная архитектура особенно привлекательна для молодежи. Одновременно здесь ведутся активные работы по реконструкции традиционных шале. Рассчитывайте на сумму от 5,5 тыс. до 6,5 тыс. евро за квадратный метр и от 6 тыс. до 9 тыс. евро за метр в Belvеdеre, в секторе жилых резиденций. Семьям, желающим расположиться в тишине и уединении, больше подойдет поселок 1550 - в чаще леса, которую пересекает оживленная торговая улица. Еще большее спокойствие вы обретете в Les Brigues.

Рассчитывайте на сумму от 5,5-6 тыс. евро, а также от 7 тыс. до 10 тыс. евро за метр в эксклюзивном шале. На высоте 1300 цены существуют в диапазоне между 6 тыс. и 7,5 тыс. евро за метр. Архитектура здесь исполнена настоящего савойского шарма. Многих притягивают такие оживленные места, как Lе Praz, где находятся знаменитые oлимпийские трамплины (построенные для зимних Олимпийских игр в Альбервилле в 1992 г.). К тому же, здесь не меньше ночных развлечений, чем в том же 1850-м. Saint-Bon - традиционный савойский поселок, открытый для посетителей круглый год. Кстати, местные жители исторически обитают именно здесь или же в Le Praz. Но в последние годы в связи с ростом цен некоторые переехали в Bozel, расположенный чуть выше Moutier. Межев.

Тихие радости. Совершенно противоположным по духу и по настроению местом является Межев. Здесь отсчет ведется строго по районам. Строители и девелоперы престижных шале и апартаментов в Межеве на первое место выдвигают площадь le Mont d’Arbois. Место это обязано своей популярностью присутствием гольфа, который летом вполне заменяет горнолыжные удовольствия. Единственным недостатком этого сектора является затрудненное движение автотранспорта в зимнее время, так как многие возвращаются в поселок на собственных автомобилях. Стоимость нового жилья составляет здесь от 13 тыс. до 15 тыс. евро за метр.

Стоимость традиционного жилья - от 10 тыс. до 11 тыс. евро.

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 175 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Загородная ипотека развивается благодаря росту коттеджного строительства
» Земельный вопрос продолжает портить москвичей
» Государство не будет регулировать цены на жилье
» Новый год на природе
» Аренда по справедливой цене
Сайт про недвижимость © 2012-2019