Суббота, 25.05.2019, 04:17
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 15 » Японцы построят для России острова
12:55
Японцы построят для России острова

Японцы построят для России островаИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Прогноз-2008: подорожает ли загородка? Что за барыши сулят барские хоромы Торговые центры выстраиваются кольцами Малометражки: ничего лишнего, но цена метра впечатляет Хорватские виллы по карману «фирмачам» Груз ипотечного долга: как его распределить Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Все статьи журналаЯпонские компании будут задействованы в строительстве искусственных островов у побережья Сочи в рамках подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года. Всего в районе Сочи планируется возвести около 10 новых островов, на которых разместится ряд спортивных сооружений. Япония обладает опытом строительства таких объектов в районах с повышенной сейсмоактивностью. Аналогичные проекты уже были реализованы в Японии и ОАЭ. В пятницу на пресс-конференции в Токио председатель правления Российско-японского делового совета Аслан Атабиев сообщил, что согласно существующим проектам в районе Сочи запланировано строительство более 10 искусственных островов, на которых будет располагаться часть олимпийских объектов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, «японское участие и их технологии чрезвычайно интересны для России». Российские компании не обладают достаточным опытом строительства насыпных сооружений, тем более в районах с повышенной сейсмоактивностью.

В Японии создано и эксплуатируется несколько крупных искусственных островов. Он также упомянул о проблемах, с которыми столкнулись Эмираты при создании искусственных островов. Как рассказал Аслан Атабиев, Россия «готова предложить несколько возможных вариантов участия иностранных инвесторов и специалистов в создании таких островов». В частности, по его словам, Япония могла бы непосредственно участвовать в создании новых проектов - островов Хостинская Марина и Мацеста.«Мы постараемся построить такие острова, чтобы они не уступали тем, которые есть в Дубае», - пообещал Фумио Кюма, бывший министр обороны Японии, а в настоящий момент председатель недавно созданного Японского комитета по поддержке проведения зимней Олимпиады - 2014 в Сочи. Решение об участии японской стороны в проекте было принято после получения комитетом письма от руководства Сочи. В комитет вошли около 40 видных представителей политических, деловых и спортивных кругов Японии.

Япония готова делиться своими технологиями в надежде, что помощь, оказанная России в подготовке к Олимпиаде-2014, благоприятно скажется на российско-японских отношениях. Так, господин Атабиев сообщил о планах создания в России трех новых японских бизнес-центров - в Москве, Краснодаре и на Дальнем Востоке - для начинающих свое дело в России японских компаний. Самое масштабное освоение морских территорий ведется в Дубае, где возведение искусственных островов способствовало решению ряда проблем и значительно увеличило береговую линию. Компания Nakheel создает знаменитые острова в виде пальм - Jumeira, Jebel Ali и Deira, входящие в проект The Palm и получившие статус самых крупных в мире. Другой амбициозный проект компании - The World - 300 островов, расположенных в виде географической карты мира.

Искусственные острова в Эмиратах привлекают внимание самых состоятельных граждан мира. Возведение искусственных островов ведется насыпным путем с ограждением зоны намыва. Песок (из подводных месторождений) перевозят специализированные суда, затем он перекачивается через помпы судна. Например, для возведения самого крупного из «пальмовых островов» необходимо порядка 1,1 млрд кубометров песка.

В Сочи намечено возведение ряда проектов искусственных островов. Самый претенциозный на сегодня - «Остров Федерация», план которого был представлен известным голландским архитектором Эриком ван Эгераатом на инвестиционном форуме «Сочи-2007».Очертания береговой линии острова будут соответствовать контурам границ России. Остров будет возведен напротив Малого Ахуна Хостинского района Сочи и соединен с материком двумя тоннелями и мостом. Предполагаемый объем инвестиций в насыпной остров -155 млрд рублей (6,4 млрд долларов). Первые средства от инвестора проекта - Allied Bussiness Consultants из ОАЭ - поступят в третьем квартале 2008 года. Как сообщили в петербуржской компании «М-Индустрия», которая является организатором проекта, Эрик ван Эгераат уже в марте 2008 года представит полностью разработанный проект острова.

Проектная организация «Югакадемцентр» также выступила инициатором строительства морского комплекса «Хомар» в Хостинском районе Сочи (реализатор - ростовская компания ООО «Хомар»). Предполагается создание искусственного острова, на котором будут размещены марина на 500 яхт, торгово-развлекательный и гостиничный комплекс. Вложения в проект составят 800 млн долларов. Иван КиселевВзглядСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 193 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» На рынке ипотеки выросла проблема чрезмерного законодательного контроля
» Деньги кончились
» Что будет с ценами на жилье в 2008 году?
» Как инвестировать в Олимпиаду
» Цены растут медленно
Сайт про недвижимость © 2012-2019