Понедельник, 20.05.2019, 09:52
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Крупные проекты в городе будут востребованы всегда
14:25
Крупные проекты в городе будут востребованы всегда

Крупные проекты в городе будут востребованы всегдаИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаСейчас в Петербурге - время больших строек. Комплексно застраиваются огромные участки земли, в Финском заливе насыпаются новые территории. Реконструируются крупные центральные магистрали - Обводный канал и Лиговка. Ждет масштабной реконструкции памятник архитектуры Апраксин двор, который уже долгое время представляет собой стихийный рынок. О новых проектах, о жилищных и транспортных проблемах города и путях их решения агентству "Интерфакс-Недвижимость" рассказал главный архитектор Санкт-Петербурга Александр Викторов. В Петербурге в последние годы объявлено о запуске многих масштабных проектов. Например, "Балтийская жемчужина", "Морской фасад"… Не могли бы Вы оценить, насколько будут востребованы в городе столь крупные проекты, связанные с комплексным освоением территорий?

В каких районах они могут появиться? Крупные проекты в городе будут востребованы всегда. Потому что штучная застройка - она неинтересна и попросту невыгодна, создает лишние проблемы. Мы занимаемся комплексной застройкой, комплексной подготовкой территорий. Поэтому "Балтийская жемчужина" - это один из многих-многих проектов. Например, мы занимаемся большой территорией в Юнтолово - 430 гектаров. Сейчас там идет градостроительный конкурс на выполнение малоэтажной застройки - до четырех этажей.

Там есть еще участок многоэтажной застройки, но в основном площадь будет занята малоэтажной застройкой. Также сейчас на юге ведется большая работа по согласованию, по проектированию застройки "Московская Славянка" - миллион квадратных метров жилья. Тоже малоэтажка. Там же, на юге, в Колпино, появятся 2,5 млн кв. метров комплексной застройки. И я могу еще долго называть многие территории, которые у нас будут комплексно осваиваться. Те кварталы, которые мы сейчас создаем - на юго-западе, на северо-западе - они тоже все застраиваются комплексно. Да, мы их "режем" на лоты, но, тем не менее, там ставятся жесткие условия застройщику по срокам строительства, и они все будут закончены одновременно и комплексно. Что будет происходить в историческом центре Петербурга? Удается ли найти золотую середину между необходимостью сохранять памятники и необходимостью что-то менять, создавать новое?

Удается или нет - не нам судить. Но суть примерно такова - есть у нас девиз для центра города: "сохранение через развитие и развитие через сохранение". Конечно, в соответствии с законом, на территории памятников строительство запрещено, это понятно. Но у нас есть возможности каких-то встроек там, где нет собственно памятников. И работаем мы достаточно активно - и в центре города, и в зонах, примыкающих к центру. В основном все проблемы именно в зоне примыкания к центру.

В самом центре их намного меньше. Каким Вы видите Апраксин двор после его реконструкции? Сложный вопрос. Там очень много охраняемых законом объектов-памятников. Поэтому должно быть разумное сочетание чего-то нового с памятниками архитектуры.

Скорее всего, там пойдет освоение подземного пространства, насколько оно будет допустимо с точки зрения сохранения памятников. На днях губернатор Валентина Матвиенко заявила, что вопрос о строительстве газпромовской высотки в составе делового района "Охта-центр" еще не решен окончательно. От кого зависит вердикт и как Вы лично относитесь к планам возведения 396-метрового здания? Решение вопроса зависит от состояния петербургских грунтов и технических условий, которые откорректируют высоту. Я приветствую развитие этой территории, пусть на ней возникнет и высотный объект. А вот его высота наверняка изменится - в соответствии с геологией. Есть ли планы подземного строительства в Санкт-Петербурге?

Такие перспективы есть, и нас это интересует. В основном это связано с транспортом - с его хранением, с парковками. Есть вот знаменитая тема - строительство под Площадью Восстания какого-либо объекта коммерческого назначения. Но там сложная ситуация по сетям и по деньгам - дорого. Пока, в общем, эту тему до конца никто из инвесторов "раскрутить" не может.

Не получается ни у кого. Но сейчас мы выдали очень много, порядка 60, разрешений на предпроектные проработки по освоению подземного пространства для паркингов. В центре это сейчас самое главное. Но у нас в городе очень сложная ситуация с грунтами. Как это все получится реализовать? Поживем - увидим. Самое главное, чтобы при строительстве этих паркингов уже сейчас, на этапе проектирования, были заложены те методы, которые гарантированно сохранят застройку исторической части, которая там есть. Мы не можем себе позволить, чтобы хоть какие-то подвижки грунтов пошли.

Это очень сложно, но это нужно делать. То есть это нужно делать очень профессионально. И для меня сейчас важнее даже не планировочные решения, не архитектурные решения освоения подземного пространства, а технические. Именно технические - как сделать так, чтобы не принести ни капельки вреда вместе с полезным делом.

Категория: Ипотека | Просмотров: 177 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Москва + область. Что выиграют жители?
» Ипотека не станет дешевле
» Лицом к народу
» В 2008 году у россиян может появиться шанс выбирать из нескольких моделей улучшения жилищных условий
» На каждую необходимость найдем возможность
Сайт про недвижимость © 2012-2019