Вторник, 21.05.2019, 03:42
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Кому барыш, а кому шиш
14:54
Кому барыш, а кому шиш

Кому барыш, а кому шишИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаСибирский рынок недвижимости в нынешнем году показал уверенное движение к «классовому расслоению». Ближайший сценарий его развития только увеличит пропасть между городами. И немалую роль в этом сыграют федеральные и западные девелоперские структуры. Вближайшие два-три года качественный рост сибирскому рынку недвижимости обеспечен. Увеличится число игроков, предлагающих девелоперские, консалтинговые и риелторские услуги, а также управляющих недвижимостью компаний. Как следствие, усилится конкуренция между ними. Вырастет объем сделок с качественной недвижимостью, капитализация в сегментах «А» и «В». Фокус внимания крупных девелоперов и инвесторов постепенно от городов-миллионников переместится в регионы с числом жителей свыше 500 тыс. человек, а по ряду сегментов (например, торговля или гостиницы) уже и в населенные пункты свыше 300 тыс. жителей. Но несмотря на это, первыми инвестиции в недвижимость получат те регионы, что успеют подготовить внутренние ресурсы к приему больших капиталов.

В оценке инвестиционной привлекательности первостепенную роль играют экономические показатели: валовый региональный продукт, объем чистого экспорта, промышленное производство, оборот розничной торговли и общественного питания, количество услуг населению. Среди социально-демографичеких факторов можно отметить численность жителей города, уровень заработной платы, отношение сбережений к уровню доходов, структуры расходов населения. Сейчас богатая землей Сибирь выглядит весьма неоднородно для создания условий благополучного развития рынка недвижимости. Наиболее перспективными городами являются Новосибирск, Красноярск, Омск и Новокузнецк. Остальным придется наверстывать упущенное время во всех отраслях, прежде чем крупные структуры решатся вложить инвестиции в регион - в самый доходный и стремительно развивающийся рынок - недвижимость. Восточный путь западных капиталовПочему мы говорим о «чужих» деньгах как о неотъемлемом факторе дальнейшего развития Сибири? Федеральные игроки однозначно отвечают, что без привлеченных из столицы или из-за рубежа средств Зауралье обойтись не сможет.

Директор по маркетингу компании GVA Saywer Дмитрий Сазанчиков утверждает: «Московские и иностранные компании - это не только «длинные» деньги и крупные инвестиции, это в первую очередь современные инвестиционные технологии, предполагающие финансирование проектов уже на их начальной стадии и гарантированную последующую инвестиционную продажу объекта». В России, по его словам, во многих сегментах недвижимости предложение не соответствует ни по качеству, ни по количеству требованиям современного образа жизни. Компания GVA Saywer только недавно заявила о намерении выйти в регионы, их анализ рынка показал, что в Сибири наиболее перспективными являются Омск и Новосибирск, офис компании уже несколько лет функционирует в Красноярске. Уверенно работают в регионах и другие структуры. Так, «Снегири» (новое название группы Александра Чигириского «СТ Групп») возводит два бизнес-центра класса А в Новосибирске. Первой в этом сегменте заявила о себе группа «РосЕвроДевелопмент», которая также занимается строительными работами по созданию новосибирского технопарка и торгово-развлекательного центра в Красноярске.

А московский девелопер «Пик-регион» ведет в Омске застройку двух жилых микрорайонов. Поток инвестиций в регионы будет продолжаться. При земельном дефиците в столице провинциальные рынки оцениваются как весьма выгодные. Так, по информации компании Becar (Москва), если в Москве и Санкт-Петербурге рентабельность строительства в начале 2007 года составила 14-17%, то в других крупных городах - около 20%. Учитывая стремительное уплотнение столицы и медленное раскачивание региональных рынков, к концу года разрыв этот еще несколько увеличился в пользу провинции. Естественно, опыт федеральных и западных компаний, их близость к крупным российским и мировым финансовым структурам, а также наличие собственных внушительных капиталов делают их более конкурентоспособными по сравнению с местными игроками. Хотя, учитывая высокую доходность сибирского рынка недвижимости, неосвоенные территории и растущий спрос во всех сегментах, можно предположить, что местные сильные компании позиций западной экспансии не сдадут.

Среди лидеров региональной отрасли по объему введенной недвижимости можно назвать следующие компании: Новосибирск - «Сибакадемстрой», концерн «Сибирь», ЗАО «Труд», компания «ПТК-30», Красноярск - «Культбытстрой», холдинг «Монолитстрой», ПСК «ОМЕГА», Новокузнецк - «Южкузбасстрой», Кемерово - «Кемеровопромстрой», Омск - ДСК «Стройбетон», ДСК «Конто», «Стройинвест Омск», Иркутск - «ВостСибСтрой».

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 178 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» В 2008 г. жилье в Москве и впрямь станет доступным. Спекулянтам жильем пора идти в регионы
» Домик в Европе по цене московской трешки
» Промзону "Серпа и Молота" застроят "Промсвязьнедвижимость", ТЭН и "Росинтер"
» В 2008 году у россиян может появиться шанс выбирать из нескольких моделей улучшения жилищных условий
» Во Владивостоке до сих пор не приняты правила землепользования и застройки
Сайт про недвижимость © 2012-2019