Понедельник, 20.05.2019, 09:49
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Конструктивная работа
15:18
Конструктивная работа

Конструктивная работаИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаСовременная строительная отрасль как никогда ранее нуждается в интересных конкурентоспособных проектах, имеющих под собой фундаментально выверенную основу. Задача по их созданию лежит на инженере-конструкторе - это «художник», творчество которого заключено в четкие рамки точных расчетов и формул. Однако при его подборе работодатель может столкнуться не только с дефицитом квалифицированных кадров, но и с определенными трудностями в установлении уровня его профессиональной подготовки. Дефицит людей и квалификацииНехватка на кадровом рынке инженеров-конструкторов, как и других специалистов отрасли, связана в первую очередь с ростом объемов строительства и «отсутствием интереса» к специальности у молодежи в начале 90-х. Но немаловажным моментом, определяющим спрос, стали инновационные технологии в данной области. По словам Татьяны Котковой, консультанта «ЮНИТИ-СЭТ» - специализированного кадрового агентства по подбору персонала для строительных организаций, «увеличение доли новых направлений строительства, в том числе - возведение светопрозрачных конструкций, устройство вентилируемых фасадов, коттеджный «бум», также является причиной стабильного интереса работодателей к этим специалистам».

Однако учебные заведения зачастую не успевают за нововведениями. Игорь Овчинников, доктор технических наук, член-корреспондент Академии инженерных наук РФ, отмечает: «Сейчас все очень быстро меняется. Появляются новые стройматериалы, технологии, механизмы, приспособления. Необходимо следить за этим процессом, собирать информацию, систематизировать, анализировать и превращать в учебный материал. Иначе нельзя. Базовые учебники описывают технологии 20-30-летней давности. С таким багажом выпускнику на современных объектах делать нечего.

Выпускник должен знать не столько, как строили вчера, а как строят сегодня, и главное - как будут строить завтра». В итоге выпускники вузов чаще всего продолжают обучение непосредственно на рабочем месте. Руководители компаний знают об этой проблеме. По словам Дениса Кириченко, генерального директора компании «Профстандарт», производителя светопрозрачных конструкций и вентилируемых фасадов, в настоящее время можно говорить даже не столько о нехватке людей, сколько о дефиците квалификации. «К сожалению, проектированию стеклянных фасадов из алюминия каждый инженер учится на своих ошибках», - констатирует эксперт. Однако промахи в расчетах могут привести к самым непредсказуемым последствиям. А потому, принимая кандидата на должность инженера-конструктора, работодатели предъявляют ряд серьезных требований. Груз ответственностиВ условиях, когда вузы далеко не всегда готовы давать современные знания, многие российские строительные компании практикуют обучение своих специалистов, в том числе и инженеров-конструкторов, считая, что это единственный гарантированный способ решить проблему нехватки квалифицированных кадров.

Однако высшее образование остается самым важным требованием. По словам консультантов «ЮНИТИ-СЭТ», традиционно большинство специалистов выходят из строительных вузов, имеющих кафедру промышленно-гражданского строительства. При этом, по наблюдениям Татьяны Котковой, для работодателей не является принципиальным название конкретного заведения, если только речь не идет о таких признанных «грандах», как, например, МГСУ. Также компаниями, проектирующими, например, металлоконструкции или вентилируемые фасады, востребовано не только строительное, но и техническое образование. Современного специалиста нельзя представить не только без диплома профильного вуза, но и знания компьютерных программ. «К «техническим» требованиям можно отнести доскональное знание AutoCAD, специальных программ расчетов «Лира», SCAD, - подчеркивает Татьяна Коткова. - Они дополняются пожеланиями к опыту, которые играют весомую роль при подборе специалиста». Так, если на позиции начального уровня все чаще приглашают выпускников, то для более ответственных должностей необходим опыт от двух лет. В числе остальных требований обязательно нужно упомянуть знание нормативных документов: постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы, касающиеся конструкторской подготовки производства стандарты, методики и инструкции по разработке и оформлению чертежей и другой конструкторской документации. Также, по словам Татьяны Котковой, особенно важным требованием личного характера можно считать умение нести ответственность за разрабатываемый проект.

Инженер-конструктор должен не только создавать современные объекты, отстаивая свою точку зрения, но и полностью отвечать за результаты своего труда. С этим положением согласен Александр Анисимов, заместитель директора ГУП МНИИП «Моспроект-4», руководитель архитектурной мастерской. Он отмечает, что для многих руководителей эти качества работника очень важны, однако «из 10 работающих специалистов с высшим образованием, как правило, только двое могут самостоятельно сделать проект и нести ответственность за расчеты сооружений».

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 196 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Дворкович против госкорпораций
» Правоустанавливающие документы
» Клиенские истории: в поисках идеальной квартиры
» В 2008 году цены на жилье вырастут еще на 20 процентов
» Мосгордума услышала протесты общественности
Сайт про недвижимость © 2012-2019