Пятница, 24.05.2019, 20:09
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Курорт с приставкой «Агро»
12:47
Курорт с приставкой «Агро»

Курорт с приставкой «Агро»О туризме слышали все. Мало того, для «активного отдыха со специально организованными путешествиями», как трактуется «туризм» в Большом толковом словаре, находит время каждый второй россиянин. А вот словечко «агротуризм» знакомо далеко не каждому. Сельхозпредпосылки для отдыхаВозможно, кто-то подумает, что всем желающим стать агротуристами представится очередная возможность покорить нераспаханные целинные поля, или в качестве пастуха попытаться обуздать табун необъезженных степных лошадей, или, скажем, заняться воспроизводством поголовья выхухолей или бобров. Толика правды в этих предположениях, несомненно, имеется, но жить в целинной палатке или степной юрте вовсе не обязательно. На Западе в понятие агротуризм вкладываются вполне цивилизованные формы отдыха. Туристы проживают в комфортабельных коттеджах или кемпингах, при желании занимаются посадкой и сбором овощей и ягод, ловят рыбу, собирают грибы, ухаживают за сельскохозяйственными животными - овцами, лошадями, кроликами, индюшками, рябчиками. Эка невидаль, скажет кто-то, этим можно заниматься и на собственной даче. Конечно, можно.

Но дело в том, что половина горожан вообще не имеют загородного дома, а потому по выходным дням выезжают либо к родителям в деревню, либо на дачный участок друзей или знакомых. Либо, если позволяют средства, арендуют загородные дома в коттеджных или дачных поселках. И вот что заметили эксперты. Если появились время и выбор, то горожане предпочитают отдыхать подальше от города (не более двух-трех часов на собственном автомобиле), на «экологичных» территориях. Во-вторых, важную роль при выборе места отдыха играют «красивости» окружающей природы. Берется во внимание, насколько чист и «девственен» лес, есть ли горы, река, пляж с песочком, не скучно ли будет детям. И только после всего этого следуют вопросы о стоимости проживания. Свет на истинную «экологичность» Подмосковья и соседних областей давно уже пролили экологи. Оказалось, что в зависимости от розы ветров и давления воздуха, способности облаков прижиматься к земле и других природных параметров, столичный смог и загрязненный воздух могут достигать 70-километрового радиуса.

Значит, в пределах этого расстояния и стоит теперь искать подходящие места для организации зон отдыха. При этом несомненным преимуществом станет зона, рядом с которой не окажется производств и складов, промышленных баз и даже жилых многоквартирных зданий, словом, всего того, что напоминало бы отдыхающим об урбанизации. Калужский проектТак вот, Калужское направление неспроста считается одним из самых чистых и привлекательных. До границ области всего-то не более трех часов езды. Можно добираться по одноименной автостраде, а можно и по Киевской, которая совсем недавно была расширена и реконструирована, появилась необходимая придорожная инфраструктура. Другой бесспорный плюс калужской земли - это то, что она всегда считалась превосходной для животноводства и земледелия.

Да и гектары и сотки пока недороги, что очень значимо для размещения огромного курорта. А еще «Калуга» богата строительными ресурсами и производственной инфраструктурой. Так что, по мнению экспертов Большой земельной компании, лучшего места, чем под Боровском, для первого в стране агротуристического курорта (АТК) найти было сложно. Территория и в самом деле для строительства АТК требовалась огромная. По задумкам, на 1200 гектарах должны разместиться несколько десятков самых разных объектов труда и отдыха. 700 гектаров - непосредственно под строительство курорта.

Еще на 400 разместятся клуб и гольф-поля. 50 гектаров планируется отрядить под рыбно-прудовое хозяйство. Остальное - по «мелочам» - для двух конно-спортивных, оздоровительного и культурного комплексов, а также центров - «Все бани мира», «Мир волшебного детства», медицинского обслуживания, торгово-развлекательного и других. Конечно же, самые интересные проекты разместятся в основной зоне курорта.

Вся его территория будет поделена на равные участки, на каждом из которых появится небольшая деревенька в этническом стиле - немецкая, итальянская, французская, английская, японская, вьетнамская, американское ранчо. «Хутор», в свою очередь, будет состоять из хозяйского двора с большим домом (от 300 до 500 кв. м), фермы, выгула для животных, национального ресторана, бассейна или пруда и… конгресс-холла, в котором можно будет проводить не только конференции для служащих и отдыхающих, но и общественные праздники. Но главной изюминкой каждой резиденции станут дома для отдыхающих, построенные в национальном стиле. На придомовом участке грядки с овощами, сад с плодовыми деревьями и кустарниками.

Как говорится, ешь - не хочу, все входит в стоимость путевки. Но если не хочется сейчас, можно собрать впрок и, расплатившись с хозяином, забрать с собой в город. При особом желании отдыхающие могут варить варенье, заготавливать соленья, делать настой, солить рыбу. Ведь планируется, что дома будут сдаваться в аренду не только на неделю, летний месяц или сезон, но и на целый год. А способность заготавливать продукты впрок у русского человека заложена на генном уровне.

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 219 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Кто станет "жертвами" налога на недвижимость, рассчитанного по рыночной цене?
» "Долевая" ипотека возможна, но
» Своевременное предупреждение
» Деревянный дом - будущее малоэтажного домостроения!
» С миру по кирпичику для стройкомпаний
Сайт про недвижимость © 2012-2019