Пятница, 24.05.2019, 20:15
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Каким будет Кожухово
12:43
Каким будет Кожухово

Каким будет КожуховоИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Как выгоднее сдавать коттедж: на год или на сутки Новостройки эконом-класса — исчезающий вид на рынке Москвы Где в Москве найти доступный гараж? Непрестижный Юг Москвы привлекает ценами Инвестиции: когда аренда квартиры доходнее банка? Что за барыши сулят барские хоромы Хорватские виллы по карману «фирмачам» Все статьи журналаПервый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин в минувшую субботу провел выездное совещание, посвященное строительству различных объектов в Кожухове и других районах Восточного административного округа. Оно стало своего рода рекогносцировкой, позволившей определить на старте года некоторые приоритеты.

Представитель ЗАО «Мосстроймеханизация-5» Олег Шашков отчитался, что было сделано в Кожухове в 2007 году, и кратко доложил о планах на год наступивший. Практически все жилье здесь уже возведено, в том числе для Минобороны РФ. Из жилых корпусов осталось построить только корпус 13 площадью 18 тыс. квадратных метров. Что касается соцкультбыта, то, по словам Олега Шашкова, в 2007 году в Кожухове введено 3 детсада на 565 мест (все - в 9-м микрорайоне), 3 школы (в микрорайонах 1, 2 - 3 и 9). В этом году планируется построить еще один садик и одну школу (на 550 учащихся) в 9-м микрорайоне. Часть других объектов соцкультбыта - задельные, часть уже на выходе.

Поквартально, в соответствии с графиком, они и будут сдаваться в наступившем году. На 2009-й перейдут только общественный и торговый центры. Документация на них на выходе. Как доложил Олег Шашков, предстоит также построить гаражи на 14,5 тыс. машиномест. Основная их часть будет расположена в коммунальной зоне. Однако задержку со строительством гаражей Владимир Ресин назвал серьезным упущением. В Кожухове проживают уже около 40 тыс. человек, и ни один из них пока не имеет гаража.

Вряд ли это можно считать нормальным. Единственным оправданием является то, что в истекшем году все силы были брошены на выполнение президентской программы по строительству жилья для военнослужащих. Из-за этого, отметил на совещании префект ВАО Николай Евтихиев, «тормознулись» и гаражи, и соцкультбыт, и многое другое. Все-таки из 8 тыс. квартир, переданных Москвой Министерству обороны, более 5200 построены здесь, в Кожухове (в Щербинке - 2700).В прошлом году только в 9-м микрорайоне для офицеров дополнительно введено более 80 тыс. квадратных метров жилья. Кстати, дома эти практически готовы к заселению. Надо лишь, как отмечалось на совещании, решить вопрос с бесперебойной подачей воды, электроэнергии и исправной работой канализации. Но все это в конечном счете не могло не повлиять на сроки сдачи других объектов в микрорайонах Кожухова. Назвав эту причину уважительной, Владимир Ресин призвал своих подчиненных активнее включаться в работу.

Но они, похоже, и сами понимают, что пора выходить из затянувшихся праздниковПо словам Олега Шашкова, в Кожухове готовится к сдаче первый девятиэтажный монолитный гаражный комплекс на 1200 машиномест. Сейчас там ведутся инженерные и пусконаладочные работы. Кстати, только один гаражный комплекс, в 9-м микрорайоне, будет муниципальным. Все остальные - коммерческие, предназначенные к продаже. Как отмечалось на совещании, надо форсировать работы на поликлинике, расположенной в 1-м микрорайоне Кожухова. Ведь по плану ее должны были сдать еще в декабре. К сожалению, представители МФС-6 не выполнили поручения Юрия Лужкова, который на июньском выездном совещании поставил задачу сдать поликлинику к концу года.

Пока здесь даже техническая документация выдана не в полном объеме. Выполнены монолитные работы, ведется монтаж внутренних перегородок, кирпичная кладка наружных стен. Строители пообещали сдать объект в июне. Не повторилась бы только печальная история с 78-й кожуховской поликлиникой, которая после сдачи не открывалась почти год! Уже сейчас параллельно со строительством надо решать организационно-технические вопросы, связанные с получением необходимых документов, набором персонала и т. д.Строительство гаражей, подстанции «Скорой помощи» и других объектов в коммунальной зоне Кожухова взаимоувязано с вопросом закрытия дороги к мусоросжигательному заводу.

По словам представителя ЗАО «Мосстроймеханизация-5», четыре гаражных комплекса здесь уже возводятся, а строить остальные мешает действующая трасса. Вопрос этот рассматривался в префектуре ВАО. И, как сообщил на совещании префект Николай Евтихиев, решение давно созрело. Сегодня к мусоросжигательному заводу ведут две дороги. Одна - по улице Дмитриевского, в непосредственной близости от жилья.

И вторая - по улице Каскадной. Еще в августе прошлого года префектура ВАО предложила простой и разумный вариант. Весь грузовой транспорт, включая мусоровозы, пустить по Каскадной, а автобусы и легковые машины - по Дмитриевского. Впрочем, и этот вариант временный, поскольку в дальнейшем грузовой транспорт предполагается частично перенаправить на участок новой трассы Вешняки - Люберцы, который предполагается сдать к июню, а то и раньше.

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 151 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Где ипотека, там дефолты
» Чем меньше, тем дороже
» Ипотека в подарочном оформлении
» Владимир Путин потребовал от армии выполнять намеченные планы своевременно
» Клиентские истории: о карме квартир в коммуналках
Сайт про недвижимость © 2012-2019