Суббота, 25.05.2019, 04:07
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 16 » Ипотеку пустили по миру
14:37
Ипотеку пустили по миру

Ипотеку пустили по мируИпотечный кризис, разразившийся в США и Европе, не мог не отразиться на интересах россиян, решивших приобрести квартиру или дом за границей в кредит. Иностранные банки ужесточили требования к заемщикам и, стремясь изучить всю их подноготную, увеличили сроки рассмотрения заявок. Количество отказов в заемных средствах со стороны усиливших бдительность кредиторов растет. Каким же требованиям нужно соответствовать, чтобы воспользоваться зарубежной ипотекой в это непростое время? Только для "белых"Проще всего получить кредит на приобретение элитной недвижимости в Европе.

Несмотря на кризис, дорогим во всех отношениях клиентам европейские банки не отказывают. Ведь главными виновниками ипотечного кризиса стали не они, а небогатые заемщики, не сумевшие или не пожелавшие расплачиваться с банками за жилье, которое покупалось для последующей перепродажи в условиях быстрого роста цен на недвижимость. Элитный сегмент в развитых странах, как, впрочем, и в России, отличается наибольшей устойчивостью к разного рода кризисам. Если вы собираетесь покупать виллу на Лазурном берегу или дорогие апартаменты в Париже, не замешаны в криминале и можете подтвердить происхождение доходов по всей форме, кредит получите легко и быстро. По данным директора департамента жилой элитной недвижимости компании Knight Frank Екатерины Тейн, ипотечный кризис, разразившийся в США и Европе, никак не затронул российских покупателей элитной недвижимости. Состоятельные россияне, желающие приобрести элитную недвижимость за рубежом, по-прежнему предпочитают делать это, пользуясь заемными средствами. Таких, по наблюдениям Екатерины Тейн, подавляющее большинство.

"Почти все наши клиенты пользуются ипотекой,-- говорит она.-- Это выгодно, поскольку ставки по кредитам в европейских банках заметно ниже, чем в России. Кроме того, в высоком ценовом сегменте практически нет отказов в заемных средствах, а процедура получения кредита намного проще, чем у нас".Если квартиры, относящиеся к верхнему ценовому сегменту, почти всегда приобретаются с привлечением ипотечных кредитов, то клиенты, решившие приобрести недвижимость подешевле, предпочитают не влезать в долги. Как утверждает генеральный директор компании Real Homes Group Мария Бобылева, собственными средствами обходятся 80% покупателей недвижимости в среднем ценовом сегменте, хотя каждый клиент интересуется возможностью получить кредит. А вот среди покупателей недорогого жилья заемщиками становятся примерно 60%. Остальным желающим отказывают в кредите. Почему -- рассказывает руководитель отела зарубежной недвижимости корпорации "БЕСТ-Недвижимость" Юлия Титова: "Российским заемщикам отказывают в кредите при некорректной подаче неполного пакета документов, недостоверной или некорректно поданной информации об источниках доходов. Например, во Франции достаточно строго соблюдаются правила игры".Конечно, отказы случаются не только во Франции. Как рассказывает Мария Бобылева, недавно клиенту Real Homes Group, намеревавшемуся приобрести в Португалии две недорогие по московским меркам квартиры (квартиру-студию за {euro}110 тыс. и квартиру с одной спальней за {euro}135 тыс.), португальский банк отказал в кредите после семи месяцев рассмотрения заявки. Обычно банки не объясняют причины отказов, но в данном случае можно было предположить, почему клиенту отказали.

Он имел счет в испанском банке, у которого португальский банк запросил данные на клиента. И выяснилось, что на его счет поступали деньги со счета офшорной компании. Мария Бобылева полагает, что это и послужило причиной отказа. Как утверждает руководитель департамента зарубежной недвижимости компании IntermarkSavills Рената Матяш, при поступлении запроса на кредит банки устраивают клиентам многочисленные проверки, после чего клиенты и получают отказ. Что же может склонить банк к положительному решению? Как объясняет Рената Матяш, это положительная кредитная история, отсутствие предыдущих нарушений по выплатам долгов финансовым структурам, наличие у клиента стабильного места работы (желательно в известной крупной компании), заработная плата, позволяющая выплачивать кредит, а также существенная сумма первоначального взноса.

Чем меньше сумма, которую вы просите у банка, тем больше шансов ее получить -- при соблюдении перечисленных выше условий. Страны со странностямиРеклама многих зарубежных компаний, предлагающих недвижимость гражданам иностранных государств, уверяет, что ипотечный кредит может получить каждый и без проблем. В том числе и в странах бывшего соцлагеря. На самом деле воспользоваться ипотекой там не так-то просто."Банки этих стран работают над предоставлением ипотечных кредитов иностранцам, но пока на практике это не действует. Ни в Болгарии, ни в Черногории, ни в Хорватии, ни в Чехии, ни в странах Балтии рядовой покупатель не может получить ипотечный кредит на покупку недвижимости.

Пока в этих странах идет процесс развития ипотеки, и банки стараются сделать ее доступной в первую очередь для граждан своих стран",-- объясняет Юлия Титова.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 191 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» В 2008 году у россиян может появиться шанс выбирать из нескольких моделей улучшения жилищных условий
» Как инвестировать в Олимпиаду
» Дворкович против госкорпораций
» Каким будет Кожухово
» Коллективный разум
Сайт про недвижимость © 2012-2019