Суббота, 25.05.2019, 04:51
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Известие о выигрыше Сочи в олимпийской гонке спровоцирует всплеск интереса к недвижимости в городе
14:55
Известие о выигрыше Сочи в олимпийской гонке спровоцирует всплеск интереса к недвижимости в городе

Известие о выигрыше Сочи в олимпийской гонке спровоцирует всплеск интереса к недвижимости в городеИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаРешение МОК вызвало споры в риелторских кругах. Некоторые участники рынка уверены, что Олимпиада-2014 спровоцирует ажиотаж на рынке недвижимости Сочи. Их оппоненты напоминают, что за последние годы стоимость квартир и земельных участков в Сочи почти сравнялась с московской и потенциал роста исчерпан. Сочинские риелторы уверяют, что в ближайшие две недели цены на квартиры поднимутся на 20%.Известие о выигрыше Сочи в олимпийской гонке спровоцирует всплеск интереса к недвижимости в городе и прилегающих районах. «На новостройке напротив моего дома еще вчера висела растяжка, где была указана цена на двухкомнатную квартиру 220 тыс. долларов. Ради интереса позвонил сегодня в это агентство, мне сказали - 350 тыс. долларов», - рассказывает житель Центрального района Сочи.

Другой житель Сочи говорит: «Я сегодня звонил в одно из агентств, спрашивал про цены, мне представитель компании сказала: «Учтите, что все эти цены - вчерашние, новые будут в понедельник».«За 2006 и 2005 годы цены на недвижимость в Сочи увеличились на 80-100% » Цены на недвижимость в Сочи вырастут в несколько раз. «В ближайшие две недели мы ожидаем рост цен на 15-20%», - сказал газете ВЗГЛЯД один из местных риелторов. Как пояснил риелтор, за 2006 и 2005 годы цены на недвижимость в Сочи увеличились на 80-100% в зависимости от ликвидности района. Население Сочи составляет около 400 тыс. жителей.

В последнее время наблюдался активный рост на местном рынке недвижимости, подогреваемый интересом к Сочи как к курортному городу, так и в связи с олимпийским движением. Представители Москвы, Санкт-Петербурга и других городов с удовольствием скупают недвижимость на российском курорте. Стоимость квадратного метра в пределах 4 тыс. долларов никого не удивляет. При этом цены на квартиры практически выравнялись по многочисленным районам города (за исключением центра города). За однокомнатную квартиру без ремонта просят от 80 тыс. долларов. Средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 120-140 тыс. долларов. Цены за квадратный метр в новостройках колеблются от 6 до 10 тыс. долларов. Стоимость земельных участков в центре города доходит до 100 тыс. долларов за сотку.«В Сочи уже сейчас сумасшедшие цены на недвижимость, - говорит главный аналитик Российской гильдии риэлторов Геннадий Стерник.

- Я думаю, что победа в борьбе за проведение Олимпиады приведет к очередному скачку. Стоимость земельных участков в Сочи и прилегающих районах вырастет в 2-3 раза. Цены на квартиры будут расти опережающими темпами. Сейчас в среднем по России за год стоимость квартир поднимается на 20-80%. Жилье в Сочи будет дорожать в 2 раза быстрее».Независимый аналитик рынка недвижимости Андрей Бекетов, напротив, считает, что стремительного роста цен на квартиры в Сочи ждать не стоит. «Сейчас там почти московский уровень цен, - напоминает эксперт. - А олимпийская программа предполагает строительство большого фонда. В подготовку Сочи к Олимпиаде вкладывают 12 млрд долларов.

После 2014 года свободные площади будут заселены. Так же было с Олимпийской деревней в Москве».По мнению Андрея Бекетова, потенциал роста цен на квартиры в Сочи уже практически исчерпан. «С точки зрения инвестиций старый жилой фонд вряд ли представляет большой интерес, - резюмирует аналитик. - Выгодно участвовать в новых девелоперских проектах».Те, кто купит недвижимость в Сочи, в любом случае не прогадают, спорит риелтор сочинского агентства.

«С учетом инвестиций в развитие города Сочи сможет стать курортом мирового уровня. Это средства, которые не вкладывались в развитие города в предыдущие 25 лет», - отмечает эксперт.«В этом смысле сравнение московской и будущей сочинской Олимпиады некорректно, поскольку сейчас другая страна с другой экономикой, - подчеркивает он. - Любые олимпиады рождали курорты олимпийского уровня».Общий объем финансирования федеральной целевой программы по развитию Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы составляет 314 млрд рублей (в том числе 60% - государственные средства и 40% - частные), порядка 126 млрд рублей из них будет направлено на развитие инфраструктуры города. Интерес к проекту проявляли структуры, близкие к предпринимателям Владимиру Потанину и Олегу Дерипаске. Один из участников рынка недвижимости рассказал газете ВЗГЛЯД, что «слышал об интересе со стороны «Интеко». Получить оперативный комментарий в компании не удалось. Наталья ЖоговаВзглядСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 217 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Что нового в дачной амнистии
» МЭРТ оценил последствия финансового кризиса для России
» Правоустанавливающие документы
» За МКАД выселят только добровольцев
» Самые громкие события на рынке недвижимости в 2007 году
Сайт про недвижимость © 2012-2019