Пятница, 24.05.2019, 21:09
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июль » 13 » Ипотечный кредит: благо или кабала?
14:30
Ипотечный кредит: благо или кабала?

Ипотечный кредит: благо или кабала?Вот уже почти год, как цены на недвижимость укротили свой безумный рост. Надолго ли? Строить стопроцентные прогнозы на сей счет крайне тяжело. Однако у тех, кто пока только мечтает о собственном жилье, появилась возможность перевести дух и более взвешенно обдумать, какой из путей выбрать для решения квартирного вопроса: пытаться копить или немедля купить - по ипотеке? Как показывает статистика, все большее число россиян останавливается на втором варианте, объемы выданных ипотечных кредитов возросли небывало. Чтобы рассказать нашим читателям о том, что сейчас происходит на рынке недвижимости и ипотечного кредитования, чего нам ждать, на что надеяться в будущем году, мы пригласили за «Круглый стол «Комсомольской правды» депутатов Государственной Думы, банкиров, риэлторов, представителей брокерских и страховых компаний. Читатели голосуют «за»За несколько дней до проведения «Круглого стола» мы попросили посетителей нашего сайта ответить, задумываются ли они о приобретении квартиры или же в обозримом будущем будут арендовать жилье и планируют ли потенциальные новоселы воспользоваться для покупки недвижимости ипотечным кредитом. В пользу собственной крыши над головой высказался 71 процент опрошенных лишь треть из них рассчитывают на собственные сбережения - остальные планируют одолжить деньги у банков.

Ну а на практике, говорит вице-президент Европейского трастового банка Евгений ЧЕПЕНКО, «пока лишь 10 процентов сделок по приобретению недвижимости совершаются по ипотечным схемам. Однако при нынешних ценах на квадратные метры без ипотеки приобрести жилье будет тяжеловато. Поэтому количество ипотечных сделок постоянно растет - растет колоссальными темпами». И, по оценке президента Ассоциации российских банков Гарегина ТОСУНЯНА, объем выданных ипотечных кредитов будет ежегодно удваиваться еще на протяжении нескольких ближайших лет. И, конечно же, говорит президент Национальной ипотечной компании Сергей ПОСТНОВ, российской банковской системе ни в коем случае не грозит кризис, подобный случившемуся в Америке: «В основной массе россияне покупают квартиры для того, чтобы в них жить, а не для перепродажи. И, получив кредит, люди стремятся погасить его вовремя, не отказываются от своих обязательств». Процент невозвратов, можно сказать, незначителен. Кому доступна ипотека?«В регионах, где средний размер кредита на покупку жилья составляет около одного миллиона рублей, ежемесячный доход семьи заемщика должен составлять от 30 до 40 тысяч рублей», - говорит директор Департамента методологии и маркетинга «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) Константин ЯРОСЛАВЦЕВ.

«В ближнем Подмосковье минимальная стоимость однокомнатной квартиры - от 100 тысяч долларов. В столице - еще на четверть дороже. И чтобы банк дал одобрение на кредит, потенциальный заемщик должен иметь подтвержденный доход не менее 2000 долларов в месяц, - дополняет руководитель Департамента ипотечного кредитования ГК «Московский Ипотечный Центр» Константин ШИБЕЦКИЙ. - Для того чтобы ипотека стала доступной и людям с меньшими заработками, банки должны значительно увеличить сроки кредитования - до сорока лет. Некоторые из них уже пошли по этому пути, уже предлагают новые продукты». И, по словам руководителя отдела ипотечного кредитования компании «БЕСТ-Недвижимость» Натальи ЕМЕЛИНОЙ, это особенно актуально сейчас, когда «стагнация рынка недвижимости закончилась, мы находимся на пороге нового витка цен».В качестве одного из примеров успешной работы на рынке ипотечного кредитования депутат Государственной Думы, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий АКСАКОВ привел опыт ВТБ 24 и Городского ипотечного банка. Эксперт Департамента ипотечного кредитования банка ВТБ 24 Татьяна УСЕНКО подтверждает: увеличение сроков кредитования, пересмотр процентных ставок по ипотечным программам ВТБ 24, а также реализация совместных программ с крупнейшими строительными компаниями России существенно увеличили объем клиентских обращений. Но не менее важны другие условия: «Размер первоначального взноса, наличие и размер комиссий за оформление кредита, а также репутация банка.

ВТБ 24 очень оперативно реагирует на новые потребности и предпочтения потенциальных заемщиков и стремится предлагать наиболее выгодные условия кредитования. Кстати, в связи с тем, что город Сочи стал столицей будущих Олимпийских игр 2014 года, нами готовится специальная программа с уникальными и очень интересными для российского рынка условиями ипотечного кредитования. Надеемся, что данная программа будет пользоваться популярностью и окажет поддержку гражданам, желающим улучшить свои жилищные условия».Зри в корень! Но, говорит директор Центра ипотечного кредитования БИНБАНКа Дмитрий ГАЛКИН, в условиях, когда рынок уже сложился, заемщик должен учитывать не только первоначальные расходы на получение кредита, не только размер процентной ставки, а «рассматривать в комплексе всю программу, обращая внимание в том числе на уровень сервиса, на скорость обслуживания и другие нюансы, которые лишь на первый взгляд могут показаться второстепенными».

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 202 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Успехи и перспективы приватизации в России
» Время строить и покупать
» Олег Дерипаска вложит в Сочи не меньше государства
» Подмосковье: год несбывшихся надежд
» Послы заинтересовались Остоженкой
Сайт про недвижимость © 2012-2019