Суббота, 25.05.2019, 11:02
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Май » 16 » Комитет по собственности лишили земли
13:16
Комитет по собственности лишили земли

Комитет по собственности лишили землиНовая Госдума увеличила количество комитетов за счет деления части ключевых экономических комитетов. Главным следствием размножения стала потеря комитетом по собственности контроля за земельным законодательством - эти полномочия поделили между собой комитет по промышленности и строительству и земельным отношениям и аграрный комитет. Дополнительные комитеты, давшие фракциям дополнительные портфели председателей комитетов, образовались за счет разделения двух комитетов прежней Думы. Вместо единого комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям теперь создано целых три: это - комитет по промышленности, комитет по науке и наукоемким технологиям, а также комитет по строительству и земельным отношениям. Вместо комитета по энергетике, транспорту и связи появилось два отдельных комитета Госдумы: по энергетике и по транспорту. "Связь", судя по всему, депутаты сочли синонимом "транспорта информации" -- это слово теперь вообще не фигурирует в названиях экономических комитетов нижней палаты. В ведении комитета по промышленности окажется, в частности, окончательное принятие правительственного законопроекта "О порядке осуществления иностранных инвестиций в коммерческие организации, имеющие стратегическое значение для национальной безопасности РФ", принятие техрегламентов, законотворческих инициатив, касающихся госкорпорации "Ростехнологии".В ведении комитета по науке и наукоемким технологиям окажутся все законотворческие инициативы, имеющие отношение к госкорпорации "Роснанотех". Прежнему председателю единого комитета Мартину Шаккуму от "Единой России" остался комитет по строительству и земельным отношениям. Как сообщил вчера сам депутат, его комитет "будет заниматься вопросами промышленного и гражданского строительства, ЖКХ, дорожной деятельности, регулирования закупок товаров для государственных и муниципальных нужд, а также регулирования земельных отношений".

В ведении комитета окажутся все инициативы, связанные с реализацией нацпроекта по жилью. Главная интрига -- передача вопросов регулирования земельных отношений из комитета по собственности, который будет по-прежнему возглавлять депутат-единоросс Виктор Плескачевский, в комитет Мартина Шаккума и частично в аграрный комитет. Множество земельных вопросов теперь сосредоточено в сфере законодательства о ЖКХ. Тем не менее передачу полномочий можно расценивать как поражение сторонника передачи максимального количества функций государства саморегулируемым организациям (СРО) Виктора Плескачевского в борьбе с чиновниками. Напомним, господин Плескачевский активно боролся за принятие Госдумой поправок к закону "Об оценочной деятельности", передающих кадастровую оценку земли из ведения чиновников в ведение СРО оценщиков. Теперь этот проект придется поддержать или отвергнуть Мартину Шаккуму. Комитеты по энергетике и по транспорту возглавят один из участников разработки концепции реформы электроэнергетики единоросс Юрий Липатов и бывший зампред комитета по бюджету также единоросс Сергей Шишкарев.

Экс-председатель единого комитета Валерий Язев стал вице-спикером. Прежнюю нагрузку господина Язева (сейчас на бывшем комитете "висит" 21 проект для принятия в первом чтении, 6 проектов -- во втором) председатели комитетов поделят примерно пополам. Ирина Граник КоммерсантъСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 198 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Деревянный дом - будущее малоэтажного домостроения!
» Собственник должен иметь кнут и палку, чтобы заставить "управдома" работать
» Зона у синего моря
» Плюсы и минусы квартиры в Подмосковье
» «Мелких торговых центров становится все меньше»
Сайт про недвижимость © 2012-2019