Пятница, 24.05.2019, 20:11
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июль » 12 » Ипотека будет расти за счет касс. строительных
14:39
Ипотека будет расти за счет касс. строительных

Ипотека будет расти за счет касс. строительных«Дай», «купи», «подари» - нехитрый набор детских вариантов обзавестись предметом желаний. У детей все просто. Захотел сделать себе домик - взял кубики и построил. Или одеяло на стол накинул - вот и готово убежище. Взрослым сложнее. Им приходится ломать голову, чтобы выбрать способ, который позволил бы обзавестись комфортным жильем. Арендовать? Купить? Оформить кредит?

Существует ли государственная поддержка в реальности? У кого есть шанс ею воспользоваться? И стоит ли вообще ждать милостей от власти с ее «Доступным жильем»? За ответами лучше обратиться к профессионалам. Для начала напомним, что официально, на законодательном уровне, ипотека существует в России всего три года. Объем выданных ипотечных кредитов с 18,5 млрд руб. в 2004 году к настоящему моменту вырос до 460 млрд. Из них 264 млрд выдано за 2006 год. В этом прогнозируется увеличение объемов на 80-100%.Есть рекордУже за первое полугодие 2007 года объем выданных жилищных кредитов по России сравнялся с итогом всего прошлого года и составил около 250 млрд руб.«Около 70% ипотечного рынка приходится на семь банков, - комментирует аналитик рейтингового агентства «РусРейтинг» Виктория Белозерова.

- Наибольший размер портфеля ипотечных ссуд традиционно приходится на Сбербанк и составляет около 45% всего рынка ипотечных кредитов. Далее идут ВТБ 24, который в 2006 году активно развивал это направление и увеличил ипотечный портфель почти в четыре раза, а также банк «Сосьете Женераль Восток» (после приобретения одного из ведущих игроков рынка - ДельтаКредит банка). Примечательно, что новыми лидерами рынка ипотечных кредитов в 2006 году стали Москоммерцбанк и банк «КИТ Финанс», которые до этого практически не работали в розничном сегменте. Темпы роста ипотечных портфелей Абсолютбанка и УРСА-банка в разы также подтверждают доступность этого рынка для новых игроков».Прогресс в ипотечной сфере носит не только количественный, но и качественный характер.

За последние три года процентная ставка снизилась с 18-20 до 9-12%, срок кредитования удлинился с 10-15 до 25-30 лет. Некоторые банки, например ДельтаКредит, готовы оформлять ипотечные займы семь дней в неделю, без выходных. Несмотря на отсутствие полноценной законодательной базы, связанной с залогом земли, банки потихоньку раскручивают программы кредитования под залог земельного участка. Все чаще не только разрешают, но и рекламируют продажу жилья из-под залога: клиент вправе увеличить сумму кредита и приобрести более интересный для него объект недвижимости с одновременным погашением старого кредита. Снижаются требования к заемщикам, растет отведенный на приобретение жилья срок действия одобрения заявки. Смягчаются возрастные ограничения: вышедший этим летом на рынок ипотечного кредитования ДжиИ Мани банк установил предельный возраст для ипотечного заемщика таким образом, что последний взнос допускается сделать не в 65 лет, как принято, а в 70. В будущем году банк обещает увеличить максимальный срок выплаты кредита с 30 до 40 лет. Многие банки отказались от вступительного взноса и готовы учитывать доходы созаемщиков. В качестве таковых могут выступать не только родственники, но и друзья. Средний класс наступаетСредний размер ипотечного кредита в Москве составляет около $120-130 тыс., в регионах - $50-70 тыс. Ежемесячные платежи по ним обходятся в $1,1-1,5 тыс. и $500-700 соответственно. Получить кредит размером $120 тыс. имеет шанс семья с совокупным ежемесячным доходом около $3,2 тыс. и $2 тыс. Среднестатистический ипотечный заемщик сегодня, по данным банкиров, - человек в возрасте 30-37 лет с хорошим образованием, способный найти в течение месяца новую работу с зарплатой не ниже нынешней. По мнению начальника отдела розничного кредитования СМП Банка Екатерины Валеевой, вследствие роста цен на рынке недвижимости уменьшилось количество потенциальных заемщиков с невысоким уровнем доходов.

Зато банки получили новых клиентов из числа покупателей, которые планировали приобретать недвижимость самостоятельно, но из-за резкого скачка цен вынуждены обратиться к заемным средствам. Невозвраты по ипотечным кредитам крайне редки. Банки предпочитают пойти навстречу клиенту и изменить условия кредита, но не продавать заложенную недвижимость - это слишком хлопотно. Генеральный директор коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева объясняет ситуацию так: «Проблемные ипотечные кредиты в портфеле нашего агентства составляют не более 3% всего объема переданных нам в работу долгов. Основная проблема этих кредитов - не отказ от выплаты денег вообще, а невозможность для заемщика по тем или иным причинам вносить платежи в срок. Основная задача в этом случае - вернуть должника в график. Проблемных ипотечных кредитов не так много.

Во-первых, ипотека охватывает не такую большую часть населения, во-вторых, к жилью люди традиционно относятся весьма трепетно и, взяв на него кредит, гасят его более аккуратно, чем другие кредиты».

Категория: Маркетинг | Просмотров: 199 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» С миру по кирпичику для стройкомпаний
» Отдых из снега и льда
» С оглядкой на Подмосковье
» На смену турецким курткам пришла турецкая недвижимость
» Ипотека в подарочном оформлении
Сайт про недвижимость © 2012-2019