Суббота, 25.05.2019, 04:08
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Коммерческое блочное жилье строить в столице невыгодно
13:17
Коммерческое блочное жилье строить в столице невыгодно

Коммерческое блочное жилье строить в столице невыгодноИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Феодальные замки: в руинах зарыты дивиденды Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаСитуацию, сложившуюся на столичном рынке новостроек, специалисты называют стабильной. На протяжении всего уходящего 2007 года столичные новостройки пользовались у покупателей устойчивым спросом и постепенно дорожали на уровне инфляции. Ожидается, что в этом году рост цен составит около 12%. Дальше - больше. Подробнее о ситуации на рынке новостроек, его новинках и тенденциях корреспонденту "МК" рассказали специалисты столичного рынка недвижимости.

Новостройки: что из новенькогоПо сути дела, увы, ничего. Все те же до боли знакомые серии типовых домов, с такими же набившими оскомину планировками. С той лишь разницей, что на рынке их - панельных и дешевых - год от года на продажу выставляется все меньше и меньше. Зато число монолитных и монолитно-кирпичных домов растет. Почему - понятно.- Строить на дорогой столичной земле дешевые дома эконом-класса просто невыгодно.

К тому же строительных площадок в Москве год от года все меньше, а желание застройщика заработать - все больше, - объясняет сложившуюся тенденцию руководитель департамента брокерских услуг одного из столичных центров недвижимости Михаил Нечаев. С ним солидарен исполнительный директор департамента недвижимости известной московской строительной компании Александр Моторин.- Москва все в большей степени становится финансовым, деловым, культурным и образовательным центром, все меньше промышленным, - говорит он. - Поэтому структура предложения неизбежно будет смещаться в сегмент жилья бизнес - и премиум-класса, в сторону наиболее рентабельного направления в жилищном строительстве - домов по индивидуальным проектам. Доля монолитно-кирпичного жилья, возводимого в пределах МКАД, уже сегодня составляет 80%.Зато в этих домах используют современные технологии и разные навороты: панорамное остекление, вентилируемые фасады, оригинальную облицовку керамогранитными плитами, внутренние дворики и остекленные террасы - и это лишь маленькая толика креатива, используемая сегодня при строительстве индивидуального жилья.

Новинкой сезона можно считать появление на рынке новостроек квартир с отделкой.- Пока квартир с готовой отделкой немного, однако такое предложение уже встречается в различных сегментах рынка, - говорит специалист в области новостроек Наталья Тихоновская. По ее словам, покупатели дорогой недвижимости отделкой остаются довольны, поскольку она выполняется с помощью современных материалов и технологий, и к тому же с покупателями заранее обсуждают дизайн-проект. В квартирах эконом-класса отделка дешевле - в основном из отечественных материалов, дизайн-проект не обсуждается, а если и выполняется, то по желанию (и за отдельную плату) владельца жилья.

А цена квартиры с отделкой оказывается сопоставимой или даже ниже, чем сумма, которую заплатит покупатель при самостоятельном выполнении ремонта. Потому что компания-застройщик имеет возможность производить ремонт и закупать стройматериалы по более низким расценкам, чем фирмы, специализирующиеся исключительно на предоставлении ремонтных услуг. При этом отделка может быть как полной, так и частичной. Многие готовы купить квартиры "под отделку", в которых хотя бы часть черновых работ сделана: выровнены стены, сделана стяжка пола, проложены коммуникации.- Считаю, что предложение квартир с отделкой на рынке столичных новостроек с течением времени будет расширяться, поскольку это не только выгодно с точки зрения сокращения затрат, но и экономит время клиента, - утверждает Тихоновская. Тенденции нового строяГлавная тенденция - недорогие дома эконом-класса из Москвы вытесняются.

- Если еще 5 лет назад 50% столичных новостроек были типовыми панельными, а 50% - монолитными, индивидуальными, то уже три года назад доля выставленной на продажу "коммерческой панели" уменьшилась до 28%, а сегодня она составляет всего 11%, - говорит руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. Он убежден, что в ближайшие годы панельное домостроение в столице останется только в социальных программах, а рынок московских новостроек полностью займет монолит. К чему это приведет? К тому, что недорогое жилье исчезнет со столичного рынка. Москва становится все более притягательной для состоятельных людей, и региональной элиты, и топ-менеджеров с высокой зарплатой.

Они едут в столицу со всей России и покупают жилье бизнес-класса и класса "элит", тем самым стимулируя повышение цен на недвижимость в этом сегменте.

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 223 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Сами с деньгами
» «Коммунальное» возрождение
» Доступность жилья снизилась
» Застройщики соревнуются в высотности проектов
» На сколько вырастут квадратные метры в следующем году
Сайт про недвижимость © 2012-2019