Понедельник, 20.05.2019, 09:51
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Март » 20 » Крупнопанельная халтура
15:20
Крупнопанельная халтура

Крупнопанельная халтураИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаМосгосстройнадзор выявил грубые нарушения технологии строительства панельных домов. Особо безалаберные застройщики рискуют «выпасть» из программ строительства муниципального и государственного жилья. Как стало известно «Эксперту Online», Мосгосстройназдор оценил качество строительства крупнопанельного жилья в столице и пришел к неутешительным выводам. Выявлены многочисленные нарушения, прямо или косвенно влияющие на прочность и долговечность панельных домов самых распространенных в Москве серий.

В поле зрения проверяющих попали дома П-3М и КОПЭ (выпускаются на ДСК-3 и ДСК-2, принадлежат ГК ПИК), ГМС-2001 (Главмосстрой), И-155 (СУ-155), П-44 (ДСК-1), П-46М (МПСМ). Были исследованы тридцать новостроек, которые возводятся в Москве по горзаказу, а также четырнадцать предприятий стройиндустрии, поставляющих продукцию для крупнопанельного домостроения. Обнаружено 293 нарушения при проведении строительно-монтажных работ, 55 нарушений технологии изготовления применяемых в крупнопанельном домостроении конструкций и материалов. Наиболее распространенные нарушения на стройплощадках: монтаж элементов панельных домов «насухо», без устройства растворной постели, сверхнормативное смещение смежных панелей, недостаточно глубокая опора плит перекрытий на внутренние стены, замоноличивание монтажных швов и платформенных стыков растворами низкого качества, отсутствие антикоррозийной защиты сварных соединений, сварка крепежных элементов до их фиксации в проектном положении. Хаос царит не только на стройках, но и на многих предприятиях стройиндустрии. Отклонение геометрических размеров сборных железобетонных элементов от проектных, наличие сколов с частичным обнажением арматуры внутренних и наружных стеновых панелей и вентиляционных блоков, низкое качество поверхности плит перекрытия, панелей внутренних стен, наличие в них пор и раковин - это далеко не исчерпывающий перечень примеров халтуры. Выяснилось, что практически на всех проверенных заводах стройиндустрии слабо контролируется качество поступающих материалов и комплектующих изделий, в отдельных случаях применяется оборудование с истекшим сроком амортизации.

«На ОАО КЖБК-2, ККЖБИ №9, ЖБИ 21 (входят в «Главстрой» - «Эксперт Online») изготовление закладных деталей производится на механическом оборудовании с высокой степенью износа, полумеханизированным способом, с привлечением, как правило, иностранных рабочих, не имеющих необходимой квалификации. Поставка инертных материалов зачастую производится в неочищенных вагонах, загрязненных остатками различных материалов и включений (например, песок и щебень засорен известковыми включениями)», - пишут в своем отчете специалисты Мосгосстройнадзора (документ имеется в распоряжении «Эксперта Online»).Меньше всего претензий возникло к серии П-44т и ее производителю, тогда как самыми ущербными с точки зрения качества и потребительских свойств оказались дома серии И-155. В частности, в материалах проверки зафиксировано, что при строительстве домов И-155 зачастую ослаблено крепление ограждения балконов, монтируются изделия со сквозными трещинами и сколами, допускается сверхнормативное смещение смежных элементов, а в отдельных случаях грубо нарушается технология производства строительно-монтажных работ. Например, при строительстве жилого дома И-155 в микрорайоне Кожухово строители осуществляли монтаж стеновых панелей 11-го этажа при незаконченных работах по сварке до 7-го этажа включительно.«Качество выполнения строительно-монтажных работ, применяемых изделий и материалов на отдельных домах серии И-155, является неудовлетворительным, практически отсутствует авторский надзор и строительный контроль за строительными процессами, складирование материалов не обеспечивает их сохранность. На домах серии И-155 отсутствует проектное решение по обеспечению требуемого предела огнестойкости несущего металлокаркаса входных групп, не проработаны решения по защите от прогрессирующего разрушения. Это существенно снижает характеристики надежности и безопасности жилых домов данной серии и повышает вероятность развития локальных аварийных ситуаций на стадии их эксплуатации», - говорится в отчете. Много нарушений технологического цикла выявлено и на производящем серию И-155 Домодедовском заводе ЖБИ. Запрос «Эксперта Online» о справедливости и обоснованности предъявленных претензий представители холдинга СУ-155, которому принадлежит предприятие, оставили без ответа.

На корпоративном сайте компании сообщается, что «серия И-155 постоянно совершенствуется, большое внимание уделяется качеству и архитектурной выразительности».

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 191 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Отнимать землю у моря теперь можно будет "по закону"
» Там, где растут "Эдельвейсы"
» Дворкович против госкорпораций
» Чем меньше, тем дороже
» На каждую необходимость найдем возможность
Сайт про недвижимость © 2012-2019