Пятница, 24.05.2019, 20:12
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Кто на новенького?
13:09
Кто на новенького?

Кто на новенького?Интернет-журнал Metrinfo. Ru Итальянские каникулы: недельная аренда дешевле гостиницы Хорватские виллы по карману «фирмачам» Груз ипотечного долга: как его распределить Феодальные замки: в руинах зарыты дивиденды Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Все статьи журналаНа рынке новостроек - как на свадьбе: все красивые, жизнерадостные, кто-то в дорогом наряде, кто-то в смокинге, взятом напрокат, но все одинаково счастливые - наливают хорошо, кормят вкусно, и, похоже, этот праздник жизни не закончится никогда. За прошлый год было сдано свыше 6 млн кв. м жилья - панельного и монолитного, со свободной планировкой и без нее, подключенного к цифровым АТС, обогреваемого современными плоскими радиаторами, с ванными комнатами, вмещающими не только стиральные машины, но и душевые кабинки… Раскупили практически все. И по мнению аналитиков, это только начало. Что строят? Самые популярные дома на рынке - панельные:серии П-44Т и П-3М - 30% и 38% покупателей соответственно.

В них самые маленькие по площади и оттого самые дешевые одно - и двухкомнатные квартирыВариантов три: панельный дом, монолитно-кирпичный и монолитный. Кирпичных домов строят мало - около 5%. Основных застройщиков пять: СУ-155, ДСК-1, ГК «ПИК», «Главстрой» и МФС-6. А тенденция всего одна: монолитные дома постепенно вытесняют панельные, на которых до недавнего времени держался весь новострой. Основной объем панельных новостроек сегодня - муниципальные заказы, а частные покупатели, по мнению экспертов, становятся более требовательными к качеству жилья. Их не устраивает, что во многих «панелях» зимой от стен дует, а соседи снизу вздрагивают от каждого вашего чиха.

Конкуренция заставила застройщиков, специализирующихся на панельных домах, улучшить планировку, усилить тепло - и звукоизоляцию, «навести красоту», наконец, украсить фасады зданий отделкой, кирпичной например. Панельные дома прошли эволюцию от трехслойных коробок до современной сложной конструкции: в основные панели нынче вставляют утеплитель из специальной пленки, стык между наружными плитами закрывают. Для экономкласса вполне. Одно плохо: если мысль архитектора проложила дорогу в спальню через столовую, придется с этим жить.

Можно решиться на перепланировку, но велик риск поднять руку на несущую стену: стандартные панельные серии перепланировку не подразумевают (в отличие от монолитных домов).НовостройкиПлюс:&bull квартира «из первых рук», гарантированно юридически чистая&bull новые инженерные сети&bull чаще всего свободная планировка&bull вы окружены соседями равного социального статуса. Минус:&bull невозможность въехать в квартиру сразу после покупки (большая часть квартир в новостройках продается на стадии строительства дома)&bull вы вкладываете деньги в продукт, которого пока не существует. Есть риск, что он так и не появится на свет. Прежде чем решиться на сделку, изучите застройщика: какие дома он уже построил, участвовал ли в правительственных программах, не был ли замечен в задержке строительства.

Монолитный дом может иметь любую форму, которая вписывается в ландшафт. А квартиры поддаются перепланировке. Вы можете купить однокомнатную квартиру 60 кв. м вообще без стен, отделить нишами обеденную зону от спальной (а в ниши поставить книги, цветы, раскидать, как опять же рекомендуют рекламные каталоги, ракушки и стеклярус) - и жить в студии. Когда решитесь пополнить семейство, разделите это же пространство на две комнаты и сделаете из одной детскую. Монолитные дома теплее панельных: в основе - железобетонный каркас, а стены выкладывают кирпичом, керамогранитом или металлом. Нет ни швов, ни пустот, поэтому вам вряд ли потребуется специальная тепло - и звукоизоляция. Цена за квадратный метр, например, в монолитно-кирпичном доме не намного выше, чем в панельных домах («панель» выходит дешевле главным образом за счет малометражности квартир).

Но (без «но» не бывает) у монолитных домов есть существенный минус: они строятся долго. Панельные дома - это эдакий строительный «фаст-фуд»: купив квартиру в панельной новостройке на стадии строительства, вы уже через два года сможете в нее вселиться. Кроме того, затраты на ремонт в монолитном доме намного выше, чем в панельном (муниципальные панельные дома вообще сдаются с отделкой).Как строят? Точечная застройка выходит из строительной «моды». Прежде всего из-за дефицита строительных площадок. Единичные «башни» и домики с резными балконами, появляющиеся в пределах Садового кольца, - элитное жилье.

То есть для избранных. Массовый продукт сегодня строится комплексно. При этом застройщик чаще всего обеспечивает клиентов не только квадратными метрами, но и инфраструктурой: проводит инженерные сети, строит детские площадки, школы, разбивает клумбы и открывает парки. Все это создает некую гармоничную среду для жизни и превращает комплексные застройки в автономные мини-города. Минус у комплексного строительства, по сути, один (если, конечно, вы не переживаете, что не получится заселиться в квартиру на Котельнической набережной, с видом на Библиотеку иностранной литературы им. Рудомино): оно затягивается. Меньше четырех лет комплексные сооружения не строятся. Если вы хотите сэкономить и покупаете квартиру на стадии строительства, придется запастись терпением.

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 186 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Загородная ипотека развивается благодаря росту коттеджного строительства
» Смогут ли приносить доход доходные дома
» Коммерческое блочное жилье строить в столице невыгодно
» Москвичи устремляются к Киеву
» Жилье в новостройке: ищем доступный вариант
Сайт про недвижимость © 2012-2019