Суббота, 25.05.2019, 11:04
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Кому положена квартира от города?
15:32
Кому положена квартира от города?

Кому положена квартира от города?Интернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаОдин из самых дорогих «товаров» - жилье. В столице - особенно. Покупка его проблематична для абсолютного большинства даже не самых бедных жителей. Но столица активно помогает москвичам решать жилищные проблемы. Кто же вправе рассчитывать на помощь? До и после 1 марта 2005-гоКвартиры от города предоставляются нуждающимся в них гражданам.

Под такое определение, понятно, может попасть едва ли не каждый второй москвич. С целью выделить особо нуждающихся законом введены «фильтры», пройдя которые, разрешается встать в очередь на получение жилья. Сегодня получить его могут:- нуждающиеся в улучшении жилищных условий - нуждающиеся в жилых помещениях. Казалось бы, слова почти одинаковые. Но по сути и по формальным признакам это две разные категории граждан. К первой относятся те, кто встал на учет до момента вступления в силу Жилищного кодекса РФ, то есть до 1 марта 2005 года. Ко второй - относятся граждане, вставшие на учет уже после вступления в силу ЖК РФ. Первой группе повезло - для них законом предусмотрено больше вариантов решения жилищной проблемы.

Так, в соответствии с законом столицы от 14.06.2006 г. № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения», они могут улучшить жилищные условия путем:1) получения жилых помещений по договору социального найма2) получения жилых помещений по договору найма3) получения жилых помещений по договору безвозмездного пользования4) получения безвозмездной субсидии для покупки или строительства жилого помещения5) получения в собственность, в том числе с рассрочкой платежа и использованием заемных (кредитных) средств, жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы. Очередникам, относящимся ко второй группе, стоит рассчитывать лишь на:1) предоставление жилых помещений из жилищного фонда города Москвы по договору социального найма2) предоставление жилых помещений из жилищного фонда города Москвы по договору безвозмездного пользования. А теперь рассмотрим каждый из этих вариантов. Их условно можно разделить на две большие группы:1. Бесплатная квартира от города.2. Квартира от города с учетом собственных денежных накоплений. Вариант № 1. Договор социального наймаЭтот вариант наиболее знаком москвичам. По договору социального найма жилье предоставляется гражданам, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий или нуждающимися в жилых помещениях. То есть очередникам, относящимся как к первой, так и ко второй группе. Жилье предоставляется бесплатно в порядке очереди. Нанимателю и членам его семьи выделяется жилое помещение, в котором они будут жить и пользоваться им. А также оплачивать коммунальные услуги и платить за социальный наем.

То, что жилье предоставляется бесплатно, вовсе не означает, что наниматель сможет распоряжаться им. Пользоваться - пожалуйста. Но продать, подарить, заложить нельзя, так как оно не является его собственностью. Кстати, приватизировать такое жилье можно. Главное - успеть сделать это до 1 марта 2010 года. Количество предоставляемых квадратных метров будет зависеть от числа человек в семье. Норма предоставления - 18 кв. метров на одного члена семьи. Размер предоставляемого жилого помещения составляет:1) на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира площадью от 36 до 44 кв. метров2) на семью, состоящую из двух человек, которые не являются супругами, - двухкомнатная квартира площадью от 36 до 50 метров3) на семью из трех человек, в составе которой есть супруги, - двухкомнатная квартира площадью от 54 до 62 метров4) на семью из трех человек, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная квартира площадью от 62 до 74 метров5) на семью из четырех и более человек - жилое помещение площадью по 18 кв. метров на одного члена семьи.

Договор социального найма бессрочный. У этого варианта есть один большой минус: встав в жилищную очередь, можно застрять в ней не на один десяток лет. Так что он подходит тем, кто отличается выдержкой и терпением. Вариант № 2. Договор наймаЖилые помещения по договору найма предоставляются:1) москвичам, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и подавшим заявление о предоставлении жилого помещения по договору найма2) москвичам, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в целях предоставления им жилых помещений по договору найма3) москвичам, являющимся нанимателями жилых помещений в коммунальной квартире и обеспеченным по нормам предоставления на каждого члена семьи, в случае освобождения комнаты в этой коммунальной квартире и при отсутствии проживающих в этой квартире граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях или улучшении жилищных условий

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 209 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Время строить и покупать
» Четыре препятствия на пути бурного роста цен
» Налоговая служба региона соберет в казну более миллиарда рублей дополнительно
» Цементное голодание угрожает рынку Санкт-Петербурга
» С оглядкой на Подмосковье
Сайт про недвижимость © 2012-2019