Четверг, 23.05.2019, 04:03
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Август » 11 » Холодильник для горнолыжников
15:25
Холодильник для горнолыжников

Холодильник для горнолыжниковИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВ Павшинской пойме завершен основной технологический этап строительства 365-метровой "трубы-холодильника" для горнолыжников. Закрытая круглогодичная трасса рассчитана на 600 человек, которые смогут одновременно кататься на склоне, засыпанном 4800 т искусственного снега. Павшинская пойма, расположенная в километре от МКАД в районе Волоколамского шоссе, в последние два года стала полигоном для смелых архитектурных экспериментов. Здесь достраивается здание для правительства Московской области с Губернаторской башней в форме олимпийского факела. Здесь же вырос новый микрорайон "Красногорье" (правда, "железобетонные джунгли" из типовых панельных домов архитектурными изысками не блещут). На въезде в жилой квартал высится гигантская труба на металлических опорах - это и есть всесезонный горнолыжный комплекс.

На днях строители закончили обшивать трубу термопанелями. Это самая важная часть сооружения: именно теплоизолирующие панели позволят круглый год поддерживать идеальную для горных лыж температуру в 5-7 градусов мороза.- С учетом большой протяженности (более 360 м в длину и высотой 97 метров) и уникальной конфигурации трассы для термопанелей был разработан специальный крепеж, - рассказали "Известиям" в пресс-службе компании - генерального подрядчика. - Крепеж выполнен из нержавеющей стали. Сталь соединена деформационными швами из пористой резины, которая при перепаде температур изменяет геометрию.

Обеспечивать трубу морозом будут 56 промышленных охладителей, они же станут поддерживать необходимую влажность в 65%. За снежный покров на трассе отвечают 3 холодильные машины (вода поступает в камеры, где при температуре минус 20 превращается в лед, который размалывается до состояния снежной пудры и по пластиковым трубам подается на склон). Технология называется "айс-крэш" - "снежная крошка". Толщина снега на трассе будет достигать 1 метра. Помимо 6 сотен лыжников в трубе смогут тренироваться по 50 сноубордистов за раз (для них обустраивают отдельную зону). В перспективе здесь появятся гостиница, ледовый центр с хоккейной площадкой, бани, бассейны, боулинг.

Место обещает быть достаточно пафосным - в дополнение к автостоянке на 600 машин предусмотрена VIP-парковка, а помимо общедоступных развлечений - VIP-клуб. Кроме того, в списке ресторанов при горнолыжной трассе попадаются такие примечательные заведения, как PINOCCIO и FANTOZZI. Ожидается, что в будни катание будет стоить 1100 рублей, в выходные - 2000 рублей. В эту сумму войдут 2 часа катания с неограниченным числом подъемов, а также аренда лыж и ботинок. Покататься на своих лыжах можно будет за 600 рублей в будни и 1000 рублей - в выходные (за те же 2 часа). Центр планируется открыть в конце декабря - начале января 2008 года.

Где еще можно покататься на лыжах в столичном регионеГорнолыжные склоны есть в Яхроме, Сорочанах, парке "Волен", Шуколове (клуб Леонида Тягачева), Степанове, Чулкове, под Звенигородом (пансионат "Звенигородский РАН"). Не выезжая из Москвы, можно покататься в Крылатском - на горке на территории заповедника. Анна ГараненкоИзвестияСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Ипотека | Просмотров: 208 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» В Бразилии много диких обезьян и выгодных инвестиционных проектов
» Застрой после розлива
» Ипотека вышла с браком
» Спорт без риска
» Живое жилье
Сайт про недвижимость © 2012-2019