Понедельник, 20.05.2019, 10:36
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Март » 18 » Как решить жилищный вопрос
15:23
Как решить жилищный вопрос

Как решить жилищный вопросИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаЖилищный вопрос остается, пожалуй, самым острым - и для рядовых москвичей, и для московских властей. В рамках национальных проектов решение жилищных проблем россиян стоит отнюдь не на последнем месте, да и Президент Владимир Путин обращает особое внимание на вопросы обеспечения жильем молодых и многодетных семей, военнослужащих, пенсионеров и инвалидов. Словом, государство уже дало ответы на многие вопросы. И все же проблемы в этой сфере остаются и решаются не так быстро, как того хотелось бы всем нам. Есть такие проблемы и в Восточном административном округе. Сегодня мы попросили ответить на некоторые жилищные вопросы, чаще всего волнующие жителей округа, первого заместителя префекта ВАО Андрея Алексеева.- Андрей Александрович, давайте начнем с главного. Сколько человек в Восточном округе сегодня состоят на учете по улучшению жилищных условий?

Большая очередь?- Судите сами. Всего на очереди стоят около 23 тысяч семей. Ежегодно жилой площадью обеспечиваются порядка 1 тысячи по договорам социального найма. Столько же - по различным видам возмездных форм приобретения очередниками жилой площади.- Особый вопрос - обеспечение жильем молодых семей.

Уже немало семей получают безвозмездные субсидии на покупку жилья, в том числе по программе «Молодой семье - доступное жилье». Наверняка нашим читателям было бы интересно подробнее узнать об этой программе.- Субсидия подразумевает предоставление очередникам финансовых средств из городского бюджета для приобретения жилой площади. Эти средства очередник должен использовать на строительство или приобретение жилья, при необходимости добавив собственные средства. В отличие от федеральных субсидий, так называемых государственных жилищных сертификатов, городские субсидии можно использовать на этапе инвестирования строительства. Имеются в виду незавершенные, но находящиеся в высокой степени готовности объекты. Нормативная стоимость квадратного метра - более 80 тысяч рублей, но эта стоимость предназначена только очередникам, проживающим в отселяемых домах, в случае отказа от предлагаемых городом квартир. Для остальных очередников максимальный размер субсидии равен семидесяти процентам от 80 тысяч рублей, это всего 56 тысяч рублей.

На такой размер субсидии имеют право очередники после 10-летнего пребывания в очереди, льготники - 5-летнего. Приобретение жилой площади при получении субсидии осуществляется очередником самостоятельно в условиях рынка недвижимости, без ограничения региона.- С 2002 года в Москве и в нашем округе работает программа обеспечения жильем молодых семей. Как движется дело в этой сфере?- Могу сказать, что неплохо движется.

Сейчас реализуется второй этап программы, рассчитанный на 2006 - 2008 годы. Одно из новшеств второго этапа - уменьшение возрастных ограничений. Имеется в виду, что возраст супругов должен быть не более 35 лет, либо суммарный возраст супругов не более 70 лет. Но появилось и ограничение. Так, по договорам купли-продажи площадь предоставляется только при наличии детей.

Бездетные молодые семьи могут получить жилье по коммерческому найму сроком на 5 лет при условии вступления в городскую накопительную систему с ежемесячными перечислениями, цель которых - накопление собственных средств на приобретение жилой площади. Последний взнос - городская субсидия. По этому виду обеспечения имеется незначительный объем площади в Подмосковье (Балашиха, Хим-ки, Солнечногорский район).- Еще один наболевший вопрос - развитие ипотеки для строительства и покупки жилья. У кого из жителей Восточного округа есть возможность воспользоваться социальной ипотекой и каковы ее условия?- Действительно, развитие системы ипотечного кредитования остается одним из самых сложных вопросов. Сейчас на реализации находятся 350 квартир по районам: поселок Северный (Дмитровское шоссе), Некрасовка и Жулебино.

Для части квартир стоимость не определена. Для большинства стоимость составляет от 27 до 30 тысяч рублей за квадратный метр. С августа нынешнего года в соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 705-ПП предусмотрено применение коэффициента, пропорционального периоду нахождения граждан в очереди. Деньги, о которых здесь сказано, относятся к очередникам 1997 года постановки на учет и льготным категориям 1999 года. Для очередников общих оснований 1987 года и льготных категорий 1989 года постановки на учет цена продажи квартир составит 30% от указанной цены, то есть от 8 до 9 тысяч рублей за квадратный метр. Для очередников более поздних лет, вставших на учет после 2005 года, цена продажи может достигать 46 - 51 тысячи рублей.

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 214 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Зарубежная недвижимость: чем удивил 2007-й
» Купи/продай квартиру по кусочкам
» Парк Абрамовича
» Ипотека с уплывающим процентом
» Домашняя работа
Сайт про недвижимость © 2012-2019