Пятница, 24.05.2019, 20:14
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 18 » Клиенские истории: в поисках идеальной квартиры
12:59
Клиенские истории: в поисках идеальной квартиры

Клиенские истории: в поисках идеальной квартирыИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Что за барыши сулят барские хоромы Торговые центры выстраиваются кольцами Малометражки: ничего лишнего, но цена метра впечатляет Хорватские виллы по карману «фирмачам» Груз ипотечного долга: как его распределить Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Все статьи журналаВсе мы знаем, насколько сложен выбор квартиры при покупке или обмене и насколько по-разному мы все оцениваем одно и то же. Нет, кто же спорит, есть и объективные характеристики: общая и жилая площадь, количество комнат, удаленность от метро, этажность и качество дома и т. п. Но точно так же всякий знает, что при выборе квартиры для себя объективные факторы могут отойти на второй план. А на первый план вдруг «выскакивает» что-то совершенно необъективное и даже порой неуловимое: «Хочу эту, и все тут!» Но у всего неуловимого тоже есть свои объясненияОчень забавно, но для возникновения ощущения: «Моя! Хочу!» по отношению к квартире роль играют примерно те же факторы, что при возникновении симпатии к человеку. Вот они:1) «родительское» программирование (образ дома, в котором родился и вырос), привычки (прежний опыт)2) навязанные обществом представления о прекрасном3) совпадение на каком-то глубинном уровне (хотите - называйте это подсознанием, хотите - ассоциируйте с биоэнергетическими полями…).Итак, обо всем по порядку.

Мы родом из детстваДействие этого фактора я неоднократно наблюдала на практике - и на других, и на себе. Так сложилось, что в моем окружении всегда было много молодых людей из глубинки, из небольших районных центров с характерной малоэтажной застройкой. Приехав в столицу, они довольно быстро начинают зарабатывать хорошие деньги и покупают себе квартиры. И знаете, что характерно? Они все селятся в тихих спальных районах, преимущественно в пятиэтажках, несмотря на то что могут себе позволить, скажем, квартиру в новом доме поближе к центру. Но нет, их неудержимо влечет в привычные условия: к развешенному во дворе на веревках белью, к орущей из открытых окон по выходным музыке, к соседям, которых знаешь наперечет и которые знают все про тебя самогоТут сказывается, безусловно, и сила привычки, и стремление в комфортную среду, и влияние образа отчего дома, т. е. то самое родительское программирование. Оно особенно важно для 20-летних людей, после школы или института переехавших в другой город: им неуютно в чужом мире, им, как никому другому, нужна моральная поддержка.

Так пусть хоть стены помогаютМне самой довелось пожить в самых разных домах и районах Москвы: в измайловской хрущобе, в «сталинке» на Кутузовском, в дореволюционном доме на Малой Бронной, в кунцевской новостройке и т. п. Но действительно комфортно я чувствую себя только на нынешнем месте: на первом этаже старого кирпичного дома в тихом-тихом месте между Третьим и Садовым кольцом (не то чтобы совсем Центр, но и не окраина). А знаете почему? Да потому что первые семь лет жизни я провела именно в таком доме, в квартире на первом этаже в военном городке, то есть, мягко говоря, не в крупном городе. Так и мое нынешнее место обитания очень мало похоже на мегаполис, скорее - на центр какой-нибудь Калуги или Самары. Это подтверждают все мои гостиОбраз родительской квартиры (или дома, где долго и счастливо жил) может отпечататься в подсознании и обликом самого дома, и внутренней планировкой, и просто какими-то деталями. Точно так же оттолкнуть может и невольное напоминание о доме, где был несчастлив - мы никогда не приобретем квартиру, напоминающую о плохом. Кстати, «родительское программирование» иногда играет с нами злые шутки. Одна моя знакомая, родившаяся в доме у дороги, на протяжении всей своей жизни, поменяв уже не одну квартиру, неизменно селится в доме, выходящем если не окнами, то «затылком» на железную дорогу либо на крупную автотрассу. Жертва стереотиповВторым мощным стимулом при выборе жилья, безусловно, являются наши амбиции и желание жить в престижном районе.

Чем выше поднимаются по социальной лестнице те самые провинциальные мальчики-девочки, о которых я говорила в начале, тем больше их тянет в элитные новостройки типа «Гранд-парка» или «Английского квартала». В определенный момент желание утвердиться на новой ступеньке иерархической лестницы становится сильнее желания иметь надежный тыл в виде привычных стен и комфортной среды обитания. И бывшие мальчики из Тамбова или Ростова решительным движением меняют пятиэтажку в Свиблово, скажем, на пятикомнатную квартиру в доме-«помидоре» на Ленинградском проспекте (благо средства позволяют).Старые, но действительно качественные дома постройки 30-50-х годов, к которым часто влечет коренных москвичей, их не устроят: подавай самое новое, самое модное, самое престижное. И не важно, что «Триумф-палас», по слухам, имеет какие-то конструктивные недостатки и грозит рухнуть ничего не значат в такой ситуации и разговоры о том, что элитные новостройки на Мосфильмовской улице стоят на подмытых карстах… Престиж важнее всего.

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 176 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Так ли дорого покупать недвижимость в Швейцарии?
» Москвичи устремляются к Киеву
» Снизятся ли цены на жилье, если президентом России станет Д. Медведев?
» С миру по кирпичику для стройкомпаний
» Купи/продай квартиру по кусочкам
Сайт про недвижимость © 2012-2019