Суббота, 25.05.2019, 10:13
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Ипотека в подарочном оформлении
13:37
Ипотека в подарочном оформлении

Ипотека в подарочном оформленииНа Новый год принято делать подарки. Специальные предложения по вкладам и банковским картам уже стали традицией. А вот новогодние акции по ипотечным программам пока в новинку. Но для тех, кто за весь год так и не решился купить квартиру в кредит, это хорошая возможность сэкономить. Приятно отметить Новый год в своей квартире. Но не стоит думать, что если до декабря вы так и не решились на ее покупку, то время упущено, наоборот. Под Новый год банки не только предлагают льготные условия кредитования, но и рассматривают заявки за короткий срок и уменьшают количество требуемых документов. Правда, все это имеет место в рамках специальной новогодней акции, время проведения которой ограничено."Предновогодний период является популярным временем для получения кредита, спрос со стороны клиентов возрастает.

Для банков это означает увеличение кредитного портфеля. Кроме того, проведение подобных акций помогает нам лучше понять пожелания и запросы наших клиентов",-- говорит руководитель дирекции по работе с физическими лицами Райффайзенбанка Роман Воробьев. "Традиционно на вторую половину года приходится всплеск активности на рынке недвижимости. Поэтому совершенно естественно, что банки используют различные методы, в том числе новогодние акции, чтобы увеличить число своих клиентов. В свою очередь, для клиентов это возможность получить более выгодные условия по кредиту",-- согласна с ним директор по маркетингу банка "Дельтакредит" Ольга Базанова. В основном предложения по новогодним ипотечным акциям стандартны.

Банки либо снижают комиссию за выдачу кредита, либо вовсе отменяют ее. По специальным акциям максимальный срок кредитования -- 25 лет. При этом заемщику на руках нужно иметь как минимум 10-15% стоимости недвижимости. Исключение -- ХКФ Банк, который предлагает ипотеку без первоначального взноса."Ипотечный рынок -- рынок взвешенных решений, где влияние на клиента рекламных ходов гораздо менее значительно, чем в других сферах. Поэтому в продвижении ипотечных кредитов особое место занимает формирование продуктов, ориентированных на запросы рынка, предложение более финансово привлекательных условий. Поэтому большинство акций в ипотечном кредитовании связано с упразднением комиссии, сборов и т. п.",-- говорит зампред правления ХКФ Банка Владимир Гасяк. В подтверждение этих слов банк отменил комиссию за выдачу кредита.

По его стандартным условиям комиссия составляет $300-1500. Более того, банк готов отменить и комиссию за выдачу с кредитного счета наличных, которая составляет 0,5% суммы кредита (макс. $1500/45 000 руб.), но при условии, что клиент будет оформлять кредит через какую-либо профессиональную организацию (кредитного брокера, риэлтерское агентство и т. д.). В этом случае представитель партнера заполняет выданный банком специальный купон, и заемщик освобождается от комиссии. Райффайзенбанк проводит новогоднюю акцию "Иногда ноль -- это много! Комиссия банка -- 0%". В ее рамках клиенты, подавшие заявку и предоставившие полный пакет документов на ипотечный кредит с 26 ноября 2007 года по 15 февраля 2008 года, не оплачивают комиссию за оформление кредита. При этом кредит можно оформить на срок от 5 до 25 лет, а процентная ставка в рублях составит от 10%, в долларах -- от 9%.Комиссию за выдачу кредита на длинные сроки (от 16 до 25 лет) отменил и Альфа-банк.

При оформлении стандартного кредита комиссия, как правило, составляет 0,9% его суммы. "Альфа-банк вышел на ипотечный рынок в августе 2006 года, поэтому сейчас мы используем различные возможности для его завоевания и увеличения своей доли ипотечного кредитования",-- говорит руководитель блока ипотечного кредитования Альфа-банка Илья Зибарев. Городской ипотечный банк реализует акцию "Экономная сделка", согласно которой заемщики, заключившие с банком договор до 31 декабря 2007 года, полностью освобождаются от сборов за выдачу кредита. По подсчетам советника по связям с общественностью Городского ипотечного банка Екатерины Правдиной, при оформлении кредита на большие суммы экономия может доходить до 200 тыс. руб. "Это предложение особенно актуально для заемщиков, которые уже сформировали пакет документов на кредит и подобрали объект покупки либо уже определились с необходимостью получения крупного кредита под залог имеющейся жилой недвижимости",-- говорит Екатерина Правдина. В Сведбанке комиссия за выдачу кредита снижена в пять раз. Вместо комиссии в размере 1% суммы кредита (от 200 до 1000 долларов или евро) всем заемщикам в период проведения акции придется заплатить минимальную сумму комиссии 200 у. е. Начальник отдела потребительского и ипотечного кредитования Сведбанка Анита Берзиня считает, что подобные акции очень эффективны, поэтому проводить их нужно как можно чаще: "Уже во второй раз в 2007 году Сведбанк проводит акцию, в рамках которой снижается комиссия банка за выдачу ипотечного кредита. Также летом 2007 года мы провели несколько дней открытых дверей, в рамках которых наши потенциальные клиенты имели возможность встретиться с риэлтерами и агентствами недвижимости".

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 213 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ипотечная гонка закончилась?
» Тула – город мастеров
» Смогут ли приносить доход доходные дома
» Владимир Путин потребовал от армии выполнять намеченные планы своевременно
» Люди и звери
Сайт про недвижимость © 2012-2019