Пятница, 24.05.2019, 20:12
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июль » 19 » Юрий Лужков предложил отменить плату за присоединение к электросетям, которую вносят застройщики
15:16
Юрий Лужков предложил отменить плату за присоединение к электросетям, которую вносят застройщики

Юрий Лужков предложил отменить плату за присоединение к электросетям, которую вносят застройщикиИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаЮрий Лужков собирается отменить плату за подключение к электросетям. Сейчас эти расходы несут компании-застройщики. Присоединение обходится им в 1,5 тыс. долларов за 1 кВт. Если в доме 250 квартир, которым требуется стандартная мощность, подключение обойдется в 4,5 млн долларов.

Участники рынка не уверены, что отмена этого тарифа приведет к снижению стоимости на квартиры, - основная проблема не подключение, а наличие мощностей. Мэр Москвы Юрий Лужков хочет сократить нагрузку на застройщиков жилья. Он поручил подготовить протест против платы застройщиков за технологическое присоединение к электросетям.«Введение в эксплуатацию всех коммуникаций может обойтись в сумму от 10 до 40-50% от стоимости всего строительства» Во вторник на заседании правительства Москвы, на котором рассматривалась концепция городской программы по энергосбережению на 2009-2013 годы, Юрий Лужков сообщил, что все соответствующие документы по этому вопросу в ближайшее время должен подготовить его первый заместитель Юрий Росляк, курирующий эту сферу.«Все считают плату за присоединение нормальным явлением, я считаю это возмутительным», - заявил на заседании мэр города. По его мнению, «бешеные тарифы на присоединение останавливают инвестиционное развитие города». «Плату берут до того, как инвестиции начинают работать, - отметил Юрий Лужков. - Это недопустимо».Плата за технологическое присоединение застройщиков к распределительным энергосетям, введенная в рамках соглашения между Федеральной службой по тарифам, РАО «ЕЭС России» и правительством Москвы, предусмотрена в Москве с октября 2006 года.

Тариф для юридических лиц составляет 39,2 тыс. рублей для сетей среднего напряжения (6-20 кВт) и около 45 тыс. рублей для сетей низкого напряжения - менее 1 кВт. Для физических лиц стоимость подключения для коммунально-бытовых нужд к мощностям не более 15 кВт составит 5,5 МРОТ. В целом по России плата за технологическое присоединение предусмотрена в 33 регионах. Ранее расходы на строительство объектов энергетической инфраструктуры - прокладку кабельных линий, строительство трансформаторных и распределительных станций, питающих центров - несли компании-застройщики. Позже эти работы стали выполнять энергетические компании, а застройщики платить за присоединение.

Энергетики мотивируют введение такого тарифа тем, что для модернизации или расширения возможностей энергосистемы того или иного региона требуются значительные инвестиции. А застройщики отмечают, что введение платы за техприсоединение увеличивает стоимость и так не дешевого жилья. Ранее Юрий Лужков и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обращались в правительство с просьбой в кратчайшие сроки решить проблему с платой за присоединение к электросетям строящегося жилья. Столичный мэр на совещании в феврале 2007 года по вопросу строительства жилья для военнослужащих отмечал, что плата за присоединение к энергосетям «увеличивает стоимость 1 кв. м жилья на 5 тыс. целковых», а губернатор Северной столицы заявляла, что сумма за присоединение, которую выставляет РАО «ЕЭС России», необоснованно высока. Как рассказал генеральный директор строительной компании «Инквартстрой» Игорь Григорян, выставляемая застройщику смета по присоединению к сетям составляет порядка 1,5 тыс. долларов за 1 кВт мощности. Например, при строительстве дома на 250 квартир и потребности в электроэнергии, рассчитанной в объеме 12 кВт на квартиру (исходя из среднего набора используемых электроприборов), плата за присоединение составит около 4,5 млн долларов. Причем эту сумму нужно проводить на начальном этапе строительства, до ввода здания в эксплуатацию. В итоге растет стоимость квартир.

А управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталия Тихоновская отмечает, что в структуре затрат на реализацию проекта подключение к электросетям является несущественной статьей расходов и такая практика не окажет заметного влияния на ценообразование московской недвижимости.«При заключении сделки по приобретению мощностей, необходимых для объекта, основной проблемой становится их наличие, а не стоимость подключения», - говорит госпожа Тихоновская. По оценке Игоря Григоряна, введение в эксплуатацию всех коммуникаций может обойтись в сумму от 10 до 40-50% от стоимости всего строительства в зависимости от обеспеченности района строительства общей инфраструктурой. По его мнению, затраты на присоединение могут взять на себя субъекты Федерации или федеральные власти, которые должны готовить инфраструктуру для стимулирования строительства и развития территорий. Но в целом инициатива мэра «не решит проблему наличия мощностей, необходимых для нового строительства», заключает Наталия Тихоновская. Наталья ЖоговаВзглядСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Ипотека | Просмотров: 196 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Российский долговой рынок успешно преодолел пик кризиса ликвидности
» Ипотечный кризис испугал лишь промышленников
» Четыре препятствия на пути бурного роста цен
» Смогут ли приносить доход доходные дома
» Кто станет "жертвами" налога на недвижимость, рассчитанного по рыночной цене?
Сайт про недвижимость © 2012-2019