Суббота, 25.05.2019, 10:10
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Февраль » 18 » Коттедж в аренду
13:34
Коттедж в аренду

Коттедж в арендуОдним из успешно развивающихся сегментов рынка загородного жилья является аренда домов в организованных коттеджных поселках. Все больший интерес к этому формату проявляют не только желающие жить вне мегаполиса, но и девелоперы. Об особенностях аренды коттеджей, проблемах и позитивных тенденциях читателям журнала рассказывает директор по маркетингу компании Rosinka International Group Анатолий Валетов.- Анатолий, в Подмосковье арендные поселки как формат недвижимости появились достаточно давно. Можно ли сегодня утверждать, что этот сегмент сформирован?- Аренда как бизнес зародилась в конце 80-х, когда в домах отдыха и пансионатах, находящихся в ведении Управления делами Президента РФ («Сосновый Бор» - в Москве «Успенские Дачи - 1 и 2», «Маслово», «Сосны», «Жуковка» и другие - в области), стандартный «госзаказ» начали частично предлагать за деньги. Затем сдача в аренду распространилась и на стародачные поселки. Но цивилизованные коммерческие предложения появились лишь десятилетие спустя. Расположенный в 5 км от столицы по Пятницкому шоссе Международный жилой комплекс «Росинка», строительство которого началось в 1990 году, был первым проектом, ориентированным на иностранцев.

Сейчас здесь проживают 350 семей из 35 государств (топ-менеджеры крупных корпораций, сотрудники посольств, успешные российские бизнесмены).С 1993 года все больше предложений по аренде загородного жилья стало появляться в районах, прилегающих к Рублево-Успенскому шоссе. До сих пор Рублевка держит лидерство по цене, она доходит до 120 тыс. долл. в месяц. Затем процесс аренды загородного жилья активизировался на Калужском и других направлениях, где были условия для проживания и минимальная инфраструктура.- Какими должны быть дома, предлагаемые арендаторам, чтобы определять успешность проектов?

- Конечно, прежде всего необходимы современное качественное оборудование, отделка, связь (международная и местная телефонная связь, высокоскоростной журнал Metrinfo. Ru - , кабельное телевидение и т. д.). Кухня, например, должна быть полностью оснащена современной техникой, включая большой и удобный холодильник, микроволновую печь, электроплиту, посудомоечную машину. Что касается типов домов, то это могут быть таунхаусы площадью от 150 кв. м, отдельно стоящие дома площадью от 400 кв. м или даже квартиры в жилых комплексах, которые начинают строиться в некоторых коттеджных поселках и, как правило, представляют собой несколько многоквартирных малоэтажных домов.- Что входит в перечень обязательных объектов внутренней инфраструктуры поселка, где коттеджи предлагают в аренду?- Этот список включает школу, детский сад, общественно-спортивный центр, магазин, рестораны, салон красоты, SPA-салон, медицинский и развлекательный центры, детские игровые площадки, парковые зоны.- Каковы сегодня цены на загородную аренду и насколько востребован данный формат жилья?- В ценовом сегменте до 4,5 тыс. долл.

в месяц очень трудно найти комфортный загородный дом, отвечающий современным требованиям. За 5-6 тыс. долл. в месяц можно подыскать адекватные варианты. Основной объем предложений - в диапазоне 10-17 тыс. долл. в месяц. Цены, конечно, достаточно высокие, но конкуренция практически отсутствует. Спрос значительно превышает предложение.

Об этом говорят двух-трехмесячные листы ожидания по аренде и пустые риелторские базы. Трудно поверить, но агентствам зачастую нечего предложить клиентам, даже за приличные деньги. Хотя следует отметить, что в среднем успешная компания может совершить от 40 до 120 сделок по элитной аренде в год. Большинство риелторских фирм заключают от 20 до 40 подобных договоров. И таких компаний несколько сотен.

- Чем объясняется столь большой разброс цен? От чего зависит стоимость?- Буквально от всего: направления, удаленности от Москвы и основных магистралей, степени элитности поселка, комфортности дома, размеров дома и участка, от ухоженности территории, особенностей окружающей природы, наличия подъездных дорог и инфраструктуры, сроков сдачи, качества меблировки, сложившегося уровня цен в данном регионе, сезона и многого другого.- Кто они, арендаторы домов в коттеджных поселках?- Загородный дом, как правило, снимают молодые люди, семьи, которые хотят узнать, что такое загородная жизнь и сравнить ее с городской. Например, в поселке Росинка живут 1300 человек, 500 из них - дети.

С конца весны в Подмосковье перебираются те, кто хочет летом отдохнуть за городом. Среди потребителей съемного жилья - иностранцы, приезжие из других регионов - в основном бизнесмены, политики, топ-менеджеры международных корпораций, которые пока не решили, оставаться им в Москве или нет. Россияне, снимающие дом в поселке, - это обычно владельцы какого-либо бизнеса, топ-менеджеры крупных корпораций.

Категория: Ипотека | Просмотров: 205 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Под стук колес
» Строительство по расчету
» Самый стабильный рынок. Преимущества и «подводные камни» французской недвижимости
» Ипотечная гонка закончилась?
» Банки все чаще уличают в использовании уловок, ухудшающих положение их заемщиков
Сайт про недвижимость © 2012-2019